11 Jun 2018, 13:42

Салат принцесса рецепт с фото

Share

До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.

Рецепт этого салата я нашла в одном кулинарном журнале. Привлекло внимание, конечно, многообещающее название, ну, а перечитав рецепт, поняла, что и сложности в приготовлении нет никакой. Могу сказать, что на приготовление этого салата у меня ушло не более 10 минут, а вкусовые качества далеко превзошли все ожидания. Поэтому и вас хочу познакомить с "Принцессой" - салатом не сложным и по своему составу - зимним, поскольку ингредиенты для него находятся в магазинах круглогодично. От себя добавлю, что в повторном исполнении я добавила в салат отварные яйца и листья пекинской капусты. Мне так "Принцесса" показалась нежнее. И так...

Этапы приготовления:

1) Маринованные огурчики нарезаем мелкой соломкой

1) Маринованные огурчики нарезаем мелкой соломкой

2) Твердый сыр, неострых сортов (российский, костромской, можно адыгейский) нарезать небольшими кубиками.

2) Твердый сыр, неострых сортов (российский, костромской, можно адыгейский) нарезать небольшими кубиками.

3) Зеленый лучок, радующий своей зеленостью даже в самые холодные зимние дни, нарезать.

3) Зеленый лучок, радующий своей зеленостью даже в самые холодные зимние дни, нарезать.

4) Помидор нарезаем небольшими кусками, для того, чтобы состав салата был приблизительно одинаковых габаритов.

4) Помидор нарезаем небольшими кусками, для того, чтобы состав салата был приблизительно одинаковых габаритов.

5) Смешиваем ингредиенты, предварительно нами подготовленные и добытые в консервных банках и пакетиках: огурцы, помидор, сыр, зеленый лук, фасоль консервированную, опята маринованные и сухарики. Грибочки и фасоль перед тем, как добавлять в салат, промыть кипяченой водой и дать стечь. Таким образом уйдет лишняя кислота.

5) Смешиваем ингредиенты, предварительно нами подготовленные и добытые в консервных банках и пакетиках: огурцы, помидор, сыр, зеленый лук, фасоль консервированную, опята маринованные и сухарики. Грибочки и фасоль перед тем, как добавлять в салат, промыть кипяченой водой и дать стечь. Таким образом уйдет лишняя кислота.

6) Заправляем весь этот

6) Заправляем весь этот "праздник" майонезом и даем настояться минут 10-15. В это время помидорки пустят сок, а сухарики немного намокнут и станут нежнее. Дольше "выстаивать" салат не нужно, поскольку сухарики совсем раскиснут.

Огурцы маринованные - 3-4 шт., опята маринованные - 50 гр., фасоль консервированная в собственном соку - 1 банка, помидоры - 2 шт., сыр твердый - 100 гр., лук зеленый - 5-6 перьев, сухарики - 1 пачка, майонез 2-3 ст.л.

Ингредиенты:

Огурцы маринованные - 3-4 шт., опята маринованные - 50 гр., фасоль консервированная в собственном соку - 1 банка, помидоры - 2 шт., сыр твердый - 100 гр., лук зеленый - 5-6 перьев, сухарики - 1 пачка, майонез 2-3 ст.л.

Салат Принцесса на горошине

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с зелёным горошком и крабовыми палочками под названием «Принцесса на горошине». Этот слоёный салат хорош и для будней, и для праздничного стола. Внешне салат Принцесса выглядит очень празднично и ярко, а его вкус понравится всем любителям крабовых салатов.

Салат с крабовыми палочками и горошком

Название салата Принцесса на горошине перекликается с мотивом одноимённой сказки. Самый первый слой  — консервированный горошек, на который укладываются слоями остальные ингредиенты салата. Всем любителям морских салатов порекомендую также рецепт салата из крабовых палочек с сыром.

Рецепт салата Принцесса на горошине

Для приготовления салата нужно взять:

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Отварить до готовности морковь, остудить, почистить. Яйца варим вкрутую, подставляем под ледяную воду, чистим. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, морковку и яйца натереть на крупной тёрке. Сыр пускаем на мелкую тёрку для более воздушной консистенции.

Праздничная сервировка этого салата с горошком и крабовыми палочками производится в прозрачные стаканы или бокалы. Таким образом получаем нарядные порционные салатики. Можно выложить весь салат в одну ёмкость — на блюдо или в глубокую миску.

Салат Принцесса на горошине

Последовательность слоёв салата Принцесса на горошине:

  1. крабовые палочки;
  2. консервированный горошек;
  3. яйца;
  4. морковь;
  5. сыр.

Между слоями, по традиции, мажем майонез. Вот такой оригинальный и нежный салат с крабовыми палочками получается в итоге. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с крабовыми палочками новогодние салаты с фото 2018 простой салат салат нежный с крабовыми палочками салат с горошком салат с морковью салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!


Салат "Принцесса на горошине"


Салат "Принцесса на горошине"

Опубликовано: 17.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самым частым гостем на праздничных столах является салат. Салаты готовят при любых обстоятельствах и при любых событиях, поэтому у всех хозяек есть в копилке любимые салаты, которые они часто готовят. Моя семья и я в том числе предпочитаем новые салаты, которые не сильно приелись и надоели. Таковым является салат "Принцесса на горошине". Рецепт приготовления с подробными фото я для вас любезно описала. В его состав входят многими любимые крабовые палочки. Также понадобится консервированный горошек, морковка, яйца и сыр. Как и для многих других салатов, "Принцессу на горошине" мы будем заправлять майонезом. Его кладите столько, как вы любите, но, чтобы салат получился пропитанным и не сухим. Салат готовится за короткое время, а если вы заранее отварите морковку и сыр, то пред приходом гостей в считанные минуты соберете весь салат и мигом оформите праздничный стол. Также я для вас подготовила другие рецепты салатов с фото простые и вкусные.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек,
- 70 грамм твердого сыра,
- 100 грамм консервированного горошка,
- 1 средняя морковка,
- 1-2 куриных яиц,
- соль по желанию,
- майонез для заправки.


Приготовление:



Нарезать крабовые палочки
Для салата будем использовать уже размороженные и почищенные крабовые палочки, режем их кубиками.


Полить майонезом
Поливаем небольшим количеством майонеза крабовый слой салата.


Добавить горошек
Консервированный зеленый горошек заранее кладем в сито, чтобы маринад слить. Готовый горошек кладем сверху крабовых палочек. Горошек слегка поливам майонезом или даже можем пропустить соус.


Натереть яйца
Натираем вареные яйца на горошек, а вот яичный слой хорошенько заправляем соусом, так как этот слой может получится суховатым. В салате я солю только яичный слой, а вы солите по своему вкусу.




Нарезать морковку

Отварную, остывшую и почищенную морковку режем кубиками небольшого размера.


Добавить майонез

Выкладываем морковные кубики в салат и поливаем морковный слой майонезом.


Натереть сыр

Твердый сыр (любого вида и сорта) трем на терке и присыпаем салат. Предлагаю вам посмотреть какие можно приготовить




Готово

Украшаем и декорируем салат по желанию, и подаем гостям в охлажденном виде. Bon Appetite!

Отварную, остывшую и почищенную морковку режем кубиками небольшого размера.Выкладываем морковные кубики в салат и поливаем морковный слой майонезом.Твердый сыр (любого вида и сорта) трем на терке и присыпаем салат. Предлагаю вам посмотреть какие можно приготовить салаты на день рождения Украшаем и декорируем салат по желанию, и подаем гостям в охлажденном виде. Bon Appetite!