16 Jun 2018, 12:03

Лагман из курицы рецепты

Share

Как ровно повесить картину. Если Вы хотите идеально ровно повесить картину, то с изнаночной стороны сделайте две отметки зубной пастой и приложите потом картину к стенке (не забудьте воспользоваться уровнем, чтобы уровень был отрегулирован). Два пятнышка от зубной пасты укажут Вашему сверлу четкое место для сверления или просто для забивания гвоздя..

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]

Процесс приготовления

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится он из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решил приготовить его на свой лад, из того что было. В результате получилось очень вкусно, процессом приготовления делюсь с вами, как всегда снабдив его фотографиями!



Курицу вымыть в струе прохладной воды и обсушить.



Разрезать куриное мясо вместе с костями на небольшие порционные кусочки, как на фото.


На сковороде разогреть оливковое масло. Аккуратно выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон в течении 15 минут.


Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины, выложить в сковороду к курице и перемешать. Продолжить обжаривать 10 минут.


Морковь нарезать кубиками и выложить к мясу и луку. Также добавить черный перец горошком, красный молотый перец и приправу аджику. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.


Тем временем помидоры обдать кипятком и снять кожуру.


Нарезать помидоры кубиками и добавить к мясу с овощами приправив все это томатной пастой. Посолить, как следует перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Если в сковороде будет оставаться мало жидкости, просто долейте немного воды.  Тем временем отварим макароны без соли.


В итоге у нас получится курица с овощами в томате, как на фото.


Добавить в сковороду отварные макароны и перемешаем.


В итоге получим лагман с курицей, пусть не классический, но очень вкусный.


Приятного аппетита!

loading...

Лагман из курицы

Лагман – название этго блюда происходит от (ламян) – растянутое тесто. Во многих семьях его готовят почти каждый день, так как оно не только вкусное, но полезное блюдо. Также его готовят на именинах и на свадьбах. А что бы попробовать настоящий узбекский лагман нужно ехать в Среднюю Азию. А еще там вы сможете узнать рецепт лагмана с говядиной или как приготовить уйгурский лагман. Так же очень вкусно готовит лагман Сталик Ханкишиев, видео приготовления можно посмотреть на нашем сайте. Ну и конечно при аутентичном приготовлении никак не обойтись без лапши домашней для лагмана. Сейчас я расскажу как приготовить лагман из курицы.

Рецепт из курицы предназначен на 4 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 гр.:  164 кКал, 14гр. – белков, 4гр. – жира и 18гр. – углеводов.

Ингредиенты:  

  • 1 кг. куриного филе;
  • 400 гр. свежей капусты;
  • 1 баклажан;
  • 2 – 3 сладких болгарских перца;
  • loading...

  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 2 – 3 помидора;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 500 гр. лапши;
  • Зелень (петрушки, укропа и лука);
  • Кориандр;
  • Молотой паприки (по вкусу);
  • Молотого красного перца;
  • Молотого чёрного перца;
  • Соль.

Приготовление лагмана из курицы:   

  1. Лук нарезать полукольцами. Морковь, сладкий перец, капусту и баклажаны нарезать мелкой соломкой. Помидоры нарезать на средние дольки.
  2. Филе промыть, просушить и нарезать на тонкие пластинки. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и выложить куриное филе. Мясо обжарить до румяной корочки, добавить к мясу капусту, перемешать и обжарить.
  3. Морковь и лук обжарить на другой сковороде, готовый лук с морковью выложить и в ту же сковороду добавить масло, положить болгарский перец и баклажаны и обжарить. Затем баклажаны и перец также выложить и прожарить помидоры.
  4. Все обжаренные овощи положить в сковороду к мясу с капустой, налить бульон, добавить специи, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. Протушить 15 минут на слабом огне.
  5. Отварить лапшу в подсоленной воде. Воду слить. Готовую лапшу выложить в глубокую тарелку.
  6. Сверху на лапшу лагман выложить соус и приправить мелко нарезанной зеленью.

В соус для лагмана лучше всего добавлять мясной бульон, так как он намного калорийней и вкусней, чем вода.  Для приготовления лагмана лучше всего подходит баранина, а из овощей морковь, сладкий перец, морковь, но также можно добавлять любые овощи.

Желаю всем приятного аппетита!

loading...