09 Jun 2018, 13:02

Как приготовить торт машину

Share

Торт

Как сделать торт в виде машинки Вы узнаете из подробного фото-мастер класса.

Для этого необходимо предварительно приготовить бисквит и мастику, а также крем для начинки торта.

Остается предварительно продумать, какую именно машинку Вы хотите сделать - можно взять игрушку или распечатать картинку, чтобы наглядно было проще творить.

Для торта предварительно делаем обычную мастику или мастику из маршмеллоу.

Выпекаем бисквит в круглой форме, остудили  и обрезаем с него верхнюю корочку. Разрезаем бисквит на несколько коржей, при необходимости пропитываем его сахарным сиропом.

Торт

Прослаиваем коржи кремом , добавляем фрукты или орехи, обмазываем весь торт (немного крема оставляем-он нам ещё понадобится) и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на 5-6 часов

Торт

Торт

После того как торт хорошо пропитается, приступаем к самому важному моменту-придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга

Торт

И помещаем их сверху на коржи, смазав между собой кремом.

Торт

Берём острый нож (лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила) и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель машинки.

Торт

Теперь займемся местами для колёс и аккуратно вырежем полости с помощью ножа и ложки (ножом прорезаем вглубь, ложкой вычищаем), потом по всему низу машинки срезаем днище вглубь на 1-1,5 см под углом

Торт

Торт

остатками крема снова обмазываем нашу уже сформированную модель и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа

Торт

Пока торт застывает-готовим обмазку под мастику (140г размягченного сливочного масла+200 г. растопленного шоколада взбиваем или масло+сгущенка - кому что нравится), через 2 часа достаём нашу машину и обмазываем её шоколадной массой с помощью кисточки

Торт

Раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем осторожно ею торт.

Торт

Обрезаем лишнюю мастику и руками придаем нужную форму машинке.

Торт

Кисточкой сметаем излишки сахарной пудры и красим нашу машину в красный цвет (несколько капель гелевого красителя развести водкой и быстро нанести губкой на мастику, дать высохнуть)

Торт

Пока машинка подсыхает-готовим колёса. Берём что-то из предложенных материалов (можете, конечно и что-то своё придумать, например пирожное Картошка): круглое печенье, либо безе, либо половинки зефира

Торт

Придаем форму нашим колесам.

Торт

В качестве "резины" используем шокомастику с добавлением нескольких капель голубого гелевого красителя для получения чёрного цвета.

Торт

Оборачиваем наши цилиндрики шокомастикой, наносим по бокам рисунок протектора (можно просто вилкой сделать отпечатки) и отправляем их в холодильник для застывания.

Торт

Делаем диски: вырезаем с помощью насадки для крема кружочки и трубочкой для коктейля вырезаем по краю полукруги.

Торт

Приклеиваем диски на сгущенку к колёсам, по краям дисков приклеиваем ободки и вставляем заклёпки из кондитерской присыпки.

Торт

Вставляем колёса в машинку

Торт

Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и фар и вырезаем из белой мастики их.

Торт

Приклеиваем водой, чуть смачивая кисточку.

Торт

Делаем заготовки для боковых зеркал и номерных знаков.

Торт

Пока заготовки сохнут, покрываем стёкла и фары кандурином для блеска, обклеиваем жгутиками из шокомастики стёкла, фары, обозначаем двери, капот, багажник, делаем фирменный знак для авто, и приклеиваем растопленным шоколадом номерные знаки, боковые зеркала вставляем в отверстия в углу стёкол. Отверстия делаем тупым концом кисточки, а жгутики из шокомастики выдавливаем через чеснокодавку. Вот такая машинка у нас получилась:

Торт

Можно для дополнительного блеска покрыть машину кулинарным декоргелем.

Торт



Желая разнообразить оформление домашней выпечки и преподнести сюрприз своим дорогим людям – любителям автомобилей, многие хозяйки интересуются как сделать торт в виде машины и собирают информацию на страницах кулинарных сайтов. Этот рецепт подскажет приготовление нестандартного кондитерского декора – четырехколесного чуда, которое с восторгом воспримут и малыши, и взрослые.

Готовим из следующих продуктов бисквит:

  • 8 яиц
  • 450-500 г муки
  • 450 г сахара
  • Для крема берем:
  • 200 г сливочное масло
  • 100-120 г сгущенного молока
  • Также:
  • 4 шт. круглое печенье
  • сироп для пропитки

Начинаем делать:
1. Выпекаем бисквитные коржи. У нас их получится два.
2. Из первого коржа формируем основание машины, обрезая два небольших противоположных края и оставляя подобие прямоугольника с двумя ровными линиями (длина авто) и двумя покатыми ( зона для фар, бампера).
3. Основание машины разрезаем и пропитываем сиропом, затем промазываем подготовленным сливочным кремом.. Половинки склеиваем.
4. Из второго коржа вырезаем кабину – квадрат. Также разрезаем пополам и промазываем сиропом и кремом.
5. Располагаем кабину по центру основания, не забываем смазать между деталями кремом, закрепляя их.
6. Кремом крепим круглые печенья на месте символических колес.
7. Заготовка готова. Переходим к «покраске» авто с имитированной детализацией.
8. Пользуемся кондитерским шприцем, наполнив его густым кремом. В зависимости от желаемой палитры подбираем цвета пищевых красителей. И выполняем «малярные» работы.

Зная несколько принципов, понимаешь как несложно сделать красочный торт в виде машины. Обрезаются края традиционного бисквита и детали собираются, словно, детский конструктор. Остальное дело – за оформлением. И здесь можно проявить смекалку: в качестве фар использовать цветные вкусные драже, для стекол – тонкие пластинки глянцевого мармелада. А если взять кондитерскую мастику на основе сахарной пудры, то благодаря ее пластичности просто моделировать.


загрузка...


Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

Чтобы сделать этот торт, вам нужно четыре коржа: первые два – прямоугольные , вторые два – круглые. Для каждого коржа: соедините по одному стакану (мука и сахар), крахмала – 2 ч.л, соды – полторы ч.л (гашеной), яйцо – две штуки, вяленая клюква, для второго коржа – орехи (грецкие), для третьего коржа - вяленая вишня и курага, для четвертого коржа - ничего, потом добавьте сметаны.

Все перемешайте и выложите на противень, при помощи пергаментной, бумаги застелите его, и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати мин.

 Далее сделайте заварной сахарный крем, соединив яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, на водяной бане варите все это, все время помешивайте до густоты. Двести грамм масла охладите и взбейте отдельно. Потом по одной с.л добавляйте в масло заварной сметанный крем, после каждой ложки взбивайте его. Перед тем, как взбивать, нужно чтобы температуры заварного крема и масла были равными. Первый крем сделан. 

 Приступаем ко второму крему, масло взбейте и понемногу добавляйте сгущенку, взбивайте до тех пор, пока масса не стала пышной. 

Теперь делайте сам торт. Первый прямоугольный корж смажьте сметанным заварным кремом, затем положите на него 2-ой корж.
То же самое с круглыми коржами.
Далее разрезайте круглые коржи на две одинаковые части (вдоль), у одной половины смажьте верх кремом крем, и положите на нее 2-ую.
 По бокам прямоугольных коржей, сделайте для колес 4 полукруглых выемки. 

Уменьшите у торта полукруглую часть так, чтобы она смогла быть кабинкой, и установите на прямоугольные коржи (на их основание).
Перемалывайте все обрезки блендером и сделайте машине выпуклости из них.
Масляным кремом смажьте машинку.
Колеса можно сделать из шоколадного печенья, склеите их масляным кремом, середину колесиков я вырезала из белой мастики. Потом мастикой обтяните машинку. Белую мастику я сделала из маршмеллоу. Белую мастику раскрасьте пищевым красителем (красным). Торт на четыре с половиной килограмма.