29 Mar 2018, 10:17

Рецепт для блинов из кислого молока

Share

блины на кислом молоке рецепт с фото

Какое удивительно-вкусное блюдо можно приготовить всего из стакана кефира, яиц, сахар и муки. Конечно, это блины! Возможно, вы привыкли готовить их на сладком коровьем молоке, приготовить без яиц и даже не подозревали, что их можно приготовить на кефире или кислом молоке. Тогда возьмите во внимание этот рецепт, чтобы при возможности его повторить. Блины на кислом молоке отличаются особой мягкостью и нежностью, они получаются тоже тонкими и необыкновенно вкусными. Примечательно, что сочетаются они с горячими (чай, кофе, какао) и холодными (сок, морс, компот и т.д.) напитками. Другими словами, блюдо это очень и очень универсальное, удобное и абсолютно доступное.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 стакан;
  • сахар-песок – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • масло растительное – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • варенье или сироп – для подачи.

 
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 270 ккал.
 
ингредиенты для блинчиков

Из этих продуктов получится примерно 8-9 блинов, их количество зависит от диаметра вашей сковороды. Желательно для жарки использовать специальную блинную сковородку.

Как приготовить блинчики

1. Очень важно, чтобы сахар в тесте для блинов полностью растворился, иначе блинчики будут гореть на сковороде. Поэтому хорошо растираем яйца с сахаром.

растираем яйца с сахаром

2. Затем вливаем кислое молоко, размешиваем до однородности. По вкусу добавляется щепотка ванили.

вливаем кислое молоко

3. Затем можно добавлять муку и интенсивно помешивать при этом тесто венчиком.

добавлять и перемешать муку

4. Растительное масло вливается тогда, когда тесто доведено до состояния, примерно, сгущенки. Если же у вас тесто получилось гуще, можно разбавить его кислым молоком. А еще можно разделить тесто на две части, и в одну из них добавить больше муки и соду, получатся не менее замечательные оладьи, ведь по составу тесто очень похоже!

влить растительное масло

5. Жарятся блины непременно с двух сторон: наливается тесто на уже раскаленную сковородку (без масла), блинчик выдерживается на умеренном огне примерно 20 секунд, а затем на второй стороне столько же или даже немного меньше. Попробуйте наливать не очень много теста, все же блины должны получиться тонкими.

блинчики на кислом молоке жарим блины

Готовые блинчики сервируются с вареньем или соусом, сливками, свежими или замороженными ягодами и т.п. Испытайте этот рецепт обязательно! Вкус блюда вас удивит и порадует, а рецепт отправится в копилку самых любимых, универсальных и быстрых. И да, для завтрака это наиболее весомый аргумент – вкусно, просто, быстро!

Приятного аппетита всем!

Нет, мы сейчас не про лайфхаки с магнитными держателями для ножей. Внимание на банки. Если места под специи, сухофрукты и прочие не слишком тяжелые припасы в обрез, используйте нижнюю крышку верхней линии кухонных шкафов или потолочную балку (как на фото). Крышки от банок можно закрепить на болтах, саморезах или при помощи клея. Банки навинчиваются на крышки — и так висят. Совет: Потренируйтесь в завинчивании, а также всегда обращайте внимание на то, что резьба завернута полностью, иначе банка может упасть.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Рецепт блинов на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке

Порций 35. В порции 190 ккал.
Ингредиенты:
1 л кислого молока,
3 яйца,
3 ст ложки сахара,
5 ст ложек подсолнечного масла,
0,5 ч ложки соды,
уксус,
2 ст муки,
0,5 ч ложки соли

Как приготовить блины на кислом молоке.

Время приготовления 45 минут.
1. Разбить яйца, добавить к ним сахар и соль. Тщательно взбить блендером или венчиком.
2. Добавить кислое молоко, перемешать.
3. В отдельной посуде погасить соду уксусом и добавить в тесто и перемешать.
4. Просеять муку и, постоянно помешивая, всыпать ее небольшими порциями, чтобы избежать комочков.
5. В самом конце добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять около 30 минут и выпекайте.

Приятного аппетита!