30 Apr 2018, 11:59

Яичная каша рецепт

Share

Хорошо известен всем, кто хоть раз побывал во Вьетнаме, попробуй!


Сегодня я к вам с очень интересным рецептом. Его приготовление стало для меня настоящим открытием, ведь получилось оно совершенно случайно. Блюдо, которое считается в селах очень редким и дорогим и делается несколько часов в печи (или духовке), можно приготовить за 10 минут в мультиварке из обычных продуктов.

Для тех, кто еще не знает значение слова «кулястра», объясняю, что это первое молоко, которое дает корова после того, как она отелилась (молозиво). Этого молока очень мало и оно очень питательное.

Из этого жирного молока готовят ту кулястру, о которой я вам сегодня хочу рассказать. В селах первое молоко сливают в емкости и отправляют в печь или духовку на несколько часов, пока молоко не превратится в подобие сыра, который разрезают на кусочки и угощают близких.

У меня приготовить кулястру получилось случайно во время экспериментов с мультиваркой. В очередной раз я старалась подобрать лучший рецепт омлета. После приготовления несложного блюда муж, который попробовал первый, сказал, что где же я взяла кулястру в городе и почему она соленая, а не сладкая.

После таких слов и я попробовала новое блюдо, ведь очень любила кулястру, которой меня угощала бабушка. Действительно, получившийся омлет ничем не отличался от бабушкиного деликатеса.

Для приготовления кулястры за 10 минут в мультиварке необходимы следующие продукты:
  • 10 яиц

  • 1 ст.л. сахара

  • 0,5 л молока

  • 2 ст.л. сливочного масла


Не слишком заумный список продуктов, не правда ли?

Яйца должна быть среднего размера, из холодильника.

Добавляем к ним молоко.

Засыпаем сахар.

Перемешиваем все ингредиенты вилкой, но пена появиться не должна.

Сливочное масло нужно для смазывания формы.

Хорошенько промазываем не только дно, но и бока.

Заливаем яично-молочную массу в форму и отправляем в мультиварку. Выставляем программу «тушение» на 10 минут.

После сигнала открываем крышку и вынимаем домашнюю кулястру. Она должна немного остыть в форме, после чего ее можно вынимать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сегодня я к вам с очень интересным рецептом. Его приготовление стало для меня настоящим открытием, ведь получилось оно совершенно случайно. Блюдо, которое считается в селах очень редким и дорогим и делается несколько часов в печи (или духовке), можно приготовить за 10 минут в мультиварке из обычных продуктов.Для тех, кто еще не знает значение слова «кулястра», объясняю, что это первое молоко, которое дает корова после того, как она отелилась (молозиво). Этого молока очень мало и оно очень питательное.Из этого жирного молока готовят ту кулястру, о которой я вам сегодня хочу рассказать. В селах первое молоко сливают в емкости и отправляют в печь или духовку на несколько часов, пока молоко не превратится в подобие сыра, который разрезают на кусочки и угощают близких.У меня приготовить кулястру получилось случайно во время экспериментов с мультиваркой. В очередной раз я старалась подобрать лучший рецепт омлета. После приготовления несложного блюда муж, который попробовал первый, сказал, что где же я взяла кулястру в городе и почему она соленая, а не сладкая.После таких слов и я попробовала новое блюдо, ведь очень любила кулястру, которой меня угощала бабушка. Действительно, получившийся омлет ничем не отличался от бабушкиного деликатеса.Не слишком заумный список продуктов, не правда ли?Яйца должна быть среднего размера, из холодильника.Добавляем к ним молоко.Засыпаем сахар.Перемешиваем все ингредиенты вилкой, но пена появиться не должна.Сливочное масло нужно для смазывания формы.Хорошенько промазываем не только дно, но и бока.Заливаем яично-молочную массу в форму и отправляем в мультиварку. Выставляем программу «тушение» на 10 минут.После сигнала открываем крышку и вынимаем домашнюю кулястру. Она должна немного остыть в форме, после чего ее можно вынимать и подавать к столу.Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

Яичница болтунья (фр. brouillade), она же яичная кашка обыкновенная. Очень полезная яичница, так как возможности с ней фантазировать... Рецепт ужасно простой, но как показывает мой опыт, опять для многих станет откровением. )

Ингредиенты

на 10 порций

Уже есть

  • Яйца

    10

    шт.

  • Чеснок

    1

    зубчик

  • Оливковое масло

    3

    ст.л.

  • Морская соль

  • Молотый черный перец

И еще понадобятся 2 кастрюли разного диаметра (или водяная баня, если у вас есть).

1.

Начинаем

Яйца комнатной температуры (это важно!) разбиваем в кастрюлю с толстым дном и стенками.


2.

Водяная баня

Делаем водяную баню. Ставим кастрюлю на огонь в более широкую. И доливаем по уровень яиц горячую воду.
И на среднем огне начинаем непрерывно помешивать. Обязательно деревянной лопаточкой!

3.

Приправляем

Когда яичница загустеет, вливаем оливковое масло (а можно кинуть и пару ложек сливочного), раздавленный чеснок, солим и перчим. Готово. Конечную консистенцию хорошо видно на картинках.

4.

Подаем

Раскладываем по порционным формочкам.

Вы можете просто разложить по порционным стаканчикам или при разбивании яиц аккуратно сохранить скорлупу "чашечками", тоже симпатично.

А теперь фантазируйте. Наша "кашка" была трюфельной (просто порубленный мелко черный трюфель и трюфельное масло). Но я однажды добавляла в такую болтунью порезанного мелкими кубиками копченого угря и сверху украшала икрой. Это было мммммммм, невероятно....
Бекон, ветчину, сыры, лосося никто не отменял, а всякие оливковые ароматные масла сюда сами просятся.
Идеальный рецепт для похмельного праздничного завтрака или быстрой закуски. Оливковое масло можно заменить сливочным или жирными-жирными сливками, а класть или не класть чеснок, вы решаете сами.

И, да.
Не забудьте сделать такие длинные узкие тосты, которыми потом будет очень удобно залезать внутрь формочки.
Это очень важная опция. )

Читать этот рецепт в посте