07 Jun 2018, 14:04

Рецепт соус сливочно-сырный с огурцом

Share

На сайте множество кулинарных рецептов с пошаговыми фото, с калорийностью и БЖУ рецепта. Вы легко приготовите как праздничные, так и блюда на каждый день: закуски, салаты, бутерброды, основные блюда, десерты и другие.

Для тех, кто на диете, есть раздел с кулинарными рецептами «По режиму питания», в котором собраны рецепты диеты Протасова, системы Дюкана, раздельного питания и другие.

Каждый рецепт имеет карточку рецепта, которую вы можете сохранить у себя.

Если вы решили угостить своих близких и родных мелкими макаронами, то не стремитесь к их варке до полной готовки. Сразу, как вода закипит, закиньте макаронные изделия, помешайте, выключите газ и обязательно накройте крышкой. Через 10 минут они будут готовы.

Рецепт приготовления суп-крем:

Чтобы приготовить Суп-крем из цветной капусты необходимо...

Кочан цветной капусты очистить от листьев, удалить кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и отварить в овощном отваре. Отделить 6 более крупных кочешков, а остальные протереть сквозь сито. Приготовить соус бешамель из муки, сливочного масла и молока, довести до кипения, посолить, заправить лимонной цедрой (1 щепотка натертой лимонной цедры) и несколькими каплями лимонного сока и влить в горячий суп. Прибавить сливочного масла (25 г). В глубокие тарелки положить по одному из выделенных сваренных кочешков и залить горячим супом.

1 2 3 4 5

средний бал: 0.00
голосов: 0

Белый соус к рыбе

белый соус к рыбе

Как сделать и без того вкусную и ароматную рыбу еще лучше? Ну конечно подать к ней еще соус. Именно он превратит простое блюдо в шедевр, устранит не всегда приятный рыбный запах и дополнит вкус блюда. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусных соусов к рыбе.

Белый соус к рыбе – рецепт

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • рыбный бульон – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

В сливки добавляем яичные желтки и взбиваем. Потом потихоньку вливаем рыбный бульон, перемешиваем и ставим на огонь, нагреваем соус, но не кипятим. После чего добавляем сок лимона, соль, мускатный орех.

Молочный соус для рыбы

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

На сковороде растапливаем сливочное масло, в него потихоньку всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого вливаем молоко и доводим соус до кипения, досаливаем по вкусу и кипятим минут 5. Затем соус охлаждаем и подаем к рыбе. По данному рецепту он получится средней густоты, если же вы хотите получить более жидкий соус по подобию подливы, то достаточно будет взять 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сливочного масла.

Сливочный соус для рыбы – рецепт

Ингредиенты:

  • сливки 33%-ной жирности – 150 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимонный сок – 10 г.

Приготовление

Смешиваем сливки с лимонным соком, упариваем их на небольшом огне. Масса должна уменьшиться в объеме на 1/3. После этого добавляем охлажденное сливочное масло и даем соусу остыть.

Как вариант, лимонный сок можно заменить сухим белым вином. А в томящийся соус можно добавить различные наполнители: тертый имбирь, измельченные оливки, каперсы и даже маринованный или соленый огурец. Но здесь важно не перестараться, ведь соус должен дополнить вкус рыбы, а не перебить его. Можно немного разнообразить вкус как соуса, так и блюда, приготовив сливочно-сырный соус.

Чесночный соус для рыбы

Ингредиенты:

  • оливковый майонез – 100 г;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

Натираем на мелкой терке сыр моцарелла. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сметану с майонезом, сыром и чесноком. Даем соусу пропитаться вкусом и запахом чеснока и подаем к рыбе. Также такой соус прекрасно подходит к овощам, птице, различным салатам. Другие варианты этого рецепта можно посмотреть в статье «Чесночный соус».

Соус для рыбы со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Сначала на сухой сковороде обжариваем муку. Когда она приобретет золотистый цвет, огонь выключаем, муку немного охлаждаем, а потом добавляем сливочное масло, соль, специи и потихоньку вводим сметану. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем около 5 минут на небольшом огне. Затем соус еще раз хорошо размешиваем и процеживаем. При желании можно еще добавить измельченный чеснок и зелень. В таком случае это уже будет сметано-чесночный соус к рыбе.

Соус для рыбы из йогурта

Ингредиенты:

  • натуральный несладкий йогурт – 150 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Укроп мелко нарезаем, из лимона выдавливаем сок, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем с йогуртом, при желании можно еще подсолить. Даем соусу настояться и подаем к столу.

Сливочно-икорный соус для рыбы

Ингредиенты:

  • сливки 35%-ной жирности – 200 мл;
  • лимон – половина;
  • сливочно икорный соус для рыбы
  • красная икра – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

С половины лимона очищаем цедру, натираем ее на мелкой терке, а из сердцевины выдавливаем сок. В сотейник выливаем сливки, доводим их до кипения, добавляем измельченную цедру, сок лимона и сок по вкусу. Немного упариваем массу, чтобы соус загустел. Затем остужаем соус, добавляем лимонный сок, а в самом конце добавляем икру. Важно не выкладывать ее в горячий соус, иначе она сварится, станет твердой, и соус будет испорчен.