10 Jun 2018, 11:54

Рецепт овсяной каши с овсяными отрубями

Share

Предпочтительней оставить открытыми лишь две-три полки, сделать их из матового стекла и поставить на них фарфор, декоративную керамику или сувенирные баночки со специями. Плетеные корзиночки для мелочей, небольшой яркий живой цветок в кашпо, цветная посуда, расписные горшочки и тарелки очень оживляют общую картину и способствуют уюту.

Сообщение Автор

Хлеб овсяный с отрубями

03 Июн 2011 20:09

Распечатать сообщение

Хлеб овсяный с отрубями


Фото

Рецепт этого хлеба я увидела в блоге Hilmar
Изменила только процесс “дрожжи-закваска”.
Предлагаю свой вариант....

Замоченные хлопья


60 г овсяных хлопьев (лучше брать грубые хлопья не быстрого приготовления)
110 г чуть теплой воды
Залить хлопья водой, и оставить на 3 часа...

Опара на дрожжах


100 г пшен муки
100 г воды
3 г свежих прессованных дрожжей ( летом, когда жарко, достаточно 1,5-2 г дрожжей)
Оставить на 3 часа при темп 24-25 гр. Опара вырастет в 3 раза

Опара на закваске


40 г спелой пшен закваски
100 г пшен муки
100 г воды
Оставить на 2,5-3 часа при темп 24-25 гр. Опара вырастет не более чем на 20-30 %

Тесто


Замоченные овсяные хлопья
Опара на дрожжах
Опара на закваске
200 г пшен муки
100 г овсяной муки ( у меня грубо смолотые овсяные хлопья)
30 г пшен отрубей
15 г сухого молока
10 г жидкий солодовый экстракт ( можно заменить медом, инвертным сиропом...)
70 г воды
8 г соли (соль растворить в 5 г воды)

1. Смешать все ингредиенты кроме соли. Накрыть и оставить на 20-30 мин.
Здесь пшен мука, смолотые овсяные хлопья и пшен отруби
Фото
2. Добавить соль. Замесить тесто.
Я вымешивала тесто руками на столе 5 мин. Сформировала из теста колобок, накрыла и дала отдохнуть 5 мин. Далее вымешивала еще 7 мин. Тесто будет упругим.
Вымешанное тесто положить в смазанную емкость и расстаивать 60 мин при темп 26-28 гр.
Тесто вырастет в 2-2,5 раза
Фото
Фото

3. Разделить тесто на 2 равные части, сформировать колобки, накрыть их и дать отдохнуть 15 мин.
4. Сформировать легкой рукой буханки. Расстаивать на листе пекарской бумаги в течение 60 мин при темп 26-28 гр, или пока не вырастет вдвое
Фото
Фото
5. Духовку заранее разогреть до 230 гр.
Выпекать 7 мин с паром при темп 210 гр, и еще 30-35 мин при 200 гр до золотистого цвета

Летом тесто на расстойке растет намного быстрее, иногда достаточно 40 мин.
Поэтому рекомендую :
После того, как сформировали буханки, сразу включить духовку...



Фото
Фото

Рецепт этого хлеба я увидела в блоге Hilmar http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/search/label/mermelada Изменила только процесс “дрожжи-закваска”.Предлагаю свой вариант....60 г овсяных хлопьев (лучше брать грубые хлопья не быстрого приготовления)110 г чуть теплой водыЗалить хлопья водой, и оставить на 3 часа...100 г пшен муки100 г воды3 г свежих прессованных дрожжей ( летом, когда жарко, достаточно 1,5-2 г дрожжей)Оставить на 3 часа при темп 24-25 гр. Опара вырастет в 3 раза40 г спелой пшен закваски100 г пшен муки100 г водыОставить на 2,5-3 часа при темп 24-25 гр. Опара вырастет не более чем на 20-30 %Замоченные овсяные хлопьяОпара на дрожжахОпара на закваске200 г пшен муки100 г овсяной муки ( у меня грубо смолотые овсяные хлопья)30 г пшен отрубей15 г сухого молока10 г жидкий солодовый экстракт ( можно заменить медом, инвертным сиропом...)70 г воды8 г соли (соль растворить в 5 г воды)1. Смешать все ингредиенты кроме соли. Накрыть и оставить на 20-30 мин.Здесь пшен мука, смолотые овсяные хлопья и пшен отруби2. Добавить соль. Замесить тесто.Я вымешивала тесто руками на столе 5 мин. Сформировала из теста колобок, накрыла и дала отдохнуть 5 мин. Далее вымешивала еще 7 мин. Тесто будет упругим.Вымешанное тесто положить в смазанную емкость и расстаивать 60 мин при темп 26-28 гр.Тесто вырастет в 2-2,5 раза3. Разделить тесто на 2 равные части, сформировать колобки, накрыть их и дать отдохнуть 15 мин.4. Сформировать легкой рукой буханки. Расстаивать на листе пекарской бумаги в течение 60 мин при темп 26-28 гр, или пока не вырастет вдвое5. Духовку заранее разогреть до 230 гр.Выпекать 7 мин с паром при темп 210 гр, и еще 30-35 мин при 200 гр до золотистого цвета

03 Июн 2011 20:14

Распечатать сообщениеRose
Красивый хлебушек!!!! good2 good2 good2 good2
А полезный....... wacko1 wacko1 good2 good2 good2
Спасибо за рецептик!!!! Romashki Romashki Romashki
Грубые овсяные..... Янина, это какие??? Embarassed Embarassed Embarassed

Янина!!!Красивый хлебушек!!!!А полезный.......Спасибо за рецептик!!!!Грубые овсяные..... Янина, это какие???

03 Июн 2011 20:17

Распечатать сообщение

kravec писал(а):

Грубые овсяные..... Янина, это какие???

Сигита

, sharik
Те, которые надо варить около 10 мин...(не быстрого приготовления)
Я беру наши литовские хлопья...

Те, которые надо варить около 10 мин...(не быстрого приготовления)Я беру наши литовские хлопья...

03 Июн 2011 20:21

Распечатать сообщение

Janinka123 писал(а):

Это те, которые надо варить около 10 мин...
Я беру наши литовские хлопья...
Вот я тугодум \извините, это обычные в пакетах???\, если они, то я тож
литовские беру..... Smile
Спасибо!!!! friends friends

Вот я тугодум \извините, это обычные в пакетах???\, если они, то я тожлитовские беру.....Спасибо!!!!

03 Июн 2011 20:24

Распечатать сообщение

kravec писал(а):

это обычные в пакетах???
Да-да, обычные овсяные хлопья... По-простому - Геркулес Smile

Да-да, обычные овсяные хлопья... По-простому - Геркулес

03 Июн 2011 20:38

Распечатать сообщение

Janinka123 писал(а):

По-простому - Геркулес
Понятно!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
А без сухого молока нельзя?? unknown

Понятно!!!!А без сухого молока нельзя??

03 Июн 2011 20:52

Распечатать сообщение

kravec писал(а):

А без сухого молока нельзя??
Думаю-можно... Wink
Или замени его концентрированным молоком....

Думаю-можно...Или замени его концентрированным молоком....

03 Июн 2011 21:11

Распечатать сообщение

Janinka123


янина очень красиво.,спасибочки Romashki

янина очень красиво.,спасибочки

03 Июн 2011 22:40

Распечатать сообщение

Janinka123


Какой аппетитный, ровненький, красивый!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Спасибо!!!!!!!!!!! sharik

Какой аппетитный, ровненький, красивый!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!

03 Июн 2011 23:22

Распечатать сообщениеgirl_in_love
Это в тесто надо добавлять и опару на дрожжах и опару на закваске?

Какие красавцы!!!!!!!!!! ХочуЭто в тесто надо добавлять и опару на дрожжах и опару на закваске?

04 Июн 2011 2:52

Распечатать сообщение

Janinka123

sharik
Не хлеб, а мечта адепта здорового питания!
Чувствую, приживется он у нас... Wink
И подача рецепта безукоризненна-даже и спросить нечего unknown Smile
Спасибо, солнышко! Rose Rose Rose

Не хлеб, а мечта адепта здорового питания!Чувствую, приживется он у нас...И подача рецепта безукоризненна-даже и спросить нечегоСпасибо, солнышко!

04 Июн 2011 3:57

Распечатать сообщение

Janinka123


Янина,жди на выходных.правда овсяных хлопьев нет,заменю ячменными.я думаю это не критично?

04 Июн 2011 8:11

Распечатать сообщение
Аромат вкуснейший стоял наверно, ах!
Спасибо за полезный рецепт girl_claping

Хлебушек потрясающий!Аромат вкуснейший стоял наверно, ах!Спасибо за полезный рецепт

04 Июн 2011 13:16

Распечатать сообщение

Janinka123



Яниночка, от хлеба глаз не оторвать! girl_in_love give_heart
я так ждала, когда ты этот рецепт принесешь! Rose спасибо большущее! Rose Rose Rose

Обязательно буду печь, вот в начале недели и настроюсь! friends good

зы. тем более, что уже способ с двумя опарами на новом цз хлебе отработала в четверг good2 good2 good2

Яниночка, от хлеба глаз не оторвать!я так ждала, когда ты этот рецепт принесешь!спасибо большущее!Обязательно буду печь, вот в начале недели и настроюсь!зы. тем более, что уже способ с двумя опарами на новом цз хлебе отработала в четверг

05 Июн 2011 19:50

Распечатать сообщение

Девочки!!!


Спасибо всем заглянувшим на хлебушек... Rose

Сарочка писал(а):

в тесто надо добавлять и опару на дрожжах и опару на закваске?

Оля,

sharik
Да.., в тесто идут 2 опары...

LightHouse писал(а):

Чувствую, приживется он у нас..

Алена

sharik
Как не странно, и у нас он прижился... Wink
Знаешь, он вкусный даже на 3-ий день...А из морозилки-вообще, как свежий...

elay писал(а):

,жди на выходных.правда овсяных хлопьев нет,заменю ячменными
Пробуй

Леночка

!!! friends
только не передержи в процессе брожения и расстойки... Сейчас жарко, и очень надо следить за этим делом... Smile

ЕкатеринаД писал(а):

уже способ с двумя опарами на новом цз хлебе отработала
good good good friends friends

Спасибо всем заглянувшим на хлебушек...Да.., в тесто идут 2 опары...Как не странно, и у нас он прижился...Знаешь, он вкусный даже на 3-ий день...А из морозилки-вообще, как свежий...Пробуй!!!только не передержи в процессе брожения и расстойки... Сейчас жарко, и очень надо следить за этим делом...

05 Июн 2011 20:18

Распечатать сообщениеYahoo!

Я сразу на него "глаз положила", когда ты его 1ый раз покзывала nyam2 good Мне кажется, что это прям МОЁ! good Обязательно попробую в ближайшее время sharik

Янина, вот спасибо!!! Приезжаю с дачи - а тут такой приятный сюрприз!!!!Я сразу на него "глаз положила", когда ты его 1ый раз покзывалаМне кажется, что это прям МОЁ!Обязательно попробую в ближайшее время

05 Июн 2011 20:47

Распечатать сообщение
Фото
Фото
хлеб очень легкий,вкусный.делала с овсяной мукой.
пы.сы.наконец то нашла цельнозерновую.следующий Anadama .вот и сравню,и скажу какой больше понравился. Smile

ну вот как и обещала.пекла еще вчера.один формовым,один батончиком.батончик уже почти съели.хлеб очень легкий,вкусный.делала с овсяной мукой.пы.сы.наконец то нашла цельнозерновую.следующий Anadama .вот и сравню,и скажу какой больше понравился.

06 Июн 2011 22:54

Распечатать сообщение

DeBosh писал(а):

Мне кажется, что это прям МОЁ!

Катюша

sharik
Очень интересно... Wink
У нас он прижился сразу.... nyam2

elay писал(а):

ну вот как и обещала

Лена

sharik
Спасибо, что попробовала этот хлебушек.... good

elay писал(а):

наконец то нашла цельнозерновую.следующий Anadama .вот и сравню,и скажу какой больше понравился
Ой, расскажи потом обязательно... wacko1

Очень интересно...У нас он прижился сразу....Спасибо, что попробовала этот хлебушек....Ой, расскажи потом обязательно...

07 Июн 2011 1:45

Распечатать сообщение

Janinka123


Яниночка - спасибо тебе дорогая за такой полезный хлебушек!!! air_kiss Rose
Рецепт очень интересный,преподнесен безупречно,все ясно и понятно!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Овсяные хлопья в хлебе люблю - думаю хлебушек мне придется по вкусу. nyam2 nyam2 nyam2

Яниночка - спасибо тебе дорогая за такой полезный хлебушек!!!Рецепт очень интересный,преподнесен безупречно,все ясно и понятно!!!Овсяные хлопья в хлебе люблю - думаю хлебушек мне придется по вкусу.

07 Июн 2011 3:13

Распечатать сообщениеgirl_claping good2 friends
Мне очень нравится твоя хлебная подборка. Все хлеба изысканные girl_in_love
Я буду пробовать. sharik
Спасибо, что с нами делишься Romashki
Ждем очередные шедевры friends

Янина, какой интересный хлеб!Мне очень нравится твоя хлебная подборка. Все хлеба изысканныеЯ буду пробовать.Спасибо, что с нами делишьсяЖдем очередные шедевры

15 Июн 2011 0:34

Распечатать сообщениеair_kiss sharik
Испекла твой чудный хлеб!!! dance2 dance2 dance2
О-о-очень понравилось тесто, обе опары завела на 1 сорте,а в тесто добавила высший,вместо экстракта - мед.
Аромат у хлеба потрясающий,ни с каким другим не спутать!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вку-у-у-усный!!! nyam2 nyam2 nyam2
Буханочки получились маленькие - думаю его можно испечь и одной большой буханкой...
Разрезала правда теплым,не утерпела... Embarassed
Фото
Фото
Спасибо тебе за вкусный и полезный хлебушек!!!!!!!! air_kiss give_heart Rose

Янинка - а вот и я!!!Испекла твой чудный хлеб!!!О-о-очень понравилось тесто, обе опары завела на 1 сорте,а в тесто добавила высший,вместо экстракта - мед.Аромат у хлеба потрясающий,ни с каким другим не спутать!!!Вку-у-у-усный!!!Буханочки получились маленькие - думаю его можно испечь и одной большой буханкой...Разрезала правда теплым,не утерпела...Спасибо тебе за вкусный и полезный хлебушек!!!!!!!!

15 Июн 2011 12:43

Распечатать сообщение

cvetik66 писал(а):

а вот и я!!!
Привет Светик sharik
Очень приятно !!! girl_in_love

cvetik66 писал(а):

О-о-очень понравилось тесто,
Д-да, с ним очень легко работать....И мне кажется, что хлеб с таким тестом не может не получиться... Smile

cvetik66 писал(а):

Буханочки получились маленькие - думаю его можно испечь и одной большой буханкой...
Я пробовала разные варианты... Но мякиш и корочка (для меня) все-таки вкуснее, если выпекать в двух батончиках... Smile

cvetik66 писал(а):

Спасибо тебе за вкусный и полезный хлебушек!!!!!!!!
Тебе Спасибо за прекрасные фото ... Rose
А

КАРОЛЬКЕ

отдельное СПАСИБО за веночек из цветов.... air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki

Привет СветикОчень приятно !!!Д-да, с ним очень легко работать....И мне кажется, что хлеб с таким тестом не может не получиться...Я пробовала разные варианты... Но мякиш и корочка (для меня) все-таки вкуснее, если выпекать в двух батончиках...Тебе Спасибо за прекрасные фото ...отдельное СПАСИБО за веночек из цветов....

15 Июн 2011 21:02

Распечатать сообщение

Janinka123



Яниночка, а у меня к тебе такой вопрос.. friends
очень просит у меня бабушка хлеб такой. Но дрожжи ей нельзя ни в коем случае, даже чуточку. Как думаешь, можно его без пулиша попробовать сделать?

Яниночка, а у меня к тебе такой вопрос..очень просит у меня бабушка хлеб такой. Но дрожжи ей нельзя ни в коем случае, даже чуточку. Как думаешь, можно его без пулиша попробовать сделать?

15 Июн 2011 21:09

Распечатать сообщение

ЕкатеринаД писал(а):

Как думаешь, можно его без пулиша попробовать сделать?

Катюша,


Я делала его и на одной закваске...Просто доводила ее до зрелости, как и в других заквасочных... А муку и воду из пулиша добавь в окончательное тесто
Тесто прекрасно растет..
Просто в таком варианте немного присутствует кислинка...
А с двумя опарами совершенно нет кислинки..Smile

Я делала его и на одной закваске...Просто доводила ее до зрелости, как и в других заквасочных... А муку и воду из пулиша добавь в окончательное тестоТесто прекрасно растет..Просто в таком варианте немного присутствует кислинка...А с двумя опарами совершенно нет кислинки..

28 Июн 2011 1:04

Распечатать сообщение

Яниночка,

огромное спасибо - хлебушек очень вкусный!!! girl_in_love air_kiss
Превосходный мякиш, тоненькая, хрустящая корочка. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Все качества в превосходной степени !!!



Проработка рецепта поэтапно и в деталях - просто великолепна. girl_claping

Вот так он у меня выглядит:

Фото
Фото
Фото
Фото

На расстойке чуть-чуть не прозевала.
Всего время расстойки 40 минут при 26 гр.

огромное спасибо - хлебушек очень вкусный!!!Превосходный мякиш, тоненькая, хрустящая корочка.Проработка рецепта поэтапно и в деталях - просто великолепна.Вот так он у меня выглядит:На расстойке чуть-чуть не прозевала.Всего время расстойки 40 минут при 26 гр.