29 Apr 2018, 10:46

Рыбные паштеты рецепты

Share



Паштет

подробнее про паштет



Найдено 99 рецептов.
























Паштет. Паштет – фарш, который готовится из мяса, птицы, печени, тофу, грибов, яиц, бобов, фасоли, орехов и других ингредиентов. Паштет часто используется, как «намазка» на бутерброды.

Одним из самых популярных видов паштета является печеночный. В него добавляют морковь, лук, сливочное масло, а также различные травы, которые улучшают его вкус.
Также популярны мясные паштеты и паштеты из птицы. Вы легко найдете рецепт паштета из индейки, кролика, утки и т.д.

Готовится паштет так. Мясо или печень жарят или отваривают (также можно запечь, приготовить на гриле и т.д.), порезать кусками, забросить в блендер. Туда же положить зелень и (или) зажарку (пасированные лук, морковь). Для вкуса можно добавлять солености (например, оливки или маслины) или такие продукты, как шампиньоны, вяленые помидоры, сыр. Остается взбить, и паштет готов. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного майонеза или сметаны.

Готовый паштет можно подать в мисочках или сразу намазать на хлеб (черный, пшеничный или тосты – дело вкуса). Праздничный вариант – использовать паштет в качестве начинки для эклеров (несладких), фаршировать яйца, овощи (картофель, помидоры), начинить тартинки. Можно завернуть паштет в ломтики жареных баклажанов и заколоть шпажками.

Популярны и немясные паштеты – из тофу, грибов, бобовых и т.д.Так, можно приготовить паштет из белой фасоли с травами и вялеными томатами. Фасоль в данном случае смешивают с поджаренным чесноком и соком лимона.

Если вы любите паштет, готовьте его исключительно в домашних условиях. Если обработка субпродуктов при промышленном производстве была проведена ненадлежащим образом, это может вызвать отравление. К тому же, любые блюда из субпродуктов – подходящая среда для развития микробов. Не рискуйте, употребляя готовые паштеты. Готовьте сами. Тем более что это так легко!

Найдено 99 рецептов.

Паштеты к тостам очень популярны в Европе, неудивительно, что идею их приготовления наши технологи привезли из Германии. В «Бахетле» более 10 наименований паштетов с добавлением сливок и масла из рыбы разных видов: форели, нерки, скумбрии. Причем, используется рыба горячего копчения, вареная, паровая, слабосоленая, поэтому у каждого паштета – свой, особенный, вкус.

Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.

Кто бы мог подумать, что еврейская кухня может быть такой...