23 Apr 2018, 14:15

Рецепт творожной запеканки в мультиварке редмонд rmc m4500

Share

загрузка...

гуляш 2Свиной гуляш – блюдо с многолетней историей. Рецепт пришёл к нам из Венгрии, но в то время был ещё достаточно примитивным – мясо жарилось на костре.

Сейчас творцы кулинарного искусства шагнули далеко вперёд, взяв себе в помощь разнообразные технические приспособления.

Одно из них – мультиварка, и особенно зарекомендовавшие себя марки Поларис и Редмонд. Свинину в них можно приготовить сразу по нескольким рецептам.

Свиной гуляш с овощами и кетчупом в Редмонд RMC-M4500

Замечательный гуляш готовится из мякоти свинины. В качестве гарнира подойдут макароны или рассыпчатая гречневая каша.

Для приготовления необходимы:

  • Полкило свинины.
  • Морковина.
  • Луковица.
  • Томат.
  • Маринованный огурец.
  • Перчик сладкий.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Немного соли и молотого перца.
  • Лаврушка.
  • Немного перца горошком.
  • Пара больших ложек кетчупа.
  • Столько же подсолнечного масла.
  • 150 мл воды.

Процесс приготовления гуляша

    гуляш 1
  • Нарезаем продукты. Луковицу промываем, чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Томат и огурец – кубиками среднего размера. Мясо – крупными брусочками, а сладкий перец – полосками. Мультиварку включить, установив режим «Выпечка». Рекомендуемое время – 20 минут. Предварительно наливаем в чашу для мультиварки масло.
  • Приступаем к обжариванию. Первым обжариваем лук – в течение 3 минут при закрытой крышке. Добавляем к нему огурец и перец с томатом, всё перемешиваем и продолжаем жарить ещё в продолжение 2 минут. Кладём морковку, наливаем кетчуп, мешаем. Ждём ещё несколько минут, затем всыпаем нарезанную свинину и ждём, пока мультиварка доварит продукты. Об окончании процесса она оповестит сигнальным звонком. Теперь можно положить приправы и установить новую программу – «Тушение». Время – 60 минут.
  • Добавляем муку. Когда до конца тушения остаётся приблизительно 5 минут, муку следует растворить в воде в отдельной посуде и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Постепенно влить в гуляш, не переставая его помешивать. После сигнального звонка блюдо будет абсолютно готовым, и теперь его можно подавать на стол.

На всё про всё нам понадобилось 1 час 20 минут. Рецепт рассчитан на 6-8 человек.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с видео

Нежный гуляш из свинины с картошкой на пару

Вкуснейшее свиное мясо, которое просто тает во рту, вместе с ароматной картошечкой никого не оставит равнодушным.

Чтобы не пришлось использовать сразу два приспособления – пароварку и мультиварку, можно обойтись одной последней, но обязательно нужно, чтобы в ней была такая функция как приготовление на пару.

Нам понадобится:

  • Морковка крупного размера.
  • Свиное мясо без косточек – 400 граммов.
  • Помидоры – около 150 граммов.
  • Крупная луковица (либо пара небольших).
  • Кукурузный крахмал – 1 большая ложка.
  • Пряные приправы к мясу.
  • Немного соли.
  • Лаврушка.

Поэтапная технология приготовления

  • Режем мясо и овощи. Первым делом следует тщательно промыть овощи и мясо. Картошку освобождаем от кожуры ножом, с морковки кожицу лучше снять овощечисткой – она поможет срезать только самый верхний, тонкий, слой. Избавляем и от луковой шелухи. Свинину режем достаточно крупными кубиками, затем снова подставляем под струю холодной воды, высушиваем. Морковку можно пропустить через тёрку с маленькими отверстиями. Лук – мелко нарезать.
  • Подготавливаем картофель. Для приготовления картошки будет нужна пароварка от мультиварки. Каждую картофелину разрезаем надвое и кладём в пароварку так, чтобы половинки смотрели вниз срезами.
  • гуляш

  • Готовим соусную заправку. Для соуса потребуются приправы, крахмал и соль, а также томаты. Вначале томаты нужно нарезать очень мелко, а после смешать с остальными ингредиентами. Крахмал сделает соус густым и даже тянущимся, но это придаст ему особенности. Заправку нужно перемешать ложкой и немного взбить венчиком, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию и ровный цвет.
  • Готовим основное блюдо. В ёмкость для мультиварочной машины необходимо поместить свинину, лук и тёртую морковь. Залить соусом. Всё хорошенько смешать. Под конец положить листочек лаврушки. На нашу электрическую помощницу ставим пароварочные кастрюльки с картофелинами и запускаем её. Мультиварку же закрываем и включаем программу «Тушение». Время готовки – 60 минут.

Для приготовления этого блюда необходим всего лишь час времени. Полакомиться свиным гуляшом с картошкой на пару смогут 4 гостей.

Рецепт с видео для поэтапного приготовления гуляша из свинины

Свиной гуляш с грибами в мультиварке

В этом блюде содержатся сразу и мясо, и овощи, и грибы. Его замечательные вкусовые качества оценят гурманы.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 800 граммов.
  • Две луковицы.
  • Томат.
  • Яблочный уксус (3 большие ложки).
  • Грибы – полкило.
  • Специи для свиного мяса.
  • Щепотка соли.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Морковина.

Готовим по шагам

    гуляш 2
  • Маринуем мясо с овощами. Свинину нарезаем ломтиками, лук – кубиками мелко. Всё смешиваем с приправами и убираем в сторонку для маринования на 60 минут.
  • Грибы + овощи. Грибы следует накрошить мелкими, томат – средними кусочками. Морковь пропустить через тёрку.
  • Жарим гуляш. Промаринованную свинину кладём в мультиварку, запускаем режим «Жарка» на 40 минут. Спустя четверть часа выкладываем туда же грибы. Ждём ещё столько же и кладём морковку. Смешиваем и жарим 10 минут. По окончании сыплем томаты, сдабриваем сметаной.

Время на готовку – 100 минут. Блюдо – на 5 персон.


Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

Полезный лайфхак для кухни: в бессмысленном пространстве между стеной и холодильником можно встроить выкатной вертикальный шкаф для всякой мелкой утвари. Совет: Мешает радиатор или подоконник — просто повесьте узкие полки во всю глубину холодильника по параллельной стене. В роли организующих контейнеров могут выступить цветочницы для растений на балконе — складывайте все в них и вынимайте на манер ящика.