15 Jun 2018, 15:24

Как приготовить рулетик с изюмом

Share



Рулет с маком

подробнее про рулет с маком

Найдено 68 рецептов.
























Рулет с маком. Отличный вариант угощения как для теплого семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей. Если правильно приготовить такой рулет, то он будет буквально таять во рту, а несметное количество хрустящих маковых зернышек будет очень гармонично сочетаться с нежнейшим сдобным тестом. Кстати, готовится такой рулет достаточно быстро!

Как правило, в состав теста для приготовления рулета с маком входят мука, яйца, манная крупа, масло, молоко и творог. Тесто должно получиться легким и воздушным, а подниматься оно может как на дрожжах, так и под действием разрыхлителя. Чаще всего для приготовления маковых рулетов используется бисквитное тесто, однако вполне допустимо использовать и любые другие разновидности теста. Можно приготовить рулет с маком даже из приобретенного в магазине слоеного теста – такой рулет тоже порадует своим превосходным вкусом!

В качестве начинки для маковых рулетов используют как мак в чистом виде, так и мак в сочетании с различными иными ингредиентами – медом, вареньем, сахаром, маслом, орешками, сухофруктами и т. д. Маковые семена для маковой начинки рекомендуется предварительно проваривать, после чего пропускать их через мясорубку. А можно просто смолоть сухие семена в кофемолке, после чего размочить их. Приготовленная начинка должна без особого труда отставать от стенок емкости, в которой она готовилась, а ее консистенция должна быть достаточно вязкой.

Готовый рулет с маком покрывают глазурью или растопленным шоколадом, а также посыпают его сахарной пудрой либо рублеными орехами.

Найдено 68 рецептов.

Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

Рулетики с маком из дрожжевого теста



Приготовил: 

Марина Золотцева

 

10.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 10.12.2015Время приготовления:1 ч. 0 мин

Всем любителям аппетитной и ароматной домашней выпечки предлагаю взять на заметку этот удивительно простой рецепт рулетиков с маком из дрожжевого теста. Красиво, сытно и очень вкусно!



Описание приготовления:

Это очень быстрый и простой вариант, как приготовить рулетики с маком из дрожжевого теста к чаю для всей семьи. При желании в начинку можно также добавить немного орешков, например. Сухой мак предварительно нужно распарить и растереть, добавив по вкусу мед или сахар.


Ингредиенты:

  • Молоко — 2.5 Стакана
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 7-7.5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Маковая начинка — 1 По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Рулетики с маком из дрожжевого теста"

Рулетики с маком из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Для приготовления теста соедините теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте минут на 5, чтобы дрожжи начали работать. Ускорить процесс и сделать рецепт приготовления рулетиков с маком из дрожжевого теста еще легче может кухонная техника - комбайн или хлебопечка, например. Затем добавьте соль, растительное и растопленное сливочное масло.

Рулетики с маком из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять около 15 минут. Если время позволяет, можно оставить его подойти примерно на 1 час.

Рулетики с маком из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Отщипните небольшой кусочек теста, раскатайте его довольно тонко на присыпанной мукой поверхности. Взбейте яйцо, с помощью кисточки смажьте тесто. Распределите тонким слоем готовую маковую начинку. Использовать по этому простому рецепту рулетиков с маком из дрожжевого теста можно столько начинки, сколько вам угодно.

Рулетики с маком из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Сверните тесто в рулет. Острым ножом нарежьте его небольшими кусочками. При желании смажьте верх взбитым яйцом. Также можно присыпать кунжутом, сахаром или корицей, например.

Рулетики с маком из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите рулетики с маком из дрожжевого теста в домашних условиях на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут (в зависимости от размера).

Рулетики с маком из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Румяные рулетики готовы. Такая выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Немного остудив, можете подавать к столу.

Оценить рецепт Рулетики с маком из дрожжевого теста:

4

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Похожий видеорецепт "Рулетики с маком из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Как приготовить вкусный рулет с маком и изюмом

 
рулет с маком
 
Пышное сдобное тесто и восхитительная маковая начинка – сочетание, достойное лучшей европейской кондитерской! Но для того, чтобы продегустировать это лакомство, необязательно ехать куда-нибудь в Австрию. Потому что испечь красивый и вкусный рулет с маком, называемый еще штруделем, Вы легко сможете в домашних условиях, используя наш пошаговый рецепт с фото.
Маковый рулет традиционно пекут на Рождество, но вполне можно побаловать семью домашней выпечкой и в другие дни - для хорошего настроения!
 
рулет с маком 1
 

Ингредиенты для штруделя с маком:

 
Тесто для рулета с маком:
 
- дрожжи 100г;
- молоко - полстакана;
- сахар 150 г;
- маргарин сливочный или для пышной выпечки – 1 пачка (250 г);
- яйца – 5 шт.;
- масло подсолнечное – полстакана;
- мука пшеничная высшего сорта – примерно 5 – 6 стаканов.
 
Начинка из мака для рулета:
 
- мак 100 г;
- изюм 100г;
- мед – 1 – 2 столовых ложки.
 

Приготовление рулета с маком:

 
Дрожжевое тесто для рулета по нашему рецепту получается очень вкусным, сдобным, выпечка долго не черствеет и удастся даже тем кулинарам, которые впервые взялись за приготовление дрожжевой сдобы!
 
Сначала ставим опару: дрожжи крошим в миску руками, растираем ложкой с одной-двумя столовыми ложками сахара, вливаем теплое молочко, (которое дрожжи очень любят!), домешиваем с полстакана муки – чтоб получилось негустое тесто без комков, и ставим в тепло, накрыв чистым полотенечком.
 
Пока опара подходит, остальной сахар взбиваем с яйцами и вливаем растопленный маргарин.
Подошедшую опару соединяем с яичной смесью, вливаем полстакана подсолнечного масла – и затем постепенно домешиваем всю муку до тех пор, пока получится мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Вымешиваем сперва ложкой, а потом руками.
Пусть тесто подойдет в тепле еще минут 20, а мы пока приготовим начинку для рулета с маком.
 
рулет с маком 2
 
Мак и изюмчик промоем холодной водой, сольем ее, а затем зальем компоненты начинки кипятком. Запариваем минут 5 – 10, затем воду сливаем. Здорово будет еще потолочь мак пестиком в ступке, до тех пор пока начнет выделяться белое маковое молочко – тогда начинка станет гораздо вкуснее!
 
рулет с маком 3
 
Смешиваем изюм с маком и медом. Начинка готова!
 
рулет с маком 4
 
Тесто бережно обминаем руками и раскатываем скалкой на столе, притрушенном мукой, в прямоугольный пласт полсантиметра толщиной. Выкладываем начинку на пласт и равномерно распределяем ее ложкой, оставляя свободными краешки – чтоб начинка при заворачивании не «убежала».
 
рулет с маком 5
 
Затем сворачиваем штрудель, закручивая его.
 
рулет с маком 6
 
Защипываем края и укладываем рулет швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
 
Выпекаем в духовке на среднем огне примерно 30 – 35 минут. Пробуем на готовность деревянной палочкой. Когда корочка рулета подсохнет и начнет румяниться, смажем наш рулетик взбитым яйцом при помощи мягкой щеточки и прибавим жару. Пять минут – и корочка станет красивой, румяной, блестящей!
 
рулет с маком 7
 
Готовый рулет достаем из духовки и аккуратно перемещаем с противня на поднос.
 
рулет с маком 8
 
Когда остынет, нарезаем на ломтики толщиной 1,5 – 2 см, которые красиво выкладываем на блюдо. Известно ли Вам, что слово «штрудель» в переводе со средневерхненемецкого означает «вихрь, водоворот» - правда, похоже! Очень красиво и аппетитно!