23 Apr 2018, 09:53

Как готовить рагу с синенькими рецепт

Share

Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками – вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо, которое можно кушать и тем, кто на диете, и тем, кто любит вкусно поесть. В рагу можно положить любые овощи на ваш вкус. Например, даже капуста не испортит вкус. Готовить овощное рагу можно и с томатной пастой. Это зависит от ваших предпочтений. Можно использовать много зелени. Но и для тех, кто хочет сделать блюдо питательнее, есть выход – добавьте мясо. Такой вариант овощного рагу оценят и ваши мужчины.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото

Рассмотрим простой рецепт рагу, с пошаговыми фото, из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике, особенно, летом.

Ингредиенты рагу из овощей

  • кабачок средний – 1 шт.,
  • баклажан средний – 1 шт.,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • морковь средняя – ½ шт.,
  • помидор свежий – 1-2 шт.,
  • картофель средний – 1 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • вода – ½ стакана,
  • соль, паприка – по вкусу.

Приготовление овощного рагу по рецепту Signorina.Ru

1) Баклажан помойте, удалите хвостик и режьте кубиками.



2) Кабачок помойте, отрежьте края и режьте кубиками.

2) Кабачок помойте, отрежьте края и режьте кубиками.

Приготовление овощного рагу


3) Репчатый лук очистите от шелухи, потом сполосните под проточной водой и нарежьте кубиками или полукольцами, как любите.

4) Морковь очистите, потом тщательно вымойте грязь и пыль, порежьте соломкой.

Приготовление овощного рагу

5) Помидоры помойте, удалите хвостик и порежьте кубиками.

6) Картофель очистите от кожуры, вымойте от грязи и нарежьте небольшими кубиками.

 Приготовление овощного рагу

7) Основные приготовления сделаны. Теперь вы должны налить подсолнечное масло в сковороду, включить средний огонь. Когда масло нагреется, выложите картофель. Обжарьте его до появления золотой корочки, потом выложите лук и морковь. Тоже обжаривайте до появления золотистого цвета.

8) Выложите на сковороду овощи: кабачок, баклажан, помидоры. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, посолите по своему вкусу.

Приготовление овощного рагу

9) Свежий укроп помойте и мелко порубите.

10) Выложите укроп, долейте немного воды, перемешайте. Попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Добавьте молотую паприку или кориандр, любые специи на ваш вкус. Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Выключите огонь.

Приготовление овощного рагу

11) Подавайте овощное рагу с хлебом, сметаной или майонезом, либо без ничего.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото

Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью служить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола.

Ингредиенты: Морковка – 1шт. Лук – 1шт. Кабачки – 1шт. Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 3шт. Чеснок – 4 дольки. Мука – 1-2ст. ложки. Масло для жарки. Соль, перец.

Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепты из баклажанов популярны во всех странах, даже так, где баклажаны не растут. В блюдах из баклажанов прекрасно сочетаются сам баклажан и другие продукты, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Есть немало рецептов приготовления маринованных баклажанов. Баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами. Разные рецепты баклажанов с фото есть на сайте. К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные.