22 Apr 2018, 09:51

Торт шоколад мята рецепт

Share

Рейтинг рецепта:

5 из 5

Не смотря на стремительно развивающееся кондитерское искусство, медовик не собирается сдавать свои позиции. Его по прежнему любят и готовят во многих семьях. Существует множество вариантов этого торта. Все хороши без исключения.

Давайте приготовим шоколадный медовик с карамельным кремом. Тонкие ароматные медовые коржи из-за наличия какао имеют лёгкое шоколадное послевкусие. В меру сладкий крем состоит из карамели, сливок и сливочного сыра, пикантная солоноватость которого усиливает все вкусы. Крем можно сделать более сладким, добавив немного сахарной пудры по вкусу. Мне сладости хватило и так. А ещё, можно заменить сливочный сыр на Маскарпоне, тогда торт приобретёт более мягкий вкус, но станет немного калорийнее. Как готовить, выбирать вам.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1

Пшеничная мука


Кол-во:

Группа:

2

Сливочное масло


Кол-во:

Группа:

3

Горький шоколад


Кол-во:

Группа:

4

Яйца


Кол-во:

Группа:

5

Сахар


Кол-во:

Группа:

6

Ванильный сахар


Кол-во:

Группа:

7

Разрыхлитель


Кол-во:

Группа:

8

Сахарный сироп


Кол-во:

Группа:

9

Соль


Кол-во:

Группа:

10

Темный шоколад


Кол-во:

Группа:

11

Сливки жирные


Кол-во:

Группа:

12

Сливочное масло


Кол-во:

Группа:

13

Желатин


Кол-во:

Группа:

14

Сахарный сироп


Кол-во:

Группа:

15

Молочный шоколад


Кол-во:

Группа:

16

Сливки жирные


Кол-во:

Группа:

17

Сливочное масло


Кол-во:

Группа:

18

Желатин


Кол-во:

Группа:

19

Сахарный сироп


Кол-во:

Группа:

20

Белый шоколад


Кол-во:

Группа:

21

Сливки жирные


Кол-во:

Группа:

22

Сливочное масло


Кол-во:

Группа:

23

Желатин


Кол-во:

Группа:

24

Молоко


Кол-во:

Группа:

25

Темный шоколад


Кол-во:

Группа:

26

Сливочное масло


Кол-во:

Группа:

27

Сливки жирные


Кол-во:

Группа:

28

Кумкват


Кол-во:

Группа:

29

Мята


Кол-во:

Группа:

Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).