27 Jun 2018, 10:10

Рецепт жаркое или соус из свинины и картофеля

Share

Шкафчики, полочки и ниши – основные элементы дизайна кухонной мебели. Открытые полки подойдут тем, кого не смущает выставление содержимого шкафов на всеобщее обозрение, поэтому большинство хозяек все-таки предпочитают кухонные шкафы.

загрузка...

жаркое 1Блюда из мяса и овощей присутствуют в меню разных стран. В России такое блюдо тоже есть, и называется оно жаркое. Жаркое – это домашнее, сытное блюдо, которое раньше готовили в печах, и получалось оно необыкновенно вкусным. Сейчас можно встретить вариант приготовления жаркого на сковороде или в горшочках в духовке. Вариантов приготовления множество, можно выбрать любые овощи или мясо, но классикой считается сочетание картошки и свинины. Испортить жаркое практически невозможно, для его приготовления не нужно никаких специальных умений и навыков. Это блюдо получается ярким и сытным. Мясо в жарком тушится в собственном соку, отчего получается невероятно сочным.

Приготовленное в мультиварке жаркое поможет вам максимально приблизиться к старорусским традициям приготовления блюд в печах благодаря своему 3D нагреву. В мультиварке блюдо выйдет хорошо пропаренным, протушенным. Жаркое – универсальное блюдо, ведь в нем есть и мясо, и гарнир к нему и овощи. Его можно подавать на стол сразу после приготовления. Готовить жаркое можно на бульоне или воде, с добавление томатной пасты, сметаны или сливок.

Для приготовления жаркого в мультиварках обычно используется режим «Тушение». Готовить жаркое лучше в мультиварке без давления, с возможностью в любой момент открыть крышку.

Классическое жаркое из свинины

Список продуктов

  • 1,2 кг свинины
  • 1,5 кг картошки
  • 200 г воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Перец болгарский
  • Масло растительное
  • Зелень, чеснок
  • Специи, соль
плов-с-говядиной-200x200
  • Отличный плов с говядиной в мультиварке. Пошаговые инструкции и рецепты с фото.
  • Домашний шоколадный бисквит: http://multrecept.com/desertyi/pirogi/shokoladnyiy-biskvit-v-mulitivarke.html, рецепты с фото и видео-инструкции.

Способ приготовления

    жаркое 4
  • Для того чтобы получилось вкусное жаркое нужно внимательно выбирать свинину. Лучше всего, конечно, подойдет охлажденное мясо. Оно сохраняет все витамины и получается наиболее сочным.
  • Если охлажденного мяса нет, то можно воспользоваться и замороженным. Жаркое из него тоже получается достаточно вкусным. Наиболее подходящими частями тушки свинины для жаркого будут: маложирные обрезы для фарша, лопатка, вырезка, филе верхней части окорока, шейка, филе грудинки.
  • Любителям мяса на косточке можно посоветовать корейку на кости или ребрышки. Принцип приготовления для любого мяса будет одинаковым, отличие будет только в затраченном на приготовление времени.
  • Мясо нужно нарезать поперек волокон с учетом желаемых размеров;
  • Все овощи следует заранее помыть, очистить и нарезать. Картофель лучше всего поместить в холодную воду, которую нужно посолить, чтобы он не потемнел;
  • Ставим на 90 минут режим «Тушение». В чашу наливаем масло и выкладываем куски мяса. Лучше всего выкладывать самыми жирными кусками вниз, чтобы жир из мяса вытопился;
  • жаркое 2

  • На этом этапе нужно добавлять специи и соль. Лучше всего к жаркому подойдут свежемолотый черный перец, лаврушка,чеснок, корень петрушки. Но вы можете добавить любые специи на ваше усмотрение и вкус;
  • Лук, морковь и перец не стоит нарезать слишком мелко. Не стоит натирать морковь, иначе блюдо может получиться сладковатым. Лучше всего нарезать лук полукольцами, морковь кубиками, а перец соломкой.
  • Если вы любите чеснок, то можно положить его вместе с овощами. Для этого нужно раздавить очищенные зубчики чеснока тыльной стороной большого ножа. Добавлять овощи нужно примерно через пять минут после начала обжарки свинины и тушить все вместе около пяти минут;
  • После следует добавить нарезанный картофель. Слишком мелко картофель нарезать не стоит, иначе он разварится. Лучше всего для жаркого подойдет нарезка картофеля кусочками или большими кубиками;
  • Влейте горячую воду. Ее можно заменить любым овощным, а также мясным бульоном, от чего жаркое только выиграет во вкусе;
  • В жаркое при желании можно добавлять и другие овощи или грибы. Любителям кислого вкуса может понравиться добавленная в жаркое томатная паста или соус;
  • Закрывайте крышку мультиварки и оставьте жаркое готовиться до окончания программы;

Приготовленное жаркое можно украсить сметаной и рубленой зеленью.

Количество порций: 6.

Готовим жаркое из синины в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео.

Жаркое с грибочками – готовим быстро

Список продуктов

  • 500 г свинины
  • 800 г картофеля
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г сметана
  • 1 лук
  • 100 г сливок 11%
  • 200 г воды
  • Подсолнечное мало
  • Специи, соль, зелень
творог
  • Домашний творог из молока в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Выпекаем шоколадный торт в домашних условиях. Рецепты для мультиварок.
  • Нажмите для ознакомления с рецептами приготовления гречки с фаршем.

Способ приготовления

    жаркое 3
  • Свинину помыть и разделать на небольшие куски. Отдайте предпочтение охлажденной свинине, именно из нее жаркое получится сочным;
  • Налить в мультиварку масло, положить мясо и обжаривать, установив на 20 минут программу «Выпечка»;
  • В это время подготовить овощи. Шампиньоны обмыть и порезать пластинками. Лучше всего взять свежие шампиньоны, так как замороженные при жарке выделяют слишком много воды и становятся водянистыми.
  • Лук отчистить от шелухи и нарезать. Идеальной нарезкой будут полукольца, не стоит мельчить лук, иначе в процессе приготовления он разварится. Картофель лучше всего нарезать кубиками, поместив их в холодную соленую воду, чтобы не потемнел;
  • Через десять минуть после начала программы «Выпечка» выложите овощи и грибы к мясу, добавляйте специи, перемешайте;
  • После окончания программы влейте к овощам и мясу воду, сливки и сметану, еще раз перемешайте. Воду можно заменить на любой бульон из мяса или овощей, от этого блюдо станет только вкуснее;
  • Установите режим «Тушение» на один час. Готовое жаркое можно украсить зеленью.

Количество порций: 3.


Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...