11 Jun 2018, 13:49

Торт пинчер с вишней рецепт с фото мастер класс

Share

Очень часто хочется насладится чем то вкусненьким и натуральным. Но как всегда основная проблема всех хозяек недостаток времени. Компенсацией этого становится торт "Кучерявый пинчер", который не требует особых затрат времени, а также необычных или дорогих ингредиентов. А от лакомства им получите только истинное удовольствие!

1) Прежде, чем начать приготовление убедитесь, что все необходимые ингредиенты готовы.

1) Прежде, чем начать приготовление убедитесь, что все необходимые ингредиенты готовы.

2) Положить в миксер необходимое количество яиц и сахара и тщательно взбить до получения однородной массы.

2) Положить в миксер необходимое количество яиц и сахара и тщательно взбить до получения однородной массы.

3) Добавить сметану, сгущенное молоко, соду, щепотку соли, ванильный сахар по вкусу и хорошо взбить в течении 2-3 минут.

3) Добавить сметану, сгущенное молоко, соду, щепотку соли, ванильный сахар по вкусу и хорошо взбить в течении 2-3 минут.

4) В полученную консистенцию высыпать необходимое количество муки.

4) В полученную консистенцию высыпать необходимое количество муки.

5) Взбить до получения однородного теста.

5) Взбить до получения однородного теста.

6) Разделить тесто на две части. Одну часть вылить в приготовленную сковородку. Поставить выпекать в духовку при температуре 200-220 градусов, в течении 20-30 минут.

6) Разделить тесто на две части. Одну часть вылить в приготовленную сковородку. Поставить выпекать в духовку при температуре 200-220 градусов, в течении 20-30 минут.

7) Готовый корж выложить остывать.

7) Готовый корж выложить остывать.

8) В другую часть теста добавить необходимое количество какао и тщательно перемешать.

8) В другую часть теста добавить необходимое количество какао и тщательно перемешать.

9) Размешать до полного растворения какао.

9) Размешать до полного растворения какао.

10) Выложить всю массу на сковородку и поставить в духовку на такую же длительность и температуру как и предыдущий корж.

10) Выложить всю массу на сковородку и поставить в духовку на такую же длительность и температуру как и предыдущий корж.

11) Готовый корж выложить на поднос, где будет находиться итоговый результат работы и дождаться его охлаждения, смазать шоколадом (для этого необходимо растопить плитку шоколада).

11) Готовый корж выложить на поднос, где будет находиться итоговый результат работы и дождаться его охлаждения, смазать шоколадом (для этого необходимо растопить плитку шоколада).

12) Взбить сметану с сахаром в миксере, до полного растворения сахара.

12) Взбить сметану с сахаром в миксере, до полного растворения сахара.

13) Выложить готовый крем на тарелку. На другую нарезать небольшими кусочками 2х3 см белый корж.

13) Выложить готовый крем на тарелку. На другую нарезать небольшими кусочками 2х3 см белый корж.

14) В основу положить готовый корж с какао, нарезанные кусочки пирога обмакивать в крем и выложить горкой на данную поверхность. Все залить оставшимся количеством шоколада.И убрать в холодильник на 3-4 часа.<br /> Сверху можно украшать как подскажет фантазия.<br /> Приятного аппетита.

14) В основу положить готовый корж с какао, нарезанные кусочки пирога обмакивать в крем и выложить горкой на данную поверхность. Все залить оставшимся количеством шоколада.И убрать в холодильник на 3-4 часа.
Сверху можно украшать как подскажет фантазия.
Приятного аппетита.

Для теста: 2 яйца; 1/2 стакана сахара; 1/2 банки сгущ. молока; 1 стакан сметаны; 1 ч.ложка соды; 1,5 стакана муки; 1 ст.ложка какао; щепотка соли,</p> <p>Для крема: 0,5 л. сметаны; 5 ст. ложек сахара; шоколадка.<br />

Описание:

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него. — Она падает на глаза, отец. — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму». Ну вот как так начинается сказка... А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях... Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика. Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.

Когда запекаете курицу (или другую птицу) целиком, кладите ее на грудку. Дело в том, что в грудке больше всего мяса: чем ближе она находится к источнику тепла, тем скорее она пропечется.

Ингредиенты:

  • 4,5 стак. муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 4 полных стак. сметаны 20% (2,5 стак. – в тесто, 1,5 стак. – в крем);
  • 780 г сахара ( 450 г – в тесто, 250 г – в крем, 80 г – в глазурь);
  • 1 жестяная банка сгущенки по ГОСТу;
  • ¼ стак. молока;
  • 4 ч. ложки (с верхом) натурального порошка какао;
  • 35 г содового разрыхлителя;
  • 2,5 ст. ложки топленого масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 180 г очищенной вишни (без косточек).

Оригинальный десерт


Рецепт этого замечательного и очень простого тортика, уходит в те далекие времена, когда все пинчеры, наверное, обладали завитушками – другого объяснения названию сложно придумать. Торт «Кучерявый пинчер», это и в самом деле очень забавный рецепт, поднимающий настроением одним своим видом.

В противовес классическому рецепту торта «Кучерявый пинчер», с которым вы ознакомитесь ниже, изделие можно видоизменять как угодно – например, использовать светлую глазурь, вместо темной.

Торт с вишней


Оригинальный торт «Кучерявый пинчер» с вишней – это всего лишь эталон, база, стандарт. Не менее вкусным получится торт «Кучерявый пинчер» с добавлением ломтиков киви, или долек мандаринов, с половинками ягод спелой клубники или малиновой россыпью.


Рецепт торта «Кучерявый пинчер», в домашних условиях подразумевает  использование, как свежей, так и замороженной ягоды, однако если вы купили вишню в магазине, перед тем, как добавлять ее в торт, нужно дать ей стечь и не забыть вынуть косточки. Дать немного стечь, выложив ее в сито, можно и сметане, если она слишком жидкая. Торт «Кучерявый пинчер» со сметанным кремом не должен растечься по блюду, поэтому следует позаботиться, чтобы в ингредиентах не оставалось лишней влаги.


Приблизительное время приготовления торта «Кучерявый пинчер» (фото) - 2 ч 20 минут, а на выходе мы получаем от 12 до 15 порционных ломтиков вкуснятины.

Приготовление торта пошагово


Тор «Кучерявый пинчер» рецепт с фото с пошаговым приготовлением:

  1. Отделить белки от желтков и вылить в чашу для миксера одни белки. На высокой скорости взбивать их до увеличения объема вдвое, затем осторожно, не осаживая пены, по краю чаши ввести желтки и продолжить взбивание еще около минуты;
  2. Добавить в яичную массу 450 г сахарного песка, всю сгущенку из банки и, после 3-5 минут интенсивного взбивания, по 1 ст. ложке начинаем закладывать сметану. Пока мы переложим в чашу все 2,5 стакана сметаны, масса для бисквита уже приобретёт кремовую консистенцию, а все крупинки сахара хорошо растворятся;
  3. В миске смешать муку с ванилином и разрыхлителем и просеять все количество сыпучей смеси прямо в чашу. Миксер можно больше не включать, а для дальнейшего вымешивания использовать лопаточку;
  4. Готовое тесто раскладываем по трем разным мискам. В две из них добавляем по 1,5 ч. ложки порошка какао и размешиваем до равномерного окрашивания всей массы;
  5. Для выпекания коржей такого типа, очень удобны силиконовые формы, однако подойдут любые. Главное – не забыть их хорошо смазать, перед тем, как выкладывать тесто;
  6. Выпекаем бисквиты для торта «Кучерявый пинчер» пошагово, по одному, в разогретой до 1900 С духовке. Должно получиться две шоколадных и одна белая основы.

Пока коржи выпекаются и остывают, мы можем приготовить крем.

Соединяем приготовленные для этого сметану и сахар в сухой чистой чаше миксера и в максимальном режиме взбиваем массу до состояния крепкого однородного суфле. Время процесса зависит от плотности сметаны.

Сметанный крем для торта

Формируем наш торт «Кучерявый пинчер» по рецепту с вишней. Однако, как мы помним, заменить эту кислую ягоду может любой ягодно-фруктовый наполнитель, какой вам нравится или, даже густой джем.

  1. На первый шоколадный корж, выложенный на плоское блюдо-тортницу, наносим слой крема. Аккуратно вдавливаем по всей поверхности крема вишенки, стараясь использовать ровно половину из всех подготовленных ягод.
  2. Точно также формируем второй слой, с белым бисквитом и расходуем на него все оставшиеся вишни.
  3. Третий корж мы ломаем на кусочки руками, но не крошим, а именно создаем бесформенные кусочки небольшого размера.
  4. Каждый кусочек затем, по-отдельности окунаем в крем и, стараясь не прессовать влажные ломтики, осторожно выкладываем на втором бисквите «горку».

Только теперь можно приступать к изготовлению глазури – если бы мы сделали это раньше, она застыла бы. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» не так строг и предусматривает использование глазури по любому варианту, который вам нравится, мы же предлагаем простейший способ, выглядящий на готовом изделии очень эффектно. Молоко, 80 г сахарного песка и оставшееся какао (1 ст. ложка) соединяем в маленькой кастрюльке  и прогреваем, не допуская кипения, до полного растворения сахара;

Шоколадная глазурь из какао

Поливать торт глазурью нужно с ложки, слегка смазанной растительным маслом. Распределяем глазурь хаотично, создавая видимость кудряшек, завитушек.

Вишневый торт с глазурью


Надеемся, ничего сложного в том, как приготовить торт «Кучерявый пинчер», как на фото, вы для себя не нашли. Наш пошаговый рецепт торта «Кучерявый пинчер» подходит, даже для самых начинающих хозяек.


Приятного аппетита!