27 Apr 2018, 13:45

Жареные пирожки пошаговый рецепт с фото

Share

Победа Вкуса

Жареные пирожки



Обновлен: 

Наталья

 

05.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин 05.05.2014Время приготовления:2 ч. 0 мин

Традиционные русские жареные пирожки - один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться - попробуйте, у вас получится!



Описание приготовления:

Жареные пирожки - такой же флагман русской национальной кухни, как щи, пельмени или окрошка. Поэтому уж что-что, а жарить пирожки должен уметь каждый уважающий себя русский человек, ведь это - наше национальное блюдо. Тем более, что готовить жареные пирожки достаточно просто - нужно всего лишь найти немного времени, вооружиться рецептом и приложить не слишком большие усилия.

Простой рецепт жареных пирожков позволяет приготовить жареные пирожки с совершенно любой начинкой - как сладкой, так и соленой.

Желаю удачи в приготовлении!


Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Стакана
  • Мука — 6 Стаканов
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Жареные пирожки"

Жареные пирожки - фото шаг 1

В средней миске взбейте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахар, дрожжи и 2 чашки муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Жареные пирожки - фото шаг 2

Тем временем в отдельной миске смешайте 1 стакан теплого молока, сметану, растительное масло, яйца, соль. Добавьте еще две чашки муки и перемешайте венчиком. Затем смешайте эту смесь с дрожжевой.

Жареные пирожки - фото шаг 3

Постепенно добавляя в смесь оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Жареные пирожки - фото шаг 4

Хорошо замешенное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Жареные пирожки - фото шаг 5

Тесто готово, можно приступать к приготовлению непосредственно жареных пирожков. Тесто получается липким, потому работать с ним лучше всего, смазав ладони растительным маслом. Итак, отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем из него лепешку, в центр лепешки выкладываем немного вашей любимой начинки - у меня это картофель с жареными грибами.

Жареные пирожки - фото шаг 6

Формируем пирожок, хорошенько защипываем края.

Жареные пирожки - фото шаг 7

Кладем пирожок на рабочую поверхность, присыпанную мукой, швом вниз. Тем временем лепим другие пирожки из оставшегося теста.

Жареные пирожки - фото шаг 8

Разогреть в сковороде растительное масло. В горячее масло бросаем наши пирожки швом вниз. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Жареные пирожки - фото шаг 9

Жареные пирожки готовы. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Жареные пирожки:

4

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 54

Похожий видеорецепт "Жареные пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Атакуют мыши ?:) Воспользуйтесь маслом мяты перечной. такой аромат им не по вкусу :)) на больших площадях можно масло добавить в спрей с водой и обрызгать им поверхность. Это масло вызывает сильную аллергию у мышей с удушьем.

Жареные пирожки с мясом с фото

жареные пирожки с мясом с фото

Тортики и пирожные это хорошо, но сытно покушать тоже надо! Поэтому предлагаю сегодня нажарить аппетитных пирожков с мясом. Вкуснятина! Почти как те, советские, которые я помню еще со времен отдыха в Евпатории осенью, когда мне было 5 лет 🙂

Важно! Если хотите, чтоб пирожки получились вкусными – берите качественный фарш! Идеальный вариант – перекрутить на мясорубке мясо.

Пирожки - это всегда здорово, поскольку, будь они сладкие или несладкие, это отличный самостоятельный перекус. Конечно, если Вам просто некогда готовить, то можно заказать домой или в офис, например, пиццу. Или салат, второе, и даже суп. В крупных городах, вот хотя бы в Питере, нынче стал популярен заказ готовой еды на дом. В Санкт-Петербурге работает новый, но уже широко известный в России сервис Restoratti, занимающийся доставкой еды. Надо признать, это очень удобно, быстро... и модно! Но всё же, по моему личному мнению, еда домашнего приготовления остаётся самой вкусной, будь то в Петербурге или в другом городе:)

жареные пирожки с мясом с фото 1

Ингредиенты для жареных пирожков с мясом:

Тесто:
- дрожжи свежие – 25 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- вода – 1 стакан;
- мука – 2 ¼ стакана;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- щепотка соли.

Начинка:
- фарш – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить жареные на сковородке пирожки с мясом:

жареные пирожки с мясом с фото 2

Тесто готовим таким же образом, как для сосисок в тесте.

Крошим в миску дрожжи…

жареные пирожки с мясом с фото 3

Растираем с сахаром…

жареные пирожки с мясом с фото 4

Доливаем полстакана тёплой воды, перемешиваем.

жареные пирожки с мясом с фото 5

Всыпаем 1 стакан муки, соль, перемешиваем.

жареные пирожки с мясом с фото 6

Вливаем вторые полстакана воды, замешиваем опару и ставим на теплую водяную баню.

жареные пирожки с мясом с фото 7

Пока подходит, готовим фарш: лучок мелко режем и пассеруем на растительном масле до мягкости, можно и поджарить немного, если Вам нравится.

жареные пирожки с мясом с фото 8

Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности. Посолить не забываем!

жареные пирожки с мясом с фото 9

А вот опара подошла. Домешиваем остальную муку, добавляя её 3-4 порциями, добавляем подсолнечное масло, замешиваем тесто и снова ставим в тепло минут на 10.

жареные пирожки с мясом с фото 10

Когда тесто поднимется, а фарш остынет (будет не горячим, а теплым), можно лепить пирожки. Тесто получается некрутое и липнет к рукам, но не стоит добавлять еще муку – пусть пирожки будут пышными и пушистыми! Лучше хорошенько смазать стол (доску) и руки растительным маслом и щедро обсыпать мукой, тогда тесто при формовке пирожков не будет прилипать. Отделяя от теста комки, формируем лепешечки.

жареные пирожки с мясом с фото 11

На середины лепешек выкладываем чайной ложкой фарш, стараясь, чтобы на края не попадал жир, иначе пирожки будет трудно залепить.

жареные пирожки с мясом с фото 12

Залепляем пирожки, как вареники.

жареные пирожки с мясом с фото 13

Чуть приплюснув пирожки руками, выкладываем их на горячую сковородку с маслом швом вниз. Обжариваем на большом огне с одной стороны – минуту-две, чтобы прожарилось тесто, а начинка и так уже готова.

жареные пирожки с мясом с фото 14

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Важно не зевать, пирожки румянятся очень быстро!

жареные пирожки с мясом с фото 15

Снимаем готовые пирожки лопаткой на блюдо.
Ням-ням!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(24 голоса, в среднем: 3 из 5)

Капустные пирожки жареные



Приготовил: 

Марина Золотцева

 

11.07.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин 11.07.2015Время приготовления:2 ч. 0 мин

Те, кто любит работать с тестом, обязательно должны готовить капустные пирожки, жареные в домашних условиях. Если вы еще не пробовали, тогда внимательно изучайте рецепт и повторяйте его.



Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт капустных пирожков жареных, который с легкостью повторит даже новичок на кухне. В начинку кроме капусты можно добавить еще и куриное филе, другие овощи по вкусу.


Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 700-850 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Капустные пирожки жареные"

Капустные пирожки жареные - фото шаг 1

1. Первым делом займемся тестом. Молоко нагреть немного и влить в смесь муки (около 400 грамм) и дрожжей. Добавить растительное масло, соль и сахар. Активно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Теперь можно всыпать постепенно муку, замешивая тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле подходить.

Капустные пирожки жареные - фото шаг 2

2. Нашинковать капусту и выложить в сковороду с толстым дном. Добавить сливочное масло и тушить на среднем огне до мягкости.

Капустные пирожки жареные - фото шаг 3

3. Для разнообразия в рецепт приготовления капустных пирожков жареных можно добавить отварные яйца. Их нужно залить холодной водой и отправить на огонь.

Капустные пирожки жареные - фото шаг 4

4. Яйца остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками (можно натереть на терке) и соединить с готовой капустой. Начинку посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Дополнить этот простой рецепт капустных пирожков жареных можно специями по вкусу.

Капустные пирожки жареные - фото шаг 5

5. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Разделить на небольшие кусочки, каждый их которых раскатать. Выложить в серединку начинку и аккуратно защипить края.

Капустные пирожки жареные - фото шаг 6

6. На сковороде разогреть растительное масло. Жарить пирожки на среднем огне до золотистой корочки. Когда капустные пирожки жареные в домашних условиях готовы, выложить на бумажное полотенце, промокнуть масло и можно пробовать.

Оценить рецепт Капустные пирожки жареные:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Похожий видеорецепт "Капустные пирожки жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов: