05 May 2018, 10:53

Борщ из индейки рецепт

Share

Борщ из индейки

Нужно:

Вода - 2.5 л.
Голень индюшиная - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.  л.
Сахар  - 1 ст. л.
Кислота лимонная - 0.25 ч. л.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень укропа и петрушки
Томатная паста - 6 ч. л.
Лавровый лист   - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0.5 ч. л.

Готовим:

Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее промытую голень, доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену, варим на маленьком огне 2 часа до готовности. Отделяем мясо от костей и сухожилий.

Чистим и нарезаем кубиками или дольками картошку. Кладем в бульон.

Шинкуем капусту, кладем в бульон и варим 20 минут.

Чистим, нарезаем мелко лук, обжариваем с маслом до золотистого цвета.

Чистим, нарезаем морковь, добавляем к луку, обжариваем пару минут.


Чистим и нарезаем свеклу, добавляем к моркови с луком.

Тушим с томатной пастой 10 минут.

Добавляем свеклу со свеклой, луком и томатом в бульон, кладем соль, сахар, лавровый лист, перец и варим 10 минут. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем их в борщ, выыыключаем огонь и даем постоять минут 5.

Разливаем борщ по тарелкам, кладем отварную индейку и сметану, подаем с сухариками.

Приятного аппетита!


Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

admin

Очень простой, быстрый, невероятно вкусный и легкий вариант приготовления вкуснейшего супа из индейки – смотрим подробный семейный рецепт с фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки

14

1 ч

220 ккал

5/5

(4)

Простенький куриный супчик у нас может сварить даже подросток, а что скажете насчет диетического супа из индейки? Наверняка мысль о том, что блюдо должно готовиться не сложнее обычных супов, приходила вам в голову, но глядя в магазине на мясистые бедра и сравнительно огромное филе этой необычной в наших краях птицы, вы вечно откладывали подобный эксперимент на потом, снова отдавая предпочтение привычному куриному мясу.

А вот и зря! Ведь обязательно настанет тот момент, когда бабуля из деревни или свекровь привезут вам объемистый пакет с индейкой «в подарок», а муж потребует немедленно сварить суп. Именно на такой случай я приберегла для вас отличный рецепт ароматного супа из индейки, чтобы вы не ударили в грязь лицом и показали, что всегда готовы к вызовам судьбы! Кстати, супчик-то получается очень и очень неплохой!

Что интересно, блюда с индейкой практически не пользуются популярностью в наших широтах, но разводить ее пытаются практически в каждом загородном домохозяйстве. Именно оттуда мы получаем обычно увесистую индейку и начинаем напряженно думать, что же из нее приготовить. Предлагаемый сегодня рецепт универсален: вы можете приготовить по нему вкуснейший суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки.

Кухонный инвентарь

  • Сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л.
  • Сковорода широкая диаметром от 24 см, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 650 мл.
  • Чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки.
  • Кухонные весы или мерная посуда, отрез марли длиной от 30 см, шумовка.
  • Разделочная доска, острый нож, терка крупная или средняя, кухонные прихватки и деревянную лопатку.

Помимо этого, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы идеально подготовить некоторые продукты к добавлению в суп.

Вам понадобятся

Основа
Индейка300-400 гЛук1 шт.Морковь2 шт.Картофель3-4 шт.Лапша100 гПомидор2 шт.

Совершенно не имеет значения, какую часть индейки вы выбрали для приготовления супа, однако помните, что слишком жирные бедра или крылья могут повысить уровень калорийности вашего супа. Кроме того, если есть желание, можно добавить в список ингредиентов некоторые дополнительные компоненты, такие как сладкий болгарский перец, корень сельдерея или даже соленые огурцы.

Дополнительно
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г свежей зелени;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 1– 2 зубчика чеснока;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 7 г поваренной соли.
Курица любит карри и куркуму – это я твердо заучила во время отпуска в Индии. Но что любит индейка? Все то же самое! Так что не думайте долго, прежде чем добавлять в бульон любимые дополнительные пряности, поскольку все, что хорошо для курицы, хорошо и для индейки.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Картофель очищаем от шкурки, промываем и нарезаем на кубики.
    Нарезаем картофель в суп из индейки кубиками.
  2. Луковицу шинкуем ножом или прокручиваем в кухонном комбайне.
    Шинкуем лук для супа из индейки.
  3. Морковку натираем на крупной терке либо нарезаем квадратиками.
    Трем морковь для супа из индейки.
  4. Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожицу.
    Обдаем помидоры кипятком что бы легче было снять шкурку.
  5. Чеснок мелко нарезаем при помощи ножа или трем на терке.
    Чеснок мелко нарезаем для зажарки в суп из филе индейки.
  6. После этого соединяем в блендере помидоры и чеснок.
    Соединяем в блендере чеснок и помидор
  7. Измельчаем массу на высокой скорости до однородного состояния.
  8. Индейку промываем, очищаем от волосков и лишнего жира.
  9. При необходимости нарезаем ее на порционные кусочки.

Индюшиное мясо практически невозможно испортить или неправильно подготовить, однако все же проследите, чтобы индюшатина, на которой будет вариться бульон, была хорошенько промыта, а если будущий суп будет кушать маленький ребенок, рекомендуется обдать заготовку крутым кипятком.

Первый этап приготовления
  1. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Ставим посуду на средний огонь и прикрываем ее крышкой.Как только жидкость закипит, добавляем лавровый лист и соль.
    Варим суп из индейки.
  2. Из готового бульона извлекаем отварное мясо, позволяем ему остыть.Затем избавляем его от шкурок, косточек и пленок.
  3. Бульон тщательно процеживаем через сито или марлевый отрез.
    Извлекаем из бульона для супа из индейки мясо
  4. Нарезаем мелкими кусочками мясо и возвращаем его в суп.
  5. Помещаем кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения.
  6. Уменьшаем интенсивность огня и высыпаем в бульон картофель.
    Вкидываем в бульон для супа из индейки картофель
  7. Перемешиваем лопаткой, позволяем супу продолжать слабо кипеть.

Курица любит карри и куркуму – это я твердо заучила во время отпуска в Индии. Но что любит индейка? Все то же самое! Так что не думайте долго, прежде чем добавлять в бульон любимые дополнительные пряности, поскольку все, что хорошо для курицы, хорошо и для индейки.

Сколько варится индейка для супа? Однозначного ответа на этот вопрос не имеется, поскольку все зависит как от специфики вашей плиты, так и от выбранного вами куска индюшатины. Обычно у меня процесс занимает не больше сорока минут, но в случае варки особо крупных частей птицы, приготовление может занять и час.

Второй этап приготовления
  1. Морковку выкладываем на сковороду, заливаем ее подсолнечным маслом.
    Что бы сделать зажарку для супа из индейки сначало нужно обжарить морковь
  2. Помещаем посуду на слабый огонь и тушим примерно пять минут.
  3. После этого высыпаем подготовленный лук, перемешиваем массу лопаткой.
    В морковь добавляем лук.
  4. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс зажарки около трех минут.
  5. Спустя указанное время добавляем томатно-чесночную смесь.Увеличиваем на минутку интенсивность огня, позволяя помидорам «схватиться» с остальными ингредиентами.
    Добавляем в зажарку для супа из индейки томатно-чесночную смесь.
  6. Затем снова настраиваем слабый огонь и тушим зажарку приблизительно десять минут, не забывая ее помешивать.Как только овощи стали мягкими, добавляем перец, перемешиваем и убираем зажарку с огня.
  7. Сразу же выкладываем ее в слабо кипящий бульон.Хорошенько размешиваем варево при помощи лопатки, пробуем бульон на соль.
    Добавили зажарку в суп из индейки
  8. Добавив при необходимости еще немного соли, высыпаем в суп лапшу.
  9. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще примерно семь-десять минут.
  10. В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень и позволяем супу немного настояться.
    В самом конце добавляем в суп из индейки мелко нарезанную зелень и даем настояться.

Готово! Ваш удивительно вкусный и ароматный суп из индейки жаждет оказаться на столе! Немедленно разлейте его по порционным тарелочкам и не забудьте добавить в каждую столовую ложку сметаны, майонеза либо сливочного соуса – а можно просто посыпать поверхность супа еще одной порцией измельченной свежей зелени. Согласитесь, вкус супа получился просто бесподобным, так что в будущем вас уже никто не напугает заморской чудо-птицей, из которой ничего толком не приготовишь.

Храните суп в холодильнике, желательно ближе к стенке, приблизительно неделю.

Внимательно смотрим видео

Посмотрите предлагаемый ролик, чтобы убедиться в правильности своих действий во время приготовления супа из индейки.

Если вам понравился мой супчик из индюшатины, попробуйте другие рецепты, которыми я просто восхищаюсь, ведь по ним можно приготовить очень простые, быстрые и вкусные блюда. К примеру, сварите невероятно вкусный Гречневый суп , памятный еще с раннего детства, когда мы поглощали такие в детском лагере летом или у бабушки в деревне.

Кроме того, не могу не упомянуть быстрейший Суп из говядины, специально разработанный для тех, у кого нет времени варить сложные и трудоемкие борщи. Вдобавок не забудьте приготовить диетический, очень хорошо подходящий тем, у кого обозначились проблемы с пищеварением, Рисовый суп. В самом конце отмечу еще классический  Суп с галушками и нереально нежный, деликатный Суп пюре из цветной капусты.

Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне! Очень надеюсь, что вышеописанный рецепт вам понравился, и вы напишете мне несколько комментариев и отзывов. Помимо этого, хотелось бы узнать о ваших собственных способах приготовления супа из индейки. Хорошего всем дня!

Брокколи и сельдерей достаточно скоропортящиеся продукты, чтобы они дольше сохранились и не испортились – заверните овощи в фольгу и храните в холодильнике или в сухой, темной и прохладной кладовой комнате.