25 Apr 2018, 10:50

Салат с фунчозой видео рецепты

Share

Предположим, стол вам нужен не только в кухне, но и в примыкающей гостиной. Альтернатива трансформеру с предыдущей фотографии — несколько маленьких составных столиков на колесиках. Одной стороной система опирается на рельс в стене, по нему же и движется (как на фото).

Салат с фунчозой



Приготовил: 

Марина Софьянчук

 

30.01.2016
Время приготовления: 25 мин 30.01.2016Время приготовления:25 мин

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях.



Описание приготовления:

Приготовить фунчозу будет очень просто даже неопытной хозяйке. Варится она намного проще, чем обычная пшеничная лапша, ведь рисовая лапша не разваривается и не слипается. Конечно, фунчоза в чистом виде в пищу не употребляется, поскольку не имеет ярко выраженного вкуса и запаха.Она входит в состав различных салатов, супов и горячих блюд. Соединяясь с овощами, морепродуктами, различными специями и насыщаясь ими, фунчоза насыщается их ароматом и обретает неповторимый вкус. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат с фунчозой.


Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец капия красный — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 40 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат с фунчозой"

Салат с фунчозой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат с фунчозой - фото шаг 2

На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус, прожарьте несколько минут, пока чеснок не пустит аромат. Тем временем морковь очистите и нарежьте тончайшими пластинами, это легко делается с помощью овощечистки. Добавьте её к чесноку.

Салат с фунчозой - фото шаг 3

Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный соломкой перец.

Салат с фунчозой - фото шаг 4

Добавьте нарезанный соломкой помидор, тушите овощи минут 5-7.

Салат с фунчозой - фото шаг 5

Отварите рисовую лапшу. Вскипятите воду, немного посолите, положите в нее рисовую лапшу и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 минут под крышкой. Затем воду слейте, лапша готова.

Салат с фунчозой - фото шаг 6

Добавьте лапшу к овощам, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Салат с фунчозой - фото шаг 7

Салат с фунчозой и овощами готов. Выложите его в глубокую тарелку, посыпьте семечками кунжута. Подавайте горячим.

Оценить рецепт Салат с фунчозой:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожий видеорецепт "Салат с фунчозой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Салаты из овощей - простые рецепты

admin

Салат с фунчозой - удивительное соединение азиатской рисовой лапши и традиционных овощей и мяса. Смотрите пошаговые рецепты, а также видео приготовления.

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами

2

20 мин

170.1 ккал

5/5

(2)

Я хочу представить вам два рецепта салата из фунчозы с огурцом и морковью: один вегетарианский, а второй с мясом. Если вдруг вы слышите слово «фунчоза» впервые, не пугайтесь и не спешите закрывать этот рецепт — вероятнее всего, вы знакомы с этим ингредиентом, просто под другим именем.

Фунчоза – это популярное блюдо корейской, китайской, японской, вьетнамской и других азиатских кухонь, которое у нас в обиходе называют стеклянной лапшой. В основном её делают из крахмала бобов мунг (у нас они известны под названием «маш») или из рисового крахмала.

Попробуйте приготовить простой салат с фунчозой.

Сегодня на вопрос, как готовить салат из рисовой лапши фунчоза, отвечу вам я. Можете поверить мне на слово, я в этом деле очень компетентна. Открыв с мамой это блюдо однажды, мы обязательно готовим его хотя бы раз в месяц, а то и чаще, так как мы большие поклонницы азиатской кухни.

К тому же над приготовлением этого салата не надо стоять долго и убивать своё драгоценное время: пока готовится лапша – занимаемся своими делами, пока она стынет – подготавливаем овощи и заправку. В итоге даже утром перед работой можно подкрепиться питательным салатом из фунчозы, а не перебиваться в спешке бутербродами с кофе.

Вегетарианский рецепт салата из фунчозы

Кухонная техника: плита. 

Ингредиенты и подготовка

Вам понадобятся:

Лапша фунчоза100 гКорейская морковка100 гОгурец1-2 шт.Красный сладкий перец1-2 шт.Чеснок1 зубчикСоевый соус1-2 ст. л.Масло (растительное)1 ст. л.Кориандр0,5 ч. л.Соль1 щепоткуПерец0,5 ч. л.

Лапшу фунчоза вы сможете найти в супер- или гипермаркете в отделе с макаронными изделиями, а если там нет, то ищите рядом с товарами для суши. Обычно в пакете лежат 4-8 «моточков» с этой лапшой. В этом рецепте я использую два «мотка» на две порции: для себя и мамы.

Растительное масло можете взять любое, но я бы вам рекомендовала кунжутное, так как у него очень приятный вкус, и именно его чаще всего используют в Корее и остальной Азии.

Красный цвет сладкого перца – это не обязательное условие, можете взять и зелёный, и жёлтый, но если хотите, чтобы блюдо выглядело ярче, красный подойдёт как нельзя лучше.

Если вас беспокоит, что морковки, огурца и сладкого перца здесь слишком мало, то можете увеличить их порцию, однако я бы не советовала, так как звезда этого блюда всё же лапша фунчоза, она не должна потерять свой вкус и текстуру за изобилием овощей.

Теперь перейдём непосредственно к тому, как сделать салат с лапшой фунчоза.

Последовательность приготовления

  1. Итак, для начала приготовим нашу стеклянную лапшу. Кипятим воду, выключаем, растворяем в ней соль и кладём туда фунчозу.
    Салат с фунчозой и корейской морковкой непременно освежит ваш ужин.

    Знаете ли вы? Обычно диаметр лапши – около половины миллиметра, поэтому мы её и не варим, но иногда встречается фунчоза толще, поэтому её нужно варить на среднем огне не больше, чем 3-4 минуты, иначе она разварится. Чтобы фунчоза не слиплась, добавьте в воду какое-либо растительное масло.

  2. Спустя 5-7 минут вынимаем нашу лапшу, даём воде стечь в дуршлаге и перекладываем её в миску, куда пойдут остальные ингредиенты. 

    Важно! Чтобы проверить, готова ли ваша лапша, её, как и пасту, нужно попробовать на зуб, она должна быть аль денте, но никак не мягкой и не липнуть к зубам.

  3. Если не любите очень длинную лапшу, разрежьте её на дощечке на куски нужной вам длины.
    Воспользуйтесь рецептом салата из фунчозы по-корейски.
  4. Огурец и перец нарезаем мелкой соломкой, или можете воспользоваться тёркой для корейской морковки, если она есть.
    Салат из рисовой лапши фунчоза получается очень вкусным с болгарским перцем и огурцом.
  5. Добавляем их и морковку по-корейски к фунчозе.
    Салат из фунчозы с огурцом и морковью получается очень вкусным!
  6. Наконец, последний этап – заправляем наш салат. Для этого мелко нарубим или выдавим чеснок, добавим к лапше вместе с приправами, маслом и соевым соусом. 

    Знаете ли вы? Раздавите чеснок плоскостью ножа, тогда нарезать его будет намного проще, и он не будет выскальзывать из-под ножа.

  7. Всё тщательно перемешаем.
    Узнайте, как правильно готовить фунчозу для салата.

Можно есть сразу, но будет лучше, если дать салату постоять некоторое время, чтобы фунчоза пропиталась всем этим, а овощи стали мягче.

Рецепт салата фунчоза по-корейски с говядиной

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Кухонная техника: плита. 

Ингредиенты:

  • лапша фунчоза – 100 г;
  • филе говядины – 150 г;
  • морковка – ½ шт;
  • красный сладкий перец – ½ шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • перец – ½ ч.л;
  • соевый соус – 1½-2 ст.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Я написала, что буду использовать говядину, но вы также можете взять любой другой вид мяса. Очень вкусно получится ещё с курицей.

Последовательность приготовления

  1. Мясо режем длинными ломтиками и обжариваем на разогретой сковородке с маслом.
    Салат с фунчозой можно сделать по рецепту по-корейски с мясом.
  2. Посыпаем солью и перцем, периодически перемешиваем нашу говядину. Как только она возьмётся золотистой корочкой, переходим к следующему этапу.
    Салат с лапшой фунчоза будет очень вкусным, если добавить в него говядину.
  3. Морковку и перец режем соломкой, а луковицу — полукольцами и добавляем всё это к нашему мясу. Жарим ещё 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы овощи прожарились и размякли.
    Рецепт салата с фунчозой по-корейски с мясом очень простой.
  4. Давим чеснок и вместе с соевым соусом добавляем в сковородку, после чего тушим на небольшом огне ещё 5 минут.
    Мы расскажем, как сделать салат с фунчозой.
  5. За это время отвариваем нашу фунчозу и тоже кладём в сковородку.
    Салат, в котором есть фунчоза, получается очень сытным.
  6. Перемешиваем, накрываем сверху крышкой и готовим на самом маленьком огне ещё на 2 минуты.
    Салат из фунчозы с мясом по-корейски должен немножко постоять под крышкой
  7. Салат из фунчозы с мясом готов!
    Салат из фунчозы с мясом или овощами вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт салата с фунчозой

На видео представлен похожий рецепт салата фунчоза по-корейски с мясом.

Кроме использования другого мяса, этот рецепт отличается от моего ещё и тем, что здесь берётся специальная заправка для салата из фунчозы, которая, увы, есть не во всех магазинах. Но если вы где-нибудь наткнётесь на такую заправку, то обязательно попробуйте приготовить по рецепту из этого видео.

Если же специальной заправки у вас нет, то вот ещё одно видео этого салата, тоже с мясом, но не свиным, а говяжьим. Плюс здесь используют кинзу и жгучий перец, так что салат по этому рецепту получится насыщенного вкуса.

Вообще, салат с фунчозой и корейской морковью не обязательно подавать с каким-то гарниром, он сам по себе уже готовое довершенное блюдо, как итальянская паста. Особенно, если разнообразить его куриным, свиным, говяжьим или крабовым мясом.

Однако если вам покажется мало этого салата, то он отлично подойдёт к рису или к другим салатам, вроде вкуснейшего салата из черемши. Ещё на праздники мы часто готовим салат из пекинской капусты или салат с сельдереем стеблевым. Недавно открыла для себя  салат «Французский», который делается слоями, очень советую всем.

Если вы хотите салат из фунчозы по истинно корейскому рецепту, то добавьте в него нарезанного свежего острого перца или других острых специй, так как в Азии вкусное блюдо – это острое блюдо.

Ждем ваших коментариев к рецептам на нашем сайте. Кулинария – это искусство, и им нужно делиться. Вот и вы поделитесь вашим опытом приготовления не только этого салата, но и других блюд с фунчозой. Питайтесь вкусно. Приятного аппетита!