12 Jun 2018, 13:26

Протеиновые творожные кексы рецепт

Share

В День святого Валентина не стоит сдерживать себя, хотя даже при всем желании тебе это и не удастся. Наконец настал твой звездный час, когда все сомнения в своих силах, неуверенность и зависимость от мнения окружающих останутся в прошлом. Сияй, твори, люби, а главное – будь собой! И тот, кого ты жаждешь очаровать больше всего, не сможет устоять. Но правда, есть опасность подхватить звездную болезнь и начать ставить себя выше остальных.

Любым делом следует заниматься в хорошем настроении — тогда даже мытье окон, полов или посуды не покажется скучным и утомительным. Если предстоящий процесс вызывает отвращение, включите любимую музыку или телевизор.

Хотите самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках? Возможно, вы уже пробовали и шоколадные, и творожные, но иногда продукты в холодильнике ограничены, а времени совсем в обрез. Именно в таких случаях и нужны рецепты на скорую руку.

Самый простой рецепт в домашних условиях

Для приготовления самых простых кексов дома вам потребуются и самые простые ингредиенты. Наверняка они у вас есть. Времени в целом не больше 35 – 40 минут, а сложность минимальная, так что справитесь, даже если впервые пришли на кухню. 😉

Килограммы исчезнут на глазах!

Легкий способ сбросить вес. Узнай главный секрет

Простой рецепт кексов в силиконовых формочках

Потребуется:

  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  1. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане. С помощью миксера взбейте его, чтобы оно стало пышным.
  2. Пока будете взбивать, тонкой струйкой добавляйте сахар, а следом – ванильный сахар.
  3. Не переставайте взбивать массу, добавляйте по яйцу за раз. В итоге, когда все ингредиенты собраны, после 5 минут взбивания у вас должна получиться кремоообразная масса.
  4. Подлейте молоко, еще раз все взбейте. Затем добавьте воду и уже окончательно взбейте массу, доведя ее до однородности.
  5. Подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов.
  6. Пока духовка будет разогреваться, муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к нашей массе и все перемешайте.
  7. Формочки уже должны быть подготовлены и стоять на противне. Заполните каждую на две третьих и отправьте запекаться на 20 минут.
  8. Через указанное время на кексах должна образоваться золотистая корочка и если она есть, смело вынимаем кексы, даем им 5 минут остыть и подаем к чаю.

На молоке

Кексы на молоке особенные, потому что в составе будет секретный ингредиент. 😉 Молочные кексики будут не только шоколадными, но и с вареньем. Вкус очень необычный, но вам обязательно понравится.

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока (пожирнее);
  • 7 ст.л. варенья (любого);
  • 2 ст. муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • щепотка корицы;
  1. Смешайте все ингредиенты миксером до состояния густой сметаны. Добавляйте сначала сухие ингредиенты, а потом жидкие. В последнюю очередь добавьте варенье.
  2. Поскольку кексы очень хорошо поднимутся, заполнять формочки нужно только до половины.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

На кефире

Готовить на кефире — одно удовольствие. Этот простой рецепт наверняка вам понравится, так как все составные части легко найдутся дома.

Рецепт кексов на кефире

Что потребуется:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина.
  1. Масло растопите в микроволновке, смешайте с сахаром. Добавьте ванильный сахар и еще раз все перемешайте.
  2. Далее добавляем кефир, муку и получаем тесто вязкой консистенции.
  3. Готовим формочки, смазав маслом и слегка припудрив их мукой. Чтобы выложить тесто, лучше всего использовать кондитерский мешок.
  4. Заполните формочки на две трети
  5. Разогрейте духовку и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Если хотите использовать начинку для таких кексов, то можно подобрать джем, повидло, сухофрукты, мак, фрукты, ореховую пасту, сгущенку. Но начинку нужно укладывать так, чтобы она находилась строго в серединке, не касаясь краев формочки. Укладывайте одну треть теста, потом в серединку начинку, следом еще тесто.

С творогом

Самые простые кексы с творогом в силиконовых формочках можно сделать быстро, но только если у вас в доме есть шоколад.

Творожные кексы

Что понадобится:

  • 200 г творога (с высокой жирностью);
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • половина плитки шоколада (любого);
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  1. Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с сахаром.
  2. Добавьте к смеси творог. Если выбрали зернистый творог, то размешивайте тщательнее, чтобы масса получилась максимально однородной.
  3. Отдельно взбейте яйца и добавьте к смеси.
  4. Введите муку, смешав ее с разрыхлителем. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять 10 минут.
  5. Подготовьте формочки, смазав их растительным маслом. Наполните их тестом наполовину.
  6. В серединку каждой формочки положите по небольшому кусочку шоколада, сверху закрываем тестом. Следите, чтобы формочки не были заполнены до краев, так как тесто еще поднимется во время выпечки.
  7. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

С какао

Кексы с какао получаются очень вкусными, а готовится все максимально легко.

Рецепт кексов с какао

Подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. молока;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 4 ст.л. какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. соды.
  1. Сначала смешайте яйца, сахар, добавьте к ним сливочное масло, которое предварительно нужно растопить.
  2. Добавьте молока и опять перемешайте.
  3. Домешайте муку, какао и соду. У вас должно получиться тесто, которое будет медленно стекать с ложки – не слишком густое, но и не жидкое.
  4. Подготовьте формочки, смазав их маслом, а духовку поставьте на 180 градусов разогреваться.
  5. Наполните формочки до половины и выпекайте 20 минут.
  6. По готовности украсьте кексы сахарной пудрой.

Как видите, простой рецепт кексов в силиконовых формочках позволяет приготовить вкусный десерт к чаю или кофе за небольшое время. Кстати, о напитках. Читайте, как приготовить латте. Получается изумительно. 😉

Творожные диетические кексы

На первый взгляд творожные кексы не кажутся диетической выпечкой. Они сладкие, а их тесто чем-то напоминает классическое бисквитное. Приготовленные в промышленных хлебопекарнях кексы также обильно сдобрены изюмом и сахарной пудрой.

Но если приготовить кексы дома, это блюдо не кажется таким уж и страшным с диетической точки зрения. Более того, есть даже диета, одним из обязательных условий соблюдения которой является регулярное употребление в пищу творожных кексов.

Для приготовления низкокалорийных творожных кексов потребуется 200 грамм обезжиренного творога, две столовые ложки пшеничных отрубей, четыре столовых ложки – овсяных, шесть столовых ложек молока, чайная ложка разрыхлителя, две столовые ложки крахмала, немного корицы, сухого молока и сахара по вкусу. Для того чтобы приготовить кекс диетический по этому рецепту, необходимо подогреть молоко и постепенно вмешать в него все компоненты. Тесто оставить на 20-25 минут. Как только отруби разбухнут - тесто готово к выпечке. Выложить в формы для кексов и выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

В зависимости от вашего кулинарного замысла можно приготовить несколько маленьких кексов или один большой. Теста, приготовленного по указанной рецептуре, хватает на 8 порционных кексов среднего размера. Рецепт его взят из диеты Дюкана. Для тех же, кто готовит это лакомство для удовольствия, не боясь поправиться, можно на стадии замеса добавить в тесто сухофрукты и кокосовую стружку.

Приготовить творожные кексы можно и по другому рецепту. Стакан измельченных овсяных хлопьев нужно залить стаканом кефира и оставить на несколько часов. Когда хлопья размокнут, добавить одно яйцо, полстакана ржаной муки, чайную ложку гашеной соды, сахар, корицу, изюм – по вкусу. Творожные диетические кексы почти готовы, а для придания тесту большей вязкости можно добавить 2 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Разложить тесто по формам, выпекать 25 минут при температуре 170 градусов. Тесто, приготовленное по этому рецепту, наилучшим образом подходит именно для приготовления маленьких кексов.

Творожная выпечка получается мягкой, нежной и полностью сохраняет сладковатый сливочный вкус творога. Такие кексы буквально таят во рту. Они намного вкусней и полезней аналогов промышленного производства и сохраняют свежесть в течение нескольких дней после приготовления.