27 Mar 2018, 13:11

Карри рецепт приготовление

Share

27 июня 2012

рецепт карри с мясом — это собирательное название различных густых жидких блюд из тушеных овощей, бобовых или мяса либо их смеси с пряными приправами, распространенных в Индии. Карри называется также смесь таких приправ. В продаже обычно можно встретить два вида приправ карри – нежную и острую. Для первого раза лучше взять по половине той и другой, а затем все зависит от вашего вкуса.
Предлагаем вам рецепт карри из мяса. Его можно приготовить из говядины, свинины, а также из курицы. Мясо получается очень нежным и ароматным, с пряным вкусом. Идеальным гарниром для него будет рис, сваренный без соли. Готовить карри лучше либо в глубокой сковороде, либо в кастрюле с толстым дном.

Для приготовления карри понадобятся следующие ингредиенты:

• 1 кг мяса или курицы
• 1 крупная луковица
• 2 картофелины (по желанию)
• 2 морковки (по желанию)
• 2 ст. ложки томатной пасты с 1-2 стаканами кипятка (можно заменить 0,5 л томатного сока)
• пакетик приправы карри (лучше 0,5 пакетика нежной и 0,5 пакетика острой)
• соль – по вкусу
• немного муки
• черный и красный молотый перец – по вкусу
• немного сливочного или растительного масла

Карри из мяса готовится следующим образом:

1. Мясо обмыть и нарезать кубиками.
2. Смешать немного муки с несколькими щепотками соли и молотым черным и красным перцем (не переусердствуйте!).
3. Разогретую сковороду или толстое дно кастрюли смазать небольшим количеством масла и обжарить на нем кусочки мяса, предварительно обваляв их в муке с солью и перцем. Жарить не до готовности, а чтобы мясо подрумянилось, затем выложить его в тарелку.
4. Выложить на сковороду мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета на мясном жире, затем добавить мясо. Если вы готовите карри с морковкой и картошкой, нарезать их и добавить к мясу.
5. Залить мясо томатным соком либо кипятком с разведенной в нем томатной пастой, чтобы мясо было покрыто жидкостью, посыпать карри, перемешать, сделать маленький огонь и оставить на час тушиться под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
6. Через час нужно проконтролировать густоту: карри должно приобрести определенную густоту, но в то же время чтобы его можно было налить. Если карри слишком жидкое, снять крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу; если слишком густое – добавить немного воды и размешать.

Приятного аппетита!

Мой мир


японское карри фотоЯпонское карри — адаптированное блюдо индийской кухни, модифицированное и прочно закрепившееся в кухне Японии настолько, что стало традиционным и даже вышло за пределы Японии. По всему миру в японских ресторанах можно найти в меню японское карри, рецепт которого совсем несложен и доступен для приготовления в домашних условиях.

Японское карри отличается мягким вкусом от индийского варианта, это не острое блюдо, и даже входит в японское детское меню.

Японское карри подается обычно с рисом, поэтому для приготовления этого рецепта заранее надо отварить рис.

Карри по-японски можно готовить в различных вариациях, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике или вкусовых пристрастий. Японское карри может быть вегетарианским или с мясом.

Единственное условие, чтобы приготовить карри по японски, необходимы овощи (хоть какой-то минимальный состав, обычно лук,морковь, картофель, хорошо подходит брокколи) и сам порошок карри.
японское карри
Карри можно купить в японских отделах магазинов, продается в коробочках, бывает в виде порошка, жидкой массы или в брикетах.

Ниже представлен один из множества рецепт приготовления японского карри с курицей, но овощи можно использовать по своему усмотрению и заменять на другие.

Японское карри — продукты и способ приготовления

  • Морковь
  • Картофель
  • Тыква
  • Репчатый лук
  • Капуста
  • Куриное филе
  • Японское карри — полуфабрикат, порошок, или брикет, или паста карри приготовленная самостоятельно

Отварить бульон на курином филе, порезав мясо курицы небольшими кубиками, снимая накипь. Овощи также нарезать кубиками, размером 0,5-1 см и варить в бульоне, добавляя в очередности, требуемой для приготовления овощей.

curry-pot

японское карри

Когда овощи будут почти готовы добавить брикет карри в таком количестве, чтобы карри было вязким, но не сильно соленым. Варить еще 15-20 минут.
По желанию можно добавить специи, острый перец.

Подавать в широкой тарелке с рисом, полив кучку риса сверху (как на фото выше). Японское карри хорошо сочетается с маринованным имбирем.

Ваша оценка

Японское карри, рецепт приготовления в домашних условиях

2014-12-20

Оценка

4.5

8

Review(s)

Based onReview(s)

Категория: Вторые блюда

По возможности купите посудомоечную машину. Она стоит дорого, зато с ее помощью можно сэкономить время. Не забывайте о запасах

Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу!

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте).
Чеснок очистить и порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.

Курица с карри и ананасами фото к рецепту 1

Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности ~5 минут.

Курица с карри и ананасами фото к рецепту 2

Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать ~3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок).
Положить кусочки перца чили и жарить еще ~1-2 минуты.

Курица с карри и ананасами фото к рецепту 3

Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая, ~3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.

Совет. По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду.

Курица с карри и ананасами фото к рецепту 4

В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить ~1-2 минуты.

Курица с карри и ананасами фото к рецепту 5

Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (~1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая, ~7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.

Курица с карри и ананасами фото к рецепту 6

Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.

Курица с карри и ананасами фото к рецепту 7

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

3

139