18 Jun 2018, 13:05

Бисквит со сливами рецепт с фото

Share

В яблоках содержится этилен – он не позволяет появляться росткам, поэтому положите пару яблок в мешок с картошкой или морковью, и тогда вы сбережете свои овощи от прорастания.

Этот пирог можно печь не только со сливами, но и с любыми фруктами-ягодами, и он всегда получается вкусным! Я готовлю его, наверное, уже восьмой раз за лето, и буду печь ещё – потому что все от пирожка в восторге:) И родители, и их сотрудники, и детки, и друзья! Все нахваливают и просят добавки. А я и рада – печь такой пирог сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов.

пышный пирог со сливами

Первый раз мы попробовали этот пирожок с абрикосами, абрикосово-персиковое ассорти тоже пошло на ура, и сливовый вариант тоже нам очень понравился. А можно ещё пофантазировать - с вишней, нектаринами, фруктовым ассорти!

ингредиенты для пирога со сливами

Ингредиенты:

На форму 26 см:
(хотя можно печь и в 23, и в 29 см – только тогда, если форма меньше, пирог будет выше и печётся чуть дольше, а если форма большая, то получается тоньше и немного сложно распределить тесто, чтобы покрыть все фрукты).

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 3 яйца;
  • Около 300 г муки (если стакан 200 г, то это 2 и 1/3 стакана);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • Сливы – так, чтобы хватило полностью покрыть площадь пирога.

Как испечь:

Тесто готовится за пару минут: взбиваем миксером размягчённое масло и сахар, добавляем яйца и ещё чуть взбиваем – до однородности и пышности; затем просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем, и готово!

взбиваем масло с сахаром

взбиваем сахар с яйцами

просеиваем муку и добавляем разрыхлитель

Муку советую всыпать не всю сразу, а постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста. Вот какое оно должно получиться по густоте. Не крутое, но и не льющееся, а такое, чтобы можно было распределить ложкой.

замешиваем тесто для пышного пирога

Теперь включим духовку, чтобы прогрелась до 180-200С, затянем дно разъёмной формы пергаментом, смажем его и бортики формы растительным маслом, распределим по дну формы 2/3 теста и поставим на 5 минут в духовку.

распределяем в форме часть теста

Тем временем разрежем чистые сливы на половинки и очистим от косточек.

Достаём форму с чуть начавшим выпекаться тестом и выкладываем на него, чуть утапливая в тесто, половинки слив.

выкладываем на тесто половинки слив

Если сливы кисловатые, сверху посыпаем их сахаром.

посыпаем сливы сахаром

А поверх фруктов распределяем остальную 1/3 часть теста.

сверху слив выкладываем тесто

И снова ставим форму с пирогом в духовку. Выпекаем при 180-200С 35-45 минут, в зависимости от диаметра формы и высоты пирога. Пробуем на готовность деревянной шпажкой. Когда она выходит из теста сухой, а верх пирога становится румяным – пора доставать!

выпекаем пирог со сливами

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно раскрываем её и перекладываем пирожок на блюдо. Я накрываю его крышкой от сковороды, переворачиваю, снимаю них формы и пергамент, накрываю блюдом и снова переворачиваю. Таким вот манером можно даже очень пышный и нежный пирог аккуратно переложить на блюдо. 🙂

перекладываем пирог на блюдо

Подождём, чтобы пирожок ещё немного остыл, и можно потрусить его сахарной пудрой – для дополнительной сладости и нарядности.

пышный сливовый пирог

А затем нарезаем пирог со сливами на порционные кусочки и угощаемся!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(27 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Бисквитные пироги с фруктами – простой и вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить дома! Попробуй наш простой рецепт быстрого бисквита со сливами.

Этот воздушный пирог со сливами готовится из минимального количества продуктов, а его вкус наверняка оценят все любители сладкой домашней выпечки. Сливы выбирай крупные, плотных сортов – чтобы они не слишком много жидкости при выпекании. А украсить готовый пирог ты можешь сахарной пудрой.

Как приготовить бисквит со сливами

  1. Сливы промой, разрежь пополам и удали косточки, мякоть нарежь ломтиками. В большую миску вбей холодные яйца, добавь сахар и ванильный сахар, взбей в пышную пену. Теперь постепенно всыпь просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешай тесто до однородной массы.
  2. Форму для запекания смажь маслом и вылей в нее подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распредели ломтики слив. Отправь бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности – на это потребуется 25-30 минут. Готовый бисквит с клубникой остуди и присыпь сахарной пудрой.

Нежный и воздушный пирог к любимому чаю или кофе.
Бисквитный пирог с яблоками или еще его называют шарлоткой, является частой едой на моей кухне. Блюдо очень легкое и до гениальности простое. Этот кулинарный рецепт удобен еще тем, что не занимает много времени на готовку и его таки очень легко запомнить.