14 Jun 2018, 15:05

Суп с шампиньонами и свининой рецепт

Share

Шаг 1

из 6

Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить мясо на небольшом огне около 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №1

Шаг 2

из 6

Лук репчатый порезать кусочками, морковь - брусочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости лука.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №2

Шаг 3

из 6

Далее добавить к овощам порезанные произвольно шампиньоны. Поперчить немного и обжаривать грибы с овощами около 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №3

Шаг 4

из 6

В кастрюлю с вареным мясом добавить порезанный кусочками картофель. Варить далее до готовности картофеля (20-25 минут).

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №4

Шаг 5

из 6

Затем в кастрюлю выложить содержимое сковороды (грибы с овощами), всыпать приправу, специи, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Суп перемешать и далее кипятить на медленном огне еще минут 10. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотый перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу в горячем виде.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №5

Готово!

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №6

Горох – это древняя сельскохозяйственная культура, и варит гороховый суп человечество уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп нам всегда дают в садике и этот вкус запоминается именно с детства.

В каждой стране гороховый суп готовят по разному. Например, на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока для аромата, в Италии в гороховый суп обязательно добавляют сыр твердых сортов и вино, а в Монголии кладут сметану и томатный сок.

Я часто вижу рецепты горохового супа с копченостями. Но ведь действительно, есть множество способов приготовить горох и по другому. Например, сварить суп не на мясном бульоне, а с грибами. Суп получается легким и в то же время ароматным и сытным. Грибы как раз таки заменяют мясо :-). Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гороховый суп с грибами. Из грибов я использовала шампиньоны, но думаю сюда подойдут и лисички, и вешенки, и сыроежки. Данное блюдо, пожалуй, можно отнести к вегетарианскому разделу. Такой гороховый суп с грибами отлично подойдет для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.
Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюлю.

4,9

5

42

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Грибной суп со свининой - это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.

Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.

Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.

Добавьте соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутрь скорлупы и облегчают отделение от белка.