01 May 2018, 10:48

Куриный рулет в духовке пошаговый рецепт

Share


Шаг 1

Задать вопросДобываем фарш из мяса :)), есть много способов, но поскольку я очень ленивый, то просто тупо купил его

Добываем фарш из мяса :)), есть много способов, но поскольку я очень ленивый, то просто тупо купил его.
Вариантов несколько, у меня был 70% говядины и 30% свинины (делали при мне на базаре :))
А так....мясорубку в руки и айда!




Шаг 2

Задать вопросФарши готовим по отдельности, отдельно мясной, отдельно куриный, не смешиваем!
Так вот, в мясо добавляем водицы грамм 150, лучше родниковой или колодезной, засыпаем любимые специи, коньячок и тщательно месим, можно ложкой, но лучше ручками!
Месим долго, фарш должен стать однородным и вся влага впитаться в фарш

Фарши готовим по отдельности, отдельно мясной, отдельно куриный, не смешиваем!
Так вот, в мясо добавляем водицы грамм 150, лучше родниковой или колодезной, засыпаем любимые специи, коньячок и тщательно месим, можно ложкой, но лучше ручками!
Месим долго, фарш должен стать однородным и вся влага впитаться в фарш.
Как только однородную массу получили - солим фарш нитритной солью.




Шаг 3

Задать вопросВот что мы в итоге имеем, теперь затягиваем кастрюльку пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на сутки для созревания фарша

Вот что мы в итоге имеем, теперь затягиваем кастрюльку пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на сутки для созревания фарша.




Шаг 4

Задать вопросАналогичные операции проводим с курицей, можно взять чистое филе, то бишь куриные грудки, но как показала практика, вкуснее когда используем разное куриное мясо, я вообще добавил ещё и куриной кожи, она потом работает как желатин :))
Тут мне пришлось фарш самому крутить

Аналогичные операции проводим с курицей, можно взять чистое филе, то бишь куриные грудки, но как показала практика, вкуснее когда используем разное куриное мясо, я вообще добавил ещё и куриной кожи, она потом работает как желатин :))
Тут мне пришлось фарш самому крутить.
Также добавляем воды, специи, вымешиваем и солим.




Шаг 5

Задать вопросРезультат, хорошо вымешанный и `выбитый` куриный фарш

Результат, хорошо вымешанный и `выбитый` куриный фарш.
Его также закрываем пищевой плёнкой и в холодильник на сутки.




Шаг 6

Задать вопрос`А по утру они проснулись

`А по утру они проснулись...` и полетели к холодильнику, фарш созрел и приобрёл ярко-красный цвет. Пора приступать к подготовке батонов рулета.
Помимо фарша достаём сладкую паприку, кориандр, семя горчицы ну и ещё чего кому нравится :)
Горчицу оставляем целой, остальное толчём крупно.
Горчица и специи нам понадобятся для текстурного рисунка.




Шаг 7

Задать вопросТеперь отрезаем коллагеновой плёнки, сантиметров сорок, отступаем от края 1,5 см

Теперь отрезаем коллагеновой плёнки, сантиметров сорок, отступаем от края 1,5 см. и размазываем куриный фарш слоем в 1см. Ну примерно, можно тоньше :))




Шаг 8

Задать вопросПосыпаем паприкой и всякими травками :)), сверху целыми зёрнышками горчицы, они потом красивый рисунок дадут

Посыпаем паприкой и всякими травками :)), сверху целыми зёрнышками горчицы, они потом красивый рисунок дадут.




Шаг 9

Задать вопросСверху куриного фарша кладём фарш из мяса, тут вариантов тоже масса, можно делать разный `нахлёст` фаршев, соответственно - рисунок тоже будет разный

Сверху куриного фарша кладём фарш из мяса, тут вариантов тоже масса, можно делать разный `нахлёст` фаршев, соответственно - рисунок тоже будет разный.




Шаг 10

Задать вопросТеперь сворачиваем наше творение в рулет, это совсем просто, берём и начинаем скручивать с краю

Теперь сворачиваем наше творение в рулет, это совсем просто, берём и начинаем скручивать с краю. :))




Шаг 11

Задать вопросЗавязываем один конец батона шпагатом и надеваем на него формовочную сетку, потом обвязываем шпагатом, подтрамбовываем батон и завязываем второй конец

Завязываем один конец батона шпагатом и надеваем на него формовочную сетку, потом обвязываем шпагатом, подтрамбовываем батон и завязываем второй конец.




Шаг 13

Задать вопросТерпежу у меня не хватило! Так что я испробовал оба варианта, что я могу сказать, теперь в магазине я даже в сторону с рулетами не смотрю!
Домашний в разы вкуснее!
Приятного аппетита!

Терпежу у меня не хватило! Так что я испробовал оба варианта, что я могу сказать, теперь в магазине я даже в сторону с рулетами не смотрю!
Домашний в разы вкуснее!

Приятного аппетита!

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...

Ваш голос учтён

Спасибо что проголосовали, автору будет очень приятно :) Приятного Вам аппетита!

Вы можете

Спасибо что проголосовали, автору будет очень приятно :) Приятного Вам аппетита!Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям:



Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

Куриный рулет запеченный в духовке



Приготовил: 

Джулия Ветрина

 

11.06.2016
Время приготовления: 9 ч. 0 мин 11.06.2016Время приготовления:9 ч. 0 мин

Курица - это универсальное мясо для любого случая. Оно нравится практически всем. Является диетическим, к тому же, его можно идеально сочетать с большим количеством продуктов, соусов и гарниров.



Описание приготовления:

Вот и сейчас я подготовила для вас этот рецепт, который должен полюбится многим людям. Прочитайте, как приготовить куриный рулет, запеченный в духовке. Это очень удачная закуска, но в тоже время и горячее. Можно порезать его маленькими кусочками и поставить в центр стола, а можно и положить каждому гостю в его тарелку.


Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Яйцо варёное — 2 Штуки
  • Твёрдый сыр — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Куриный рулет запеченный в духовке"

Куриный рулет запеченный в духовке - фото шаг 1

Мясо курицы отделите от кости и кожи. Затем хорошо отбейте мясо, отделив лишнее с грудки.

Куриный рулет запеченный в духовке - фото шаг 2

Противень застелите фольгой. Уложите отбитую курицу на него. А отрезанные кусочки мяса распределите по периметру отбитого.

Куриный рулет запеченный в духовке - фото шаг 3

Теперь посолите всё и поперчите. Натрите сыр и яйца на крупной тёрке, распределите их по всей поверхности.

Куриный рулет запеченный в духовке - фото шаг 4

Затем сверните мясо в рулет и заверните в фольгу. Отправьте его в духовку на 40 минут.

Куриный рулет запеченный в духовке - фото шаг 5

Оставьте рулет под прессом на ночь, а потом подавайте!

Оценить рецепт Куриный рулет запеченный в духовке:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Похожий видеорецепт "Куриный рулет запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Берем филе курицы , надрезаем курицу с одной стороны и разворачиваем как книжку.

Отбиваем филе молоточком через целлофан.Так же поступаем и со второй грудкой.

Укладываем одну отбивную на другую внахлест.

Теперь посолить, поперчить ( + специи по желанию) Разложить по грудке морковь резанную брусочками, сыр тонкими пластами, но можно и потереть.

Свернуть рулет. Завернуть в фольгу и выпекать в горячей духовке минут 30 -40.

Дать остыть и положить в холодильник, до полного застывания. Порезать острым ножом, подавать на завтрак вместо колбасы