26 Apr 2018, 11:13

Рецепт сырного крем супа с грибами фото

Share

Когда и где придумали такие супы — неизвестно, но предполагают, что они берут свое начало в одной из ''сырных столиц'' мира — в странах Нидерланды, Франция или Швейцария.

Для приготовления сырного супа подходит практически любой сыр — плавленный, твердый, полумягкий и даже сыр с плесенью. Когда класть сыр в суп и в течении какого периода времени подвергать термической обработке, зависит от вида сыра:
Сливочные и плавленные сыры обычно кладут в конце варки, когда суп практически уже готов, но существуют рецепты, которые предусматривают закладку таких видов сыра перед добавлением в суп остальных ингредиентов (овощей, грибов, мяса и т.д), такие сыры обычно трут на большой терке;
Полутвердые и твердые сыры (чеддер, пармезан, швейцарский и др) перед тем, как добавить в суп, измельчают ножом (либо на терке) и кладут лишь в самом конце готовки;
Сыры бри и рокфор кладутся в суп, когда тот почти готов, их часто смешивают с молоком или сливками.

Сделать сырный супчик можно с массой продуктов, но в основном такие супы готовят на курином, мясном, овощном бульонах или просто на воде, а в роли дополнительных ингредиентов выступают: картофель, грибы, курица, лук и т. д.

Среди сырных супов существует масса рецептов. Лучшими считаются крем-супы и супы-пюре, с курочкой и грибами.

Сырный крем суп рецепт с фото пошаговыйЭтим первым блюдом можно с легкостью накормить всю семью и разнообразить привычный обеденный стол поистине нежным кушаньем. Сырный крем-суп, пошаговый рецепт которого мы сегодня расскажем, обладает прекрасным сочетанием ингредиентов и незабываемым сырным вкусом. Он легок и быстр в приготовлении, продукты для него доступные и недорогие, и вся семья поблагодарит вас и попросит добавки.

СОДЕРЖАНИЕ:

Как не трудно догадаться, сырный крем-суп относится к Французской кухне, наверное только там могли придумать такое нежное и утонченное блюдо. О его существовании стало известно в начале 20 века, а особо популярным крем-суп стал в 50-х годах 20-го века, когда стали массово изготавливать плавленый сыр.

Калорийность сырного крем-супа с плавленным сыром

Калорийность и пищевая ценность сырного крем-супа рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит плавленый сыр.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории 8 гр. 8 гр. 9 гр. 137 ккал.

Как приготовить сырный крем-суп

Приготовить сырный крем-суп сможет любая хозяйка, а как сделать его еще вкуснее расскажет наш подробный пошаговый рецепт. В качестве плавленого сыра будем использовать самый распространенный сырок, который есть на полках любого магазина.

Ингредиенты

  • Вода — 2–2,5 литра.
  • Сырок плавленый «Волна» – 2 шт.
  • Сырок плавленый «Дружба» с луком – 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Укроп — 1 веточка
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты для приготовления сырного крем-супа

Как сделать сырный крем-суп

Шаг 1.

Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Пока вода закипает, подготавливаем продукты. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками.

Как готовить крем суп сырный

Шаг 2.

Далее, моем, чистим лук и морковку. Морковку нарезаем кружками, толщиной 1-1,5 см.

Нарезанная круглишками морковь

Шаг 3.

Лук нарезаем покрупнее. Чеснок раздавить, а можно и мелко порезать.

Крупно нарезанный лук

Шаг 4.

На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем морковку, обжариваем в течение нескольких минут.

Жаренная морковка на сковороде

Шаг 5.

Затем к ней добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета и румяной корочки. Чеснок добавить в самом конце, чтобы не подгорел.

Как готовить крем-суп сырный

Шаг 6.

Берем плавленый сырок, нарезаем кубиками, так он быстрее разойдется в горячей воде.

Сырный крем суп из плавленного сырка

Шаг 7.

Вода закипела. Выкладываем сначала нарезанные картофель, варим до полуготовности, минут 10, примерно.

Затем к нему добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр. При этом, убавляем огонь на средний режим, так как сыр молочный, быстро поднимется пенка и все убежит.

Как приготовить сырный крем суп

Что касается сыра, можно брать любой плавленый сыр, с любыми наполнителями, которые вам нравятся, будь то с ветчиной, грибами, беконом, зеленью.

Шаг 8.

Варим до тех пор, пока весь сыр не расплавится, примерно 15 минут. Не забываем, периодически помешивать, так как сыр может прилипнуть ко дну кастрюли.

Как сделать сырный крем суп

Шаг 9.

Как только сыр расплавился, картофель сварился до готовности, выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и морковку. Огонь убавляем на минимум.

Сырный крем-суп классический рецепт

Шаг 10.

Берем блендер, и все тщательно измельчаем до кремообразной консистенции.

Сырный крем суп рецепт с плавленным сыром

Шаг 11.

Нарезаем укроп мелко. Помимо укропа, можно добавить зеленый лук и петрушку.

Разливаем сырный крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью и по желанию, сухариками.

Сырный крем суп

Такой суп можно готовить на курином бульоне. Для этого, грудку отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и так же вместе со всеми ингредиентами перемалываем блендером.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Держите на кухне алоэ в горшке. Это растение неоценимо при порезах и ожогах. Отломайте лист и соскребите гелеобразный сок с разлома.

Сыр в этом супе может быть абсолютно любым, а вот результат всегда одинаково хорош, особенно если речь идет о блюде прямиком с плиты.

Для поклонников сыра крем-суп с их фаворитом в главной роли может стать настоящим кулинарным открытием. Даже самые требовательные едоки не останутся равнодушны к насыщенному, четко «читаемому» сырному вкусу, восхитительному аромату и нежной кремовой структуре. Она достигается за счет измельчения в пюре погружным блендером всех ингредиентов супа.

И вот здесь начинается самое интересное: дело в том, что для приготовления этого блюда можно использовать различные продукты: овощи, мясо, рыбу…  — перечислять можно долго. Неизменным остается только сыр. По сорту, составу и структуре он может быть любым — все зависит от того, насколько далеко вас завела любовь к этому молочному продукту. Для супа-пюре годится все, начиная плавлеными сырками и заканчивая дорогими сортами пармезана и сырами с плесенью.

Именно от сорта зависит вкус всего блюда. Определить, какой сырный крем-суп будет вам по душе, помогут только кулинарные эксперименты и дегустации. Главный совет – варите такое первое небольшими порциями: оно очень вкусное именно в свежесваренном виде.

Я остановила свой выбор на сырном крем-супе с плавлеными сырками, лососем и жареными креветками. Готовится такая его версия просто и очень быстро, съедается тоже: буквально пять минут – и уже приходится мыть пустую кастрюлю.

Время приготовления: 15-20 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты для рецепта

  • картошка 4 штуки
  • луковица 1 штука
  • морковка 1 штука
  • лосось 200 грамм
  • креветки 100 грамм
  • сырок сливочный (плавленый) 2 штуки
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • зелень
  • чеснок 3 зубка
  • соль и перец по вкусу.

syrnyj-krem-sup-1

Как приготовить сырный суп

    Все овощи очищаем и промываем водой. Морковку натираем на терке, лук нарезаем кубиками, картошку режем некрупными кусочками.

    syrnyj-krem-sup-2

    В кастрюлю, где будем варить суп, вливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем лук с морковью.

    syrnyj-krem-sup-3

    Ставим кастрюлю с овощами на плиту и, периодически помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кусочки картошки.

    syrnyj-krem-sup-4

    Заливаем овощи литром кипяченой холодной воды и ставим на плиту вариться до готовности картошки. Кладем соль и перец по вкусу.

    syrnyj-krem-sup-5

    Сливочные плавленые сырки натираем на мелкой терке.

    syrnyj-krem-sup-6

    Когда картошка сварится, добавляем в суп кусочки свежего лосося.

    syrnyj-krem-sup-7

    Затем кладем тертый плавленый сырок. Доводим суп до кипения и варим две-три минуты, снимаем с плиты. Блюдо готово.

    syrnyj-krem-sup-8

    Теперь с помощью погружного блендера измельчаем овощи вместе с рыбой до консистенции пюре. Если нет блендера, пюрировать содержимое супа можно пестиком, который предназначен для измельчения картошки.

    syrnyj-krem-sup-9

    Креветки очищаем от панциря. Зубки чеснока нарезаем пластинами.

    syrnyj-krem-sup-10

    На сковороду вливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем чеснок. После этого мы его выбрасываем, он нам не потребуется, весь свой аромат пряный овощ оставил в масле.

    syrnyj-krem-sup-11

    Выкладываем в чесночно-оливковое масло очищенные шейки креветок.

    syrnyj-krem-sup-12

    Обжариваем креветки с обеих сторон по полминуты и снимаем с плиты.

    syrnyj-krem-sup-13

    Готовый сырный крем-суп разливаем в тарелки. Сверху выкладываем жареные шейки креветок и посыпаем зеленью. Будет очень вкусно подать к супу сухарики (кусочки белого хлеба, обжаренные в масле).

    syrnyj-krem-sup-14

    syrnyj-krem-sup-15