11 Jun 2018, 10:58

Как приготовить пирожки в виде поросят

Share

Домашняя сосиска в тесте куда лучше фастфудовского хот-дога! Во-первых, Вы сами выбираете только полезные ингредиенты (если сосиски вообще можно считать полезными… по крайней мере, Вы купите не дешевые «кошачьи», а вполне приличные «Молочные» или «Сливочные:))

жареные сосиски в дрожжевом тесте

Во-вторых, готовить и кушать интересно! Отличная альтернатива бутербродам с колбасой – кстати, очень удобно брать сосиски в тесте с собой как перекус на природу.

Есть множество вариаций рецепта сосисок в тесте: их можно заворачивать в дрожжевое тесто и в слоёное; можно запекать в духовке или жарить на сковороде - как мы сейчас и сделаем! А рецептиком печёных булочек с сосисками я с Вами также поделюсь:) Кстати, можно запекать не только сосиску, но и котлету в тесте! Тоже очень сытно и вкусно.

Этот рецепт я нашла когда-то в кулинарном журнале, и он на несколько лет стал нашим любимым: тесто пышное, корочка зажаристая, вкуснота! Но потом мы перешли на печёные булочки с сосисками - всё же печь полезней, чем жарить в масле.

А вообще, сосиски в тесте - отличный вариант домашнего фаст-фуда, ведь не все могут заказать себе такую роскошь, как роллы в Уфе с доставкой на дом! Потому как кто и не в Уфе обитает, а кто заморским роллам что-то наше, попроще, предпочитает! Ну что, приступим? 🙂

ингредиенты для сосисок в дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

  • 8 – 10 сосисок.

Как приготовить тесто дрожжевое для сосисок:

Удачное тесто – главное условие, чтобы результат получился вкусным. Хорошее тесто для сосисок – пышное и нежное, как в советских пирожках с мясом, которые когда продавали в Евпатории на пляже. А для достижения такого эффекта пышности мы будем давать тесту хорошо подойти целых три раза, и еще - не станем слишком круто замешивать.

Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.

растираем дрожжи с сахаром

И разводим половиной стакана теплой воды.

вливаем тёплую воду

Домешиваем 1 стакан муки.

добавляем часть муки

И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.

добавляем остальную воду

Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

отвариваем и остужаем сосиски

Вот тесто и поднялось первый раз.

опара поднялась

Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто…

постепенно просеиваем в тесто муку

Перемешаем, затем добавим ещё.

перемешиваем тесто

Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

добавляем растительное масло

Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.

тесто для сосисок

Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!

подготовим сосиски и тесто

Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.

заворачиваем сосиски в лепёшки из теста

Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.

как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!

пусть расстоятся минут 15

Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.

выкладываем сосиски на разогретую сковороду с подсолнечным маслом

Переворачиваем на вторую сторону.

перевернём на другую сторону

А так как сосиски толстенькие – то затем на третью…

обжариваем по бокам

И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.

как пожарить сосиски в тесте

Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.

вкусные сосиски в дрожжевом тесте

Остынут чуточку – и можно кушать!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Чтобы не ждать, пока вода, в которой готовятся макароны, закипит, или не проглядеть ее, поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит поднявшейся пене перелиться через край.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail [email protected]       реклама на сайте [email protected]



Пирожки

подробнее про пирожки



Более 100 рецептов.
























Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».

Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.

Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.

Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).

Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.

Более 100 рецептов.