15 Jun 2018, 10:07

Рецепт как стряпать кекс

Share

Вчера решила испечь кекс с изюмом. Чем мне понравился кекс с изюмом – своим вкусом! Подобный кекс я пекла несколько раз и всегда он исчезал со стола в считанные минуты. Пока остальные домочадцы мирно спали, я тихонько пробралась на кухню, где так же тихо достала все необходимые ингредиенты и стала творить, вернее готовить. Чтобы процесс приготовления кекса был не только подробным, но и наглядным я, как всегда сделала пошаговые фотографии, так что теперь те кто не знал как приготовить кекс с изюмом, будут не только знать, но и уметь. Если вам не нравится изюм, то посмотрите приготовление кекса с белым шоколадом и черникой.


Кекс с изюмом

Ингредиенты:


Для приготовления кекса вам потребуется: 240 гр. муки, 180 гр. сахара, 180 гр. сливочного масла, 3 яйца, 175 гр. изюма без косточек, 1 ч.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. соды пищевой, соль.

Ингредиенты для приготовления кекса с изюмом

Пошаговое приготовление:


1. Изюм промойте. Залейте горячей водой и накройте крышкой, пусть изюм распарится.

Залейте изюм горячей водой

2. Размягченное масло взбейте.

Взбейте размягченное масло

3. Добавьте сахар, яйца.

Добавьте сахар, яйца

4. Снова взбейте.

Взбейте

5. Обсушите изюм.

Обсушите изюм

6. К взбитой массе добавьте обсушенный изюм, гашеную соду и соль.

К взбитой массе добавьте изюм, соду и соль

7. Всыпьте муку.

Всыпьте муку

8. Снова взбейте.

Снова взбейте

9. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 25 минут при 200°С. Пока кекс печётся, я предлагаю вам взглянуть на приготовление вкусных ватрушек с творогом.

Выпекайте кекс 25 минут при температуре 200 градусов

10. Ну вот и прошли 25 минут, пора доставать кекс из духовки.

Кекс готов

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

Предположим, стол вам нужен не только в кухне, но и в примыкающей гостиной. Альтернатива трансформеру с предыдущей фотографии — несколько маленьких составных столиков на колесиках. Одной стороной система опирается на рельс в стене, по нему же и движется (как на фото).

Как быстро приготовить вкусный кекс

Сегодня можно купить в магазине практически все. Но, несмотря на это домашняя выпечка ароматнее и вкуснее. Даже те, кто не особо дружит с тестом, все равно умеют готовить несколько домашних рецептов сладостей. Один из самых простых рецептов и я хочу вам предложить сегодня.  Будем готовить кексы!

Кексы — одно из любимых лакомств сладкоежек. Приготовить простой кекс можно легко и быстро. Для приготовления кекса в домашних условиях вам понадобятся обычные ингредиенты: мука, сахар, яйца, маргарин,  а также добавки, которые вам по душе ( изюм, шоколад, кокосовая стружка, орехи, ягоды, джем. Для выпекания нужны специальные формочки. Формочки могут быть разных размеров металлические, силиконовые или фарфоровые.

Для приготовления 6-8 небольших кексов вам понадобятся такие ингредиенты:

— маргарин сливочный или молочный 180-200 грамм;
— сахар-песок — 1 стакан;
— мука — 2 стакана;
— 3 яйца;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 чайная ложка без горки соды;
— 1 чайная ложка уксуса;
— соль на кончике ножа;
— изюм 100 грамм (по желанию можно вместо изюма взять 2 столовые ложки какао-порошка).

Теперь будем готовить вкусный домашний кекс. Пошаговое описание, как приготовить кексы в формочках:

1. Маргарин оставим на время при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
2. В глубокую посуду кладем сахар и размягченный маргарин, взбиваем в однородную пышную массу.
3. Добавляем яйца и взбиваем дальше.
4. В получившуюся массу добавляем муку, ванильный сахар, соду, уксус, соль. Аккуратно перемешиваем до образования густой консистенции  теста и потом добавляем в нее изюм или какао.
5. Формочки смазываем растительным маслом и наполняем их на 2/3 тестом.
6. Ставим в духовку для выпекания. Температура 150-180 градусов. Выпекаем до образования темно-золотистой корочки на кексах.

Для приготовления вкусных кексов в маленьких формочках будет достаточно 30 минут. Кекс в большой форме нужно выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенным молоком. Красиво будут смотреться кексы украшенные сливками и яркими ягодами, шоколадными крошками, кусочками мармелада или цукатами. Такие кексы  отлично подойдут не  только для семейного чаепития, но и станут украшением стола на праздники. Приятного аппетита :)

Как приготовить вкусный кулич с цукатами и изюмом на Пасху


Кекс классический с изюмом



Приготовил: 

Дарья Вакулова

 

20.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин 20.06.2016Время приготовления:1 ч. 20 мин

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!



Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту — одно удовольствие. Кекс получается всегда и с первого раза. Что для этого нужно? Просто внимательно прочтите все шаги, и у вас все обязательно получится! Вкусное лакомство к чаю для всей семьи обеспечено!


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 175 Грамм
  • Сахар — 175 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 175 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Изюм — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Кекс классический с изюмом"

Кекс классический с изюмом - фото шаг 1

Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 5

В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 6

Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 7

Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс классический с изюмом:

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 49

Видеорецепт "Кекс классический с изюмом"


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: