01 May 2018, 11:53

Рецепт тортов суфле с фруктами

Share

Когда ваша семья стоит на пороге празднования дня рождения одного из членов семьи, то хозяйка дома находится в поиске интересных блюд для угощения гостей. Наш торт суфле с фруктами, рецепт приготовления которого мы освоим сегодня, станет центральным событием праздничного вечера и наградой хозяйке за ее хлопоты. Все женщины и дети всегда ждут «сладкий стол», чтобы устроить себе праздник  “непослушания и неподчинения”, позабыв о всяких ограничениях и запретах!

Нежный, воздушный и просто тающий на языке, этот десертный торт вызовет шквал оваций, как на детских праздниках, так и на милых девичьих посиделках с предсумеречными разговорами по душам!

к содержанию ↑

Тайны высокой кухни

Чтобы ваше блюдо стало шедевром, а вы удостоились многочисленных комплиментов в адрес своих кулинарных талантов, мы приготовили подборку советов, которые непременно приведут вас к успеху.

  • Емкость, в которой вы будете взбивать яйца, обязательно должна быть идеально сухой. Поэтому тщательно протрите чистым полотенцем или промокните салфеткой.
  • Противень с тестом ставьте немного ниже середины духового шкафа, тогда оно, согласно законам физики, будет как бы “подталкиваться” вверх паром.
  • Не начинайте заниматься украшением торта до того, как слой с суфле хорошенько застынет, иначе все, что должно быть сверху, просто провалится внутрь выпечки.
  • Нож, при помощи которого выравнивается взбитая часть нашего десерта, нужно периодически смачивать небольшим количеством воды.

Теперь, когда вы владеете этими маленькими тайнами искусных кулинарок, можно даже не сомневаться, что торт суфле с фруктами удастся на славу!

к содержанию ↑

Торт-суфле с фруктами готов

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца куриные

    3 шт.

    +

    -

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

    +

    -

  • Сахар

    половина стакана

    +

    -

  • Мука пшеничная

    половина стакана

    +

    -

  • Кокосовая стружка

    1 ст. л.

    +

    -

  • Сахар ванильный

    1 упаковка

    +

    -

Для суфле:

  • Персики

    свежие или консервированные – 0, 5 кг

    +

    -

  • Желатин

    3 ст. л.

    +

    -

  • Йогурт натуральный

    0,3 л

    +

    -

  • Сливки

    1 стакан

    +

    -

  • Сахар

    1 стакан

    +

    -

  • Фисташки жареные

    80 г

    +

    -

Для украшения:

  • Масло сливочное

    100г

    +

    -

  • Сливки

    1 стакан

    +

    -

  • Закрепитель

    1 пакетик

    +

    -

  • Сахар

    ½ стакана

    +

    -

  • Персики

    2 плода

    +

    -

  • Шоколад молочный

    40 г

    +

    -

Добавить все в список покупок

Удалить все из списка покупок

Список покупок

Приготовление

Ключевое слово в описании этого десерта – нежность. Она во всем: в легком, как облачко, суфле, в мягких солнечных плодах и в коржах с легкой ноткой кокоса.

1. На первом этапе работы над нашим тортом суфле из фруктов мы смешиваем яйца с ванилином и сахаром. Весь состав взбиваем при помощи миксера.

2. В получившуюся смесь вводим кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Еще раз вспениваем все миксером.

Торт-суфле с фруктами рецепт - взбиваем первоначальную смесь

3. Формочку для запекания смазываем маслом, заливаем в нее тесто и отправляем её в разогретый духовой шкаф на двадцать пять минут. По истечении этого времени аккуратно вынимаем корж из формы и кладем на плоскую поверхность для остывания.

Вынимаем корж из духовки

4. Тем временем, мы принимаемся за изготовление суфле. Желатин заливаем половиной стакана воды и оставляем ненадолго, чтобы гранулы разбухли.

5. С плодов снимаем кожицу и помещаем их в блендер, где перерабатываем до состояния пюре. В получившуюся массу добавляем три столовых ложки сахара и желатиновый состав. Хорошо перемешиваем все компоненты.

Перемешиваем фрукты в блендере

6. Оставшийся сахар заливаем сливками и взбиваем при помощи миксера в густую пену.

Сбиваем сливки в миксере

7. Фисташки измельчаем при помощи кофемолки.

8. Соединяем в одной емкости персиковый и сливочный составы, добавляем молотые орехи и йогурт. Все тщательно перемешиваем.

9. Формируем на корже “подушку” из суфле, ножом выравниваем ее и ставим  в холодильник на три часа.

10. Пока тортик обретает желанную упругость в холодильной камере, мы можем заняться всем, что нам понадобится для украшения нашего кулинарного чуда. Для этого смешиваем сливки, сахар и кондитерский закрепитель и все компоненты взбиваем при помощи миксера. Не выключая прибор, добавляем сливочное масло и вспениваем еще пару минут.

11. Персики нарезаем тонкими ломтиками и кладем на салфетку, которая впитает лишнюю жидкость.

Нарезаем фрукты тонким слоем

12. Поверх суфле раскладываем кусочки фруктов, боковые и свободную часть верхней поверхности украшаем с помощью кондитерского шприца “башенками” из масляного крема.

13. Ну и в качестве заключительного аккорда – шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем наш замечательный десерт.

Согласны, времени на создание подобного чуда уйдет немало, но, поверьте, все затраченные усилия с лихвой окупятся теми вкусовыми ощущениями, которые вы испытаете, попробовав этот торт суфле из фруктов по рецепту, который мы только что так подробно описали.

к содержанию ↑

Что делать, если не сезон

Конечно, лучше всего для изготовления такого угощенья использовать свежие плоды – тогда выпечка обретает совершенно иной вкус и аромат. Но что же делать, если до времени появления этих фруктов в продаже еще долго, а побаловать себя и близких этим десертом хочется сейчас?

Выход, как всегда, прост и логичен: замените персики в составе суфле любыми имеющимися в продаже фруктами. Очень хорошо сочетаются в составе этого изделия  бананы и груши. Возьмите по 250 граммов плодов и смешайте их до пюреобразного состояния в блендере, ну а дальше действуйте по вышеописанной инструкции.

Выбираем фрукты для торта-суфле

Если же у вас остались замороженные ягоды, можно смело пускать их в ход. Черника, малина, клубника – все это придает нашей выпечке особое очарование и добавляет новые оттенки вкуса!

Мы искренне надеемся, что этот торт суфле из фруктов поможет вам создать атмосферу праздника и приятно поразит гостей, собравшихся за столом. Ну, а вам останется только с достоинством принимать похвалы и комплименты в свой адрес.  Поздравляем, вы это заслужили!

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.