06 May 2018, 13:04

Капкейки рецепт с мастикой

Share

Как всегда? первым делом необходимо приготовить тесто для кексов. Для этого мы смешиваем сливочное масло, яйца и сахар с помощью миксера до кремообразной консистенции. Затем добавляем к ним пахту, ванильный и миндальный экстракты и еще раз перемешиваем. Просеиваем муку вместе с пекарским порошком и щепоткой соли, и смешиваем с полученным кремом. Так как наш рецепт рассчитан на 12 средних капкейков, то мы берем 12 бумажных вкладышей и устанавливаем их в форму. Заполняем каждый вкладыш тесто на ¾. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 18-22 минут. А тем временем мы можем заняться вишневой начинкой. Размораживаем вишни без косточек, промываем холодной водой и соединяем со столовой ложкой сахара в небольшой кастрюле. Добавляем к ним воду и ставим на средний огонь до полного растворения сахара, и пока вишни не станут мягкими. Это займет, примерно 3-4 минуты. Добавляем 1 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем. Если смесь не загустела, добавляем еще кукурузного крахмала. Варим 5-6 минут на слабом огне, затем снимаем и отставляем до полного остывания. Готовые кексы вынимаем из духовки и также даем время остынуть. А еще лучше поместить их на 1-2 часа в морозилку – так их легче будет разрезать. В остывших кексах вырезаем конусы (как на фото) и заполняем образовавшееся место начинкой, сверху накрываем плоской крышечкой из теста и отставляем в сторону. Готовим глазурь: берем в руки миксер и взбиваем вместе сливочный сыр и сливочное масло до однородной массы. Добавляем вишневый сироп и миндальный экстракт, и перемешиваем. Понемногу добавляем сахарную пудру и потихоньку перемешиваем лопаткой. Возможно, сахарной пудры понадобится больше чем 5 стаканов, все зависит от ваших предпочтений густоты глазури. Готовую глазурь остудить в холодильнике, а потом наполнить ею кондитерский мешок. Украсить наши капкейки глазурью и сверху украсить вишенкой. Все – капкейки с вишней готовы! Приятного аппетита!

Капкейки - это мини-тортики, поэтому, вместо обычного десерта на праздник можно приготовить, например, капкейки с вишней по этому рецепту. Мягкое и нежное тесто, сладкая вишня внутри и воздушная глазурь сверху. Заинтригованы? Тогда давайте готовить вместе.

Вишневое варенье любимое лакомство моего мужа. Я заготавливаю на зиму его много и в разных вариациях - с косточками, без, с орехами и т.д. Но самым любим остается именно этот вариант приготовления варенья из вишни. Ну во-первых, с косточками вкуснее, как по мне, а во-вторых, целенькие ягоды полностью пропитанные сахарным сиропом - это что-то невероятное. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами.

Если Вы успели заготовить и заморозить вишню летом, то сейчас, зимой, нет никаких преград приготовить эту чудесную выпечку – маффины с вишней, наполнив свой дом чудесным ароматом вишни.

Рецепт приготовления этого шоколадного рулета со взбитыми сливками и вишней напоминает рецепт шварцвальдского торта, правда только мука здесь не используется, что делает каждый кусочек этого нежнейшего десерта еще более легким и воздушным. Набор продуктов очень простой, а рецепт - сосем не сложный, подойдет даже для неопытных кулинаров. Все ингредиенты отлично сочетаются. Отличное дополнение к домашнему чаепитию, попробуйте.

Компот из вишни – это вкусный и полезный напиток, который легко и просто заготовить на зиму, а потом всей семьей наслаждаться ароматным вишневым домашним компотом.

Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.

Сладкие вареники с вишней - любимое блюдо из детства, и, пожалуй, не только у меня! Какие же они вкусные, эти вареники, сочные, а этот аромат вишни…ммм…наслаждение!

Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.

Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить капкейки с вишней, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру капкейки с вишней. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: тесто:сливочное масло – 115 гр, сахар – 150 гр, яйца – 2-3 шт, пахта – ¾ ст, ванильный экстракт – 1 ч.л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить капкейки с вишней у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные фруктовые и ягодные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!

Капкейк – десерт, который становится все более популярным. Он представляет собой небольшой кекс, украшенный кремом. Сам кекс может быть, как с начинкой, так и без нее. Сегодня мы расскажем несколько вкусных рецептов капкейков с мастикой и другими начинками, которые вы можете сделать в домашних условиях.

Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Рецепт капкейков с начинкой

Один из любимых рецептов всех сладкоежек – рецепт капкейков с клубничной начинкой.

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 2 стакана
  • какао-порошок – 1/3 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – 2 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • маргарин – 100 г
  • масло сливочное – 100 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар, какао, ванильный сахар и соль. Влейте туда яйца, воду, масло и молоко;
  2. Тщательно перемешайте получившееся тесто;
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов;
  4. Формочки для капкейков заполните тестом наполовину и выпекайте в разогретой духовке 20 минут;
  5. Подготовьте начинку: взбейте сливочное масло с маргарином, добавляя туда сахарную пудру, 3 ст. л. молока, ванильный сахар и щепотку соли. Масса должна получиться легкой и воздушной;
  6. Заполните капкейки подготовленной начинкой! Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Рецепт шоколадных капкейков

Рецепт капкейков с фото, представленный в этой статье, удивит каждую хозяйку своей незатейливостью!

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 2 стакана
  • какао-порошок – 1/3 стакана
  • сахарная пудра – 1/3 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 1/2 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • молочный шоколад – 1/2 стакана
  • горький шоколад – 1 плитка
  • сливки – 1/3 стакана
  • цедра апельсина (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель теста и цедру;
  2. Во второй емкости смешайте молоко, яйцо, кефир и масло;
  3. Тщательно перемешайте вместе получившиеся массы;
  4. Смажьте формы для выпекания маслом и заполните их получившимся тестом;
  5. Сверху посыпьте каждый кекс нарезанным шоколадом (молочным);
  6. Выпекайте кексы в течение 50 минут;
  7. Теперь приготовьте шоколадную ганаше: поломайте темный шоколад на мелкие кусочки, нагрейте сливки и добавьте в них шоколад, тщательно перемешивая массу;
  8. Нанесите получившийся крем на верхушку кексов и дайте им остыть!
Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Как приготовить творожный капкейк

Творожные капкейки отличаются особой нежностью консистенции. Ниже представлен рецепт капкейка с лимоном.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 120 г
  • молоко – 3 ст. л.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 300 г
  • лимонный сок – 1/2 стакана
  • сахарная пудра – 5 стаканов
  • цедра лимона тертая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать сливочное масло с протертым творогом и взбить получившуюся массу;
  2. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру;
  3. Далее добавляем лимонный сок, молоко и цедру;
  4. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  5. Разливаем тесто по формам и выпекаем капкейки в течение 20 минут.

Украсить их можно любым кремом на ваше усмотрение!

Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Как сделать капкейк с мастикой

Капкейки с мастикой выглядят очень красиво! Хотите порадовать родных и близких людей? Приготовьте для них это лакомство в домашних условиях!

Кекс для капкейка можно выпекать абсолютно любой. Главное – необходимо научиться правильно готовить мастику. Сегодня мы расскажем о приготовлении мастики из жевательного зефира маршмеллоу.

Необходимые ингредиенты:

  • зефир жевательный – 100 г
  • сахарная пудра – 250 г
  • вода, разведенная с лимонным соком или с кислотой – 2 ч. л.
  • красители

Способ приготовления:

  1. Зефир положить в миску, добавить к нему воду с лимонным соком;
  2. Поместите эту емкость в микроволновку и дайте зефиру размякнуть;
  3. После того как зефир нагрелся и увеличился в объемах, его можно перемешивать, добавляя красители;
  4. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте мешать массу;
  5. Далее следует вымесить мастику как тесто. Она не должна прилипать к рукам и крошиться;
  6. После того как мастика готова, поместить ее в пакет и отправить в холодильник на пару часов.

Мастика для капкейков готова! Осталось только проявить свою фантазию и украсить ею кексы!

Самые вкусные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

В этой статье мы постарались собрать рецепты вкусных капкейков, которые просты и удобны в приготовлении дома! Приятного аппетита!

Здесь мы вам даже не решение со столом на цепи хотим посоветовать (хотя и оно отличное). Обратите внимание на продолженный подоконник с секцией полок: это же готовая зона для завтраков на крошечной кухне!