26 Jun 2018, 09:06

Куриный шницель в панировке пошаговый рецепт

Share

  • 1.

    Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм.

  • Как приготовить Шницель из куриного филе — рецепт и советы от Бабушки Эммы

    Куриное филе содержит белки, витамины, минералы, и другие полезные вещества, но при этом в курином филе мало жира. Шницель, из куриного филе, приготовленный по этому рецепту, блюдо очень питательное и нежное на вкус.

    Шницель достаточно широко известное блюдо, представляющее собой тонко нарезанные куски мяса, обжаренные в панировке (панировочных сухарях). Если внимательно присмотреться, то можно легко заметить, что мясной шницель является средним между отбивной и эскалопом. Изначально шницель готовили из целых кусков свинины, курятины или говядины. Несколько позже распространились и рецепты рубленых шницелей и шницелей из фарша.

    Шницель из куриного фарша – один из наиболее популярных разновидностей. Готовят куриный шницель из мелко нарезанных куриных грудок или на основе фарша.

    По вкусу шницель из куриного фарша напоминает куриную отбивную, только в отличие от нее он более сочный и нежный. Принцип приготовления шницеля из фарша такой же, как и классического шницеля из куска мяса. Основа шницеля – мясо или фарш обваливается во взбитых яйцах и панировочных сухарях, после чего обжаривается на раскаленном масле до румяной корочки.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш — 600 гр., 
    • Черный молотый перец — щепотка, 
    • Соль — по вкусу, 
    • Подсолнечное масло, 
    • Яйца — 3 шт., 
    • Куркума — щепотка, 
    • Панировочные сухари — 100 гр., 

    Шницель из куриного фарша – рецепт

    Для приготовления такого шницеля можно использовать как покупной куриный фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Для его приготовления куриную грудку пропустите через мясорубку или кухонный комбайн, либо измельчите с помощью блендера. Куриный фарш выложите в миску.

    1_шницель из куриного фарша

    Посолите его и поперчите. Количество черного перца и соли регулируйте по своему смотрению.

    2_шницель из куриного фарша

    Так как в фарш не будут добавляться яйца, то чтобы он стал эластичным и держался в куче во время жарки шницелей, его следует, как следует вымешать. Во время перемешивания фарша, его желательно подкидывать и отбивать об дно и стенки миски. Посредством такой нехитрой процедуры из мяса выделится сок, содержащий белок, что придаст для фарша большей вязкости.

    3_шницель из куриного фарша

    В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Чтобы шницель из куриного фарша получился красивого желто-золотого цвета, очень рекомендую добавить к ним щепотку куркумы. Я уже не раз писала, что куркумой очень хорошо подкрашивать тесто для блинчиков и кляр. Добавив порошок куркумы и соль, яичную массу следует еще раз взбить.

    4_шницель из куриного фарша

    На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее нагреваться. Перед тем как приступить к формированию шницеля, руки, как и во время лепки котлет, следует смочить холодной водой. Возьмите немного куриного фарша. Скатав из него шарик, приплюсните в тонкую лепешку. Толщина заготовки куриного шницеля должна быть около 1 см.

    5_шницель из куриного фарша

    Окуните ее во взбитом яйце.

    6_шницель из куриного фарша

    После этого переложите в миску с панировочным сухарями и обваляйте с обеих сторон.

    7_шницель из куриного фарша

    8_шницель из куриного фарша

    Процедуру можно повторить дважды, а то и трижды, в зависимости от желаемой толщины корочки из панировки. Готовые шницели выложите на сковороду.

    9_шницель из куриного фарша

    Обжарив с одной стороны, переверните широкой лопаткой на другую сторону. Так как жарятся они достаточно быстро, огонь следует сделать умеренный, чтобы они не подгорели. Во время жарки куриных шницелей следует подливать подсолнечное масло.

    10_шницель из куриного фарша

    Шницель из куриного фарша, рецепт которого мы рассмотрели, должен получится сочным и с румяной корочкой. Буду рада, если этот рецепт куриного шницеля вам пригодится в дальнейшем. Приятного вам аппетита.

    11_шницель из куриного фарша

    Шницель из куриного фарша. Фото

    12_шницель из куриного фарша

    При разогреве печеных изделий, надо поставить внутрь небольшую емкость с водой. Тогда продукт не пересохнет, а хрустящая корочка останется.