05 May 2018, 11:18

Рецепты шаурмы по домашнему

Share

Шаурма по-домашнему - рецепт

Шаурма по домашнему - рецепт

Шаурма́ – это ближневосточное блюдо, возможно, турецкого происхождения. В некоторых странах называется донер-кебаб.

Шаурма – популярный вид фаст-фуда. Его можно встретить на улицах и рынках родного города, на набережных и центральных улицах различных курортов. Вертикальные грили с аппетитным жареным мясом манят своими восточными ароматами.

Начиняется рубленым жареным мясом с добавлением салата из свежих овощей, соусов и специй. Заворачивается шаурма в лаваш или питу.

Но, как насчет приготовления шаурмы в домашних условиях? Оказывается, это довольно просто, быстро и всегда вкусно. Потому что в шаурму по домашнему рецепту вы можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

И еще одно преимущество. Все знают, что фаст-фуд – это вредно. Но дома шаурма перестает быть таковой. Если ее приготовить правильно, она может получиться полезной и питательной.

Приготовление шаурмы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш или пита – 3 шт.;
  • куриное филе – 1-2 шт.;
  • молодая белокочанная капуста – 150 грамм;
  • молодые огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • сметана – 6-9 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубочка;
  • укроп, петрушка;
  • белый винный уксус;
  • соль, сахар, специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, приступим к приготовлению шаурмы в домашних условиях. Сделаем этот процесс приятным и творческим. Сначала подготовим соус для нашей домашней шаурмы. Это может быть сметанный или кефирный соус с зеленью и чесноком. Сделаем его заранее, чтобы он успел хорошо настояться.

Мы с вами приготовим сметанный чесночный соус. В сметану добавляем порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и хорошо перемешиваем. Чеснок, кстати, можно натереть на мелкой терке. Добавьте карри – это придаст вашему блюду особый вкус.

Часто задают вопрос, как приготовить домашнюю шаурму без лишних калорий? Не используйте кетчуп и майонез. Это не предусмотрено даже рецептом. И тогда калорийность шаурмы по-домашнему придет в норму.

Теперь подготовим красный салатный лук. Нарезаем его, добавляем соль, сахар, винный уксус и маринуем.

Мелко шинкуем капусту, разминаем руками и слегка солим. Огурцы и томаты нарезаем кружочками или маленькими кусочками. Также можно добавить жёлтый болгарский перец или корейскую морковку. Готовя шаурму в домашних условиях, мы можем позволить себе некоторые отступления от рецепта.

В каком порядке закладывать ингредиенты – решать вам. В разных рецептах по-разному. Приготовив блюдо несколько раз, вы сможете выбрать наиболее подходящую комбинацию.

Нарезаем нужной длины полоски лаваша и смазываем соусом. Можно смазать также мясо и верхний слой шаурмы. Сверху аккуратно выкладываем овощную начинку.

Мясо для шаурмы выбирается жирное. Обычно используют баранину или курятину, реже индюшатину или телятину. Мы с вами остановимся на курином филе. Нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело и не потеряло сочность. Как сделать домашнюю шаурму?По вкусу солим и приправляем. Выкладываем на лаваш.

Теперь осторожно и плотно сворачиваем его в рулет. Кстати, форму шаурме можно придать разную. Быстро обжариваем на максимально раскалённой сковороде для гриля с обеих сторон. Снимаем и вкладываем на красивое блюдо наше произведение искусства. Украшаем свежей сочной зеленью и подаем на стол. Теперь вы точно знаете, как готовить шаурму по-домашнему!

Выглядит наше восточное блюдо – пальчики оближешь. А перед ароматом просто невозможно устоять! Порадуйте свою семью нашим шедевром и поделитесь с друзьями секретом, как быстро и вкусно сделать домашнюю шаурму.

Чтобы быстро остудить горячий компот, поставьте кастрюлю с ним в посуду большего размера с холодной подсоленной водой.

Здравствуйте,девчушки!!!Решила выставить рецепт воооот такой a_good домашней шаурмы. Как-то раз приготовила мужу на работу, ему ОЧЕНЬ понравилось, вот теперь частенько балуем себя этой вкуснятинкой!!! a_vkusno a_daisy

Ингредиенты

на 1 шаурму

майонез, кетчуп, чеснок

по вкусу

жареная котлета

1

шт

белокочанная капуста

по вкусу

свежий огурец

1/4

шт (среднего)

свежий помидор

1/4

шт (среднего)

лук репчатый

1/4

шт

лаваш

1

шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

  Удалить все группы

1

Ветчина


Кол-во:

Группа:

2

Лепешка


Кол-во:

Группа:

3

Буженина


Кол-во:

Группа:

4

Колбасный сыр


Кол-во:

Группа:

5

Плавленый сыр


Кол-во:

Группа:

6

Помидоры


Кол-во:

Группа:

7

Болгарский перец


Кол-во:

Группа:

8

Зелень


Кол-во:

Группа:

9

Салат-латук


Кол-во:

Группа:

10

Майонез


Кол-во:

Группа:

11

Аджика


Кол-во:

Группа:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь