23 Jun 2018, 12:28

Красивый рыбный пирог рецепт с фото

Share

Отличная добавка к пасте и салатам! Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

ОПИСАНИЕ

Продолжаю штудировать старые кулинарные книги. На этот раз мне помогла мамина кулинарная библиотека, т.е. книга «Рыбные блюда» 1959 г. издания. К сожалению, она почти без картинок и уж совсем без фотографий, поэтому форму и дизайн пирога пришлось сочинять на ходу. Название написано именно так, без кавычек, из чего полагаю, что рецепт аутентичный. От себя внесла маленькие дополнения, без них кулинарное творчество уже не творчество, но о них ниже ))

Пирог может быть большим или маленьким порционным, но в форме ватрушки. Если делать один большой, то лучше брать глубокую форму для запекания.

В рецепте рекомендовано сочетание любой рыбы из перечисленных (горбуша, кета, кунджа, таймень, треска, морской окунь, камбала), главное, чтобы белая рыба была дополнена жирной красной, т.к. в начинке совсем нет масла. Я выбрала из того, что предлагает ТМ «Магуро», а вы можете комбинировать на свое усмотрение.

Красивый рыбный пирог Ингредиенты • 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки Для начинки: • 600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Этот рыбный пирог - лёгкий в приготовлении, но самое главное - он очень вкусный. Когда я его пеку, на запах сбегается вся семья. Я его готовлю из готового слоёного дрожжевого теста и филе минтая.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного пирога потребуется:

500 г слоёного дрожжевого теста;

200-250 г картофеля;

200 г филе рыбы (минтай, пангасиус, сазан);

100 г лука;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога Нарезать лук тонкими полукольцами.

Нарезать лук тонкими полукольцами.Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.Картофель нарезать тонкими пластинками.

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Раскатать тесто. Тесто лучше сразу раскатывать на листе, застеленном пергаментной бумагой, или, как я, на силиконовом листе.

Раскатать тесто. Тесто лучше сразу раскатывать на листе, застеленном пергаментной бумагой, или, как я, на силиконовом листе.

На середину теста, отступив от края 7 сантиметров, выкладываем слой картофеля.

На середину теста, отступив от края 7 сантиметров, выкладываем слой картофеля.

Поверх картофеля выкладываем лук.

Поверх картофеля выкладываем лук.

Поверх лука выкладываем слой рыбы. Солим и перчим по вкусу.

Поверх лука выкладываем слой рыбы. Солим и перчим по вкусу.

Не доходя до начинки, надрезаем края теста полосками, примерно 2 сантиметра.

Не доходя до начинки, надрезаем края теста полосками, примерно 2 сантиметра.

Затем полоски "переплетаем", должно получиться как на фото.

Затем полоски "переплетаем", должно получиться как на фото.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим рыбный пирог на 40 минут.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим рыбный пирог на 40 минут.

Готовый пирог выкладываем на решетку, чтобы остыл. Должен получится вот такой красивый и аппетитный пирог.

Готовый пирог выкладываем на решетку, чтобы остыл. Должен получится вот такой красивый и аппетитный пирог.
Вкусный рыбный пирог можно подавать к столу.

Вкусный рыбный пирог можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!