07 Jun 2018, 09:50

Рецепт из непоседы торт

Share

Торт кучерявый пинчер

торт кучерявый пинчер

Каждый ребенок сладкоежка, и мой малыш не исключение. Но в нашей семье никто не приветствует покупные кондитерские изделия, а вот домашние пироги, пирожные и торты расходятся на ура. Я всегда уверенна, что моя выпечка не только свежая, но и без вредных добавок, которые особенно опасны для детского организма.

Долго думала, что бы испечь к дню рождения ребенка и листая поваренную книгу нашла давно забытый мною рецепт торта «Кучерявый пинчер» — он очень вкусный и нежный. Ингредиенты тут самые обычные, начинку для торта можно взять любую, да и время приготовление много не занимает. Зато результат просто восхитительный. Мои сладкоежки его обожают. И вам советую попробовать. Ниже я пошагово с фото делюсь с тем, что у меня получилось.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст.л
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус или лимонный сок
  • Сгущенное молоко — ½ б.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 25-30% жирности — 800 гр.
  • Сахарный песок — 6 ст.л

Ингредиенты для начинки:

  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Ананасы консервированные кольцами

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Молоко — 1 ст.л
  • Какао-порошок — 2 ч.л
  • Масло сливочное- 50 гр.

Рецепт торта кучерявый пинчер пошагово с фото:

Два яйца и стакан сахара соединяем вместе в миске.
tort-pincher1
Все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
tort-pincher2
Высыпаем какао-порошок в сахарно-яичную массу.
tort-pincher3

tort-pincher4
Добавляем к шоколадной массе сметану и сгущенное молоко, старательно перемешиваем все ингредиенты венчиком чтобы не осталось комочков.
tort-pincher5
Следующий шаг – гасим соду уксусом и отправляем в тесто.
tort-pincher6
Просеиваем в тесто через сито муку.
tort-pincher7
Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы убрать все комочки.
tort-pincher8
Смажем противень немного маслом и посыпим манной крупой, чтоб корж не прилип к противню. Когда все готово выливаем тесто, распределяем по противню равномерно, чтоб корж получился везде одинаковой толщины.
tort-pincher9
Отправляем печься на 7-9 минут при 200 градусах. Духовку при этом разогреваем предварительно. Наш корж хорошо поднялся и пропекся.
tort-pincher10
Тарелкой вырезаем основу для торта, а остальной корж нарезаем на небольшие квадратики.
tort-pincher11
Для крема смешиваем сметану с сахарным песком или пудрой (пудры необходимо взять в два раза больше чем сахара).
tort-pincher12
Нарезаем ананасы кубиками.
tort-pincher13
Выкладываем корж на блюдо и пропитываем его соком от ананасов.
tort-pincher14
Каждый бисквитный квадратик необходимо обмакивать в крем из сметаны.
tort-pincher15
Выкладываем квадратики поверх коржа, заполняя ими весь корж. Квадратики выкладываем таким образом, чтобы у нас в итоге получилась горка.
tort-pincher16
Сверху посыпаем ананасами и грецкими орехами, которые можно предварительно поджарить (подсушить) на сковороде.
tort-pincher17
Далее продолжаем снова обмакивать квадратики бисквита в креме и размещать их на корж. Сверху обсыпаем весь торт орехами.
торт кучерявый пинчер
Для глазури в ковшик отправляем необходимые составляющие, перемешиваем и ставим на огонь. Варим до появления пузырьков, но не допускаем чтоб глазурь кипела. Как только сахар растает, снимаем глазурь с огня, немного остужаем и поливаем ею наш торт «Кучерявый пинчер».
торт кучерявый пинчер

ПОДЕЛИТЬСЯ:

kak prigotovit marmelad (1)

Мармелад – одна из самых вкусных и ароматных конфет. Особенно их любят маленькие непоседы, за их красочность и желейную текстуру. Но в последнее время тот мармелад, который продается на рынках и в магазинах, содержит в себе массу искусственных составляющих, таких как усилитель вкуса, искусственный краситель.

Так почему бы не попробовать создать мармелад самостоятельно, ведь для этого нам необходимо подготовить всего лишь несколько ингредиентов. Эти желейные конфетки вы можете сделать из любого натурального сока, а также использовать свежий компот. Измельчив навар вместе с ягодами, вы сможете создать самый полезный, натуральный, аппетитный и очень ароматный мармелад. Давайте узнаем, как приготовить мармелад в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • ягоды (0,5 ст.);
  • сахар (4-5 ст.л.);
  • вода (300 мл);
  • желатин (2 ст.л.).

 
Время приготовления блюда — 30 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал.
 
marmelad v domashnikh usloviyakh (1)

Приготовление конфет:

1. Подготовьте все составляющие, в глубокий сотейник насыпьте плоды смородины или других ягод. Выбирайте только качественные и сочные плоды, без внешних повреждений и изъянов.

marmelad v domashnikh usloviyakh (2)

2. Добавьте к ягодам необходимое количество воды, готовьте компот не менее 7-10 минут.

marmelad v domashnikh usloviyakh (3)

3. Начинайте вводить к плодовой заготовке подсластитель, с помощью ложки тщательно перемешайте массу. Готовьте еще 2-3 минуты.

marmelad v domashnikh usloviyakh (4)

4. Выложите горячую смородиновую массу в чашу блендера, измельчите ее до получения однородной смеси. Если же вы предпочитаете прозрачный мармелад, вы можете перед смешиванием с желатиновой массой извлечь из компота ягоды.

marmelad v domashnikh usloviyakh (5)

5. В глубокую чашу с желатином добавьте 3-4 ст.л. кипятка. Дайте массе слегка увеличиться в размере, тщательно перемешайте ее.

marmelad v domashnikh usloviyakh (6)

6. Налейте измельченную ягодную жидкость в сотейник, добавьте к ней желатиновую заготовку, слегка нагрейте массу и мешайте до полного растворения желатина.

marmelad v domashnikh usloviyakh (7)

7. Вылейте ягодную смесь в форму, застеленную пищевой бумагой и смазанную растительным жиром, охладите 4-5 часов.

marmelad v domashnikh usloviyakh (8)

8. С помощью острого лезвия нашинкуйте мармелад, приготовленный в домашних условиях на квадратные сегменты, наслаждайтесь натуральными конфетами в любое время.

kak prigotovit marmelad (2)

Такие «желейки» мамы смогут с легкостью давать своим чадам, не беспокоясь за их состояние.

Вы можете использовать для приготовления конфет любые плоды: малину, клубнику, чернику, смородину, сливы, яблоки, абрикосы или персики. В зимнее время это могут быть замороженные ягоды или фрукты, а также тропический продукт (киви, апельсины, мандарины, бананы или манго). Желатин в рецепте можно заменить агаром.

Если вдруг закончились духи, то не спешите выкидывать от них флакон. Снимите дозатор, налейте во флакон обычной воды (на 1/2 объема флакончика) и отпустите туда деревянные палочки. Они будут впитывать ароматизированную влагу и распространять ее по жилищу.

Фев

14

Автор: Оксана Дата: 2013-02-14

Шоколадный торт «Динозаврик»

Шоколадный торт «Динозаврик» замечательно украсит детский праздничный стол и порадует ваших малышей. Своим творением с нами делится моя дорогая подружка Ирина.

Шоколадный торт «Динозаврик» замечательно украсит детский праздничный стол и порадует ваших малышей. Своим творением с нами делится моя дорогая подружка Ирина.

Рецепт приготовления торта «Динозаврик»

Ингредиенты (на 2 коржа D=23 и 25 см):

  •  сливочное масло  — 230 гр.
  •  яйца — 3 шт. 
  •  молоко — 250 мл
  •  сахар — 350 мл
  •  какао — 3 ст.л.
  •  мука — 500 мл
  •  разрыхлитель — 3 ч.л.
  •  ванильный сахар — 3 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  •  Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  •  Сливочное масло – 1 пачка 

Для украшения:

  •  звездочки из сухого готового завтрака
  •  мармелад
  •  цветное драже «Тик-так»
  •  коксовая стружка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в крутую пену.

Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в него молоко.

Смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и постепенно добавить полученную смесь во взбитые яйца, потом влить остывшее масло и молоко. Тщательно вымесить тесто.

Формы для выпекания D = 23 и 25 см смазать маслом (на дно желательно выложить пекарскую бумагу), затем влить в них тесто и выпекать при t = 175 гр. около 40 мин. Важно выпекать сразу два коржа!
Проверить готовность наших коржей зубочисткой или спичкой.

Готовый корж оставить в форме на 10-15 минут, а потом аккуратно вынуть его из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.

Далее необходимо приготовить масляный крем. Взбить миксером до однородной массы вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.

Оформляем торт.  Сначала нужно разрезать маленький корж пополам и приложить  половинки друг к другу — это будет туловище нашего динозаврика.
Большой корж надо разрезать по схеме и сформировать из всех деталей динозавра:

Шоколадный торт «Динозаврик»

Далее нужно смазывать все детали кремом сверху, внутри и снизу, чтобы все детали хорошо держались между собой и на подставке. Отправляем тортик в холодильник на 50 мин.

Потом нужно достать тортик из холодильника и покрыть всю поверхность кремом ровным слоем.

А теперь можно приступить к украшению нашего динозаврика.

Вот такой замечательный шоколадный торт «Динозаврик» получился у Иры.

Шоколадный торт «Динозаврик»

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео -рецепт приготовления детского тортика «Ёжика»

С уважением, Оксана.