23 Apr 2018, 11:39

Как приготовить суп в мультиварке scarlett приготовить щи

Share

    Основой любого супа является бульон, на мой взгляд, для борща больше всего подходит именно говяжий бульон. Если варить борщ в обычной кастрюле, нужно сначала сварить прозрачный бульон, затем процедить его через мелкое сито, чтобы не попадались даже мелкие осколки костей, а потом, постепенно запуская овощи и заправку, сварить сам борщ.

    Борщ — едва ли не самое привычное в нашей стране первое блюдо, особенно мясной да наваристый. Да и кто не умеет готовить борщ? Каждая хозяйка умеет! «Рутина!» — скажет она, — альфа и омега семейной кулинарии, обыденность во всей своей красе!
    И все же борщ. Теперь в мультиварке. Вкусный, наваристый, свежеприготовленный, ароматный. Что может быть лучше борща? Только борщ в мультиварке.

    Время подготовки: 50 минут.
    Время приготовления: 50 минут.
    Количество порций: 12 шт.

    Источник: volshebnaya-eda.ru

    Чтобы приготовить борщ в мультиварке, вам понадобятся:

    В приготовлении борща использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

    С мультиваркой дело обстоит немного иначе. Мы можем сначала сварить бульон, процедить его и, забросив остальные ингредиенты, варить в режиме «суп». Или же, как предлагают нам кулинарные книги, прилагаемые к мультиварке, сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и варить до готовности. Я рискнула приготовить борщ с мясом в мультиварке именно таким способом, так как скороварка позволяет готовить в разы быстрее, и в теории даже овощи не успевают развариться.

    Если вы предпочитаете классический вариант – предварительно сварив бульон — выбирайте кусок говядины на косточке. Если предполагаете, как и я, варить бульон вместе с овощами, выбирайте мясо без мелких костей (грудинку или просто мякоть).

    Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сразу нарезаем грудинку на порционные куски.

    borhc-v-multivarke-2

    Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой или шинкуем при помощи овощерезки, в любом случае мультиварка-скороварка сохраняет кусочки не разваренными.

    borhc-v-multivarke-3

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками, одним словом так, как вы привыкли. Для того чтобы он не потемнел, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты, нужно замочить его в холодной воде, или оставить это шаг напоследок.

    borhc-v-multivarke-4

    Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке (готовьте в соответствии со своими предпочтениями).

    borhc-v-multivarke-5

    Морковь также нарезаем тонкой соломкой, мелкими кубиками или трем на терке.

    borhc-v-multivarke-6

    Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

    borhc-v-multivarke-7

    Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при этом режиме мультиварку-скороварку нельзя закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение трех минут.

    borhc-v-multivarke-8

    Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ее тоже 3 минуты, периодически помешивая.

    borhc-v-multivarke-9

    Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минуты и добавляем 3 ч.л. лимонного сока, для того чтобы свекла сохранила цвет при варке (в теории), на практике же свекла всё равно обесцветилась.

    borhc-v-multivarke-10

    Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Заправка готова, отключаем режим «жарка».

    borhc-v-multivarke-11

    Выкладываем поверх заправки кусочки говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, так как при варке всё перемешается.

    borhc-v-multivarke-12

    Затем выкладываем картофель, воду, в которой он был замочен, нужно слить.

    borhc-v-multivarke-13

    Сверху высыпаем капусту.

    borhc-v-multivarke-14

    Заливаем двумя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, при желании измельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при максимально высоком давлении (70 кПа). За это время молодая говядина должна хорошо провариться.

    По истечении указанного времени, сбросив давление, я попробовала мясо, и результат меня не устроил – жевалось оно с трудом, поэтому я повторно включила режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтобы овощи не разварились, а мясо приготовилось при меньшей температуре и давлении. Таким образом, спустя 50 минут говядина хорошо, даже идеально проварилась.

    borhc-v-multivarke-15

    Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.

    borhc-v-multivarke-16

Рецепты для мультиварки Scarlett sc 410

Когда используется мультиварка Скарлет sc 410, рецепты получаются необыкновенно вкусными и оригинальными. Естественно, что этому в первую очередь способствует многофункциональность и универсальность мультиварки, большое количество режимов приготовления.

Домашние щи, приготовленные в мультиварке Скарлет sc 410

Ингредиенты:

  • Девятьсот грамм говядины
  • Три картошки
  • Морковка
  • Пара луковиц
  • Болгарский перец
  • Пять свежих помидоров (можно также использовать банку соленых)
  • Немного свежей капусты
  • Банка фасоли
  • Подсолнечное масло
  • Специи и зелень

Процесс приготовления:

Начала необходимо промыть мясо, которое после промывки ложем в мультиварку, сверху добавляем полтора литра воды, а также лук, подсолнечное масло (для того, чтобы впоследствии легко снималась пена) и корешки для бульона. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на пару часов.

Впоследствии готовим зажарку. Тщательно чистим имеющиеся в наличии овощи. Лук нужно порезать на мелкие кубики, перец – на короткую соломку.

После того, как положили в сковородку совсем чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваем в ней лук, пока он не станет полностью прозрачным, обжариваем морковку. Очищаем помидоры от шкурки и трем на терке. Добавляем перец к зажарке, а после его обжаривания выливаем в сковородку помидоры и тщательно их тушим (должны покипеть буквально пару минут).

Открываем фасоль, режем картофель на небольшие бруски и шинкуем капусту. После окончания заданной на мультиварке программы достаем оттуда лук и снимаем появившуюся пенку. Все складываем в мультиварочную чашу и по вкусу солим. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на шестьдесят минут. После полного окончания заданной готовки посыпаем приготовленные щи зеленью и чесноком, тщательно перемешиваем и даем настояться примерно пятнадцать минут.

С одной стороны казалось бы, щи – достаточно однообразное блюдо, капустный суп и больше о нем нечего сказать… Но только посмотрите, сколько много существует рецептов различных щей, которых можно приготовить с помощью мультиварки и один рецепт, что говорится, вкуснее другого.

Прежде всего, мы стараемся рекомендовать Вам самые лучшие рецепты для данной мультиварки, которые будет интересно приготовить и попробовать, поскольку мультиварка не должна стоять на кухне в качестве мебели, но постоянно работать. Недочетом и ошибкой многих современных хозяек является как раз то, что они боятся возложить практически всю массу проблем, связанных с готовкой блюд на приобретенную мультиварку. Наверное, это связано только с тем, что мы еще не привыкли к такому чудесному кухонному оборудованию, которое способно практически самостоятельно приготовить любое блюдо. От хозяйки требуется только знание рецептов и наличие всех необходимых ингредиентов, которые, в свою очередь, необходимо загрузить в мультиварку.

Овощное рагу, приготовленное с помощью мультиварки Скарлет sc 410

Ингредиенты:

  • Триста гр. вкусной цветной капусты
  • Пара баклажанов
  • Морковка, болгарский перец и желательно репчатый лук
  • Пара помидоров
  • Специи

Процесс приготовления:

Чистим картошку и режем на небольшие кусочки. На соцветия разделяем цветную капусту. Морковка трется на терке или же режется соломкой. На крупные бруски нарезаем болгарский перец и на полукольца репчатый лук. Помидоры нужно тщательно очистить от кожицы и тоже порезать. Все приготовленные овощи ложем по слоям в мультиварочную чашу, сверху заливаем водой и включаем специальный режим «Плов» на максимальное для этой программы время.

Овощное рагу можно смело отнести к полезным блюдам. Во-первых, из-за овощей, в которых, как известно, содержится целый комплекс полезных элементов. Во-вторых, из-за того, что иногда при готовке рагу совсем не обязательно использование масла, отдельного обжаривания ингредиентов и даже использования сметаны – подобное рагу будет полезным и безвредным даже для ребенка!

Картошка по-домашнему, приготовленная в мультиварке Скарлет sc 410

Обязательно советуем Вам попробовать запечь картофель в мультиварке, потому что он тогда получается каким-то невероятно вкусным ,рассыпчатым и практически тающим во рту. Ниже приведен рецепт картофеля со сливками, рассчитанный на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 16 штук картофеля
  • Два мелких чесночных зубчика.
  • 300 мл сливок
  • Пятьдесят гр. масла сливочного
  • Сто гр. твердого сыра
  • Добавляем соли по вкусу.

Процесс приготовления:

Необходимо вымыть картофель и хорошо очистить его, нарезав на круглые диски. Толщина каждого картофельного диска должна составлять около сантиметра. Все это солим по вкусу, заливаем сливками и даем настояться на протяжении двадцати минут.

Затем включайте Вашу мультиварку в режиме «Выпечка» примерно на сорок пять минут. На дне мультиварки выкладывайте сливочное масло, мелко нашинкованный чеснок, а сверху добавляем картофель со сливками и непременно посыпаем тертым сыром. Впоследствии можно закрывать крышку и ждать пока блюдо приготовится.

Картофель по-домашнему у Вас получится необыкновенно нежным и рассыпчатым.

Мультиварка Scarlett SC-413

Компактная и функциональная мультиварка Scarlett SC-413 обладает мощностью всего 500 Вт, что является своеобразным рекордом в классе. Машина позволяет готовить 6 порций за один цикл (объем чаши – 3 литра). Автоматически заданы 3 программы приготовления, включая режим пароварки. Процесс работы контролирует эффективный микропроцессор. В комплекте – контейнер-пароварка, ложка, чашка и книга с рецептами.

Мультиварка крайне проста в использовании. Она имеет информативную панель управления с минимумом кнопок. Машина легко чистится и моется. Чаша Scarlett SC-413 оснащена двухслойным противопригарным покрытием. В модели предусмотрен таймер, который позволяет планировать процесс приготовления на несколько часов вперед (функция «Отсрочка старта»). Также присутствует функция поддержания заданной температуры.

Общие характеристики

Тип: мультиварка

Производитель: Scarlett

Материал корпуса: пластик, металл

Объем: 3 л

Покрытие чаши: тефлоновое

Мощность: 500 Вт

Тип нагрева: тэн

3D нагрев: нет

Габариты (ШхВхГ): 220x250x245 мм

Вес: 1.94 кг

Цена в рознице (средняя): 1100 руб.

Программы и управление

Мультиповар: нет

Отложенный старт: есть

Время установки таймера: до 24 ч

Поддержание тепла: есть

Количество автоматических программ: 0

Каша: нет

Крупа: нет

Тушение: нет

Выпечка: нет

Жарка: нет

Приготовление на пару: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал мультиварок у продавца, или у производителя.

Если вам порядком надоело соскабливать намертво прилипшую к белку скорлупу вареного яйца, то запомните следующую хитрость: проткните яйцо канцелярской кнопкой или иголкой (не волнуйтесь, яйцо не вытечет) и отправьте его вариться. Скорлупа будет легко счищаться.