18 Jun 2018, 11:24

Молочный кисель рецепт густой в мультиварке калорийность

Share

Legkij bananovyj smuzi

Смузи — это нечто среднее между напитком и десертом. Рецепт лакомства найти легко, и если вы заботитесь о своем здоровье, то вам наверняка приходилось хотя бы раз в жизни пробовать этот густой освежающий деликатес. Десерт из ягод, фруктов, молока и льда получил широкое распространение благодаря стойкому ощущению сытости без тяжести и дискомфорта. Смузи с бананом, который я предлагаю вам приготовить, и вовсе может стать полноценной заменой приема пищи.

Диетический напиток?

Банановый смузи, приготовленный по правильному рецепту может стать основой для здорового питания. На первый взгляд может показаться, что этот напиток нельзя назвать диетическим из-за его высокой калорийности, однако это не совсем так. Он содержит в себе простые углеводы, способствующие быстрому утолению голода.

Употребление напитка перед тренировкой или в первой половине дня удовлетворит вашу потребность в сладком и сработает как энергетический витаминный напиток, а обилие в составе витамина В6 умерит аппетит. Как же его сделать? Как приготовить этот десерт так, чтобы сохранить баланс между вкусом и пользой?

Смузи с молоком

Smuzi s molokom

Банановый смузи на основе молока — это очень полезно, поскольку в молочных продуктах имеется важный для нашего здоровья кальций. Занятно то, что исследования показали прямую зависимость между наличием в рационе молока и эффективностью диет.

Ингредиенты (на две порции):

  • 2 банана среднего размера, весом не более 200 граммов;
  • Молоко средней жирности (примерно 500 миллилитров).

Очищенные бананы нарезаются кубиками и заливаются молоком комнатной температуры. В смесь для лучшего взбивания добавляются кубики льда. Удобнее всего взбивать в блендере. Итоговая консистенция должна напоминать густой кисель. Данный рецепт рассчитан на две порции напитка. Общая калорийность составит 880 Ккал.

Бананово-клубничное наслаждение

Bananovo-klubnichnyj smuzi

Клубника считается низкокалорийным продуктом (32 ккал/100 граммов), а сочетание банана и клубники считается одним из классических. Таким образом, я предлагаю вам простой банановый смузи со свежими ягодками. Рецепт простой:

  • 1 средний банан (примерно 100 граммов веса);
  • Клубника по вкусу;
  • Натуральный питьевой йогурт без добавок с минимальной жирностью (400 миллилитров).

Итак, чтобы сделать вкусный и диетический напиток, в первую очередь вам предстоит нарезать банан кубиками. Промытую клубнику с отделенной плодоношкой необходимо будет разрезать на дольки. Полученная масса заливается йогуртом, после чего взбивается в блендере до однородной массы. Общая калорийность продукта составляет 360 Ккал.

Фито-коктейль с овсянкой

Fito-koktel s ovsjankoj

Банановый смузи можно сделать еще более сытным, добавив в его основу овсяную крупу. Этот рецепт не менее прост, нежели предыдущие, однако с точки зрения насыщения, он бьет все рекорды. Овсянка — незаменимый диетический продукт, который имеет в своей основе большое количество сложных углеводов, витаминов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • 1 средний банан (примерно на 100 граммов);
  • 2 столовые ложки овсяной каши;
  • 4 столовые ложки воды;
  • Питьевой йогурт минимальной жирности без добавок (400 миллилитров).

Прежде всего, необходимо смолоть овсянку в кофемолке или блендере до мелкой трухи. В это время можно очистить и порезать на кусочки банан. Полученные ингредиенты смешать между собой и залить йогуртом, после чего взбить в блендере до однородной массы. Напиток будет иметь калорийность в 380 калорий и насытит вас на очень долгое время. Желаю вам здоровья и самосовершенствования! Пускай хотя бы один рецепт подарит вам невероятные вкусовые ощущения и ожидаемый эффект.

Видео-рецепт приготовления смузи с овсянкой и бананом



Читайте также:

Кисели

Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Не стоит забывать и о существовании рецептов молочного, овсяного киселей, киселя из гороха и овощей. Многие рецепты киселей содержат крахмал, который используется для загущения напитка. Чаще это картофельный крахмал, реже кукурузный и маисовый. Густота киселя зависит от количества крахмала: для литра густого киселя потребуется примерно 70г крахмала, средней густоты - 40г, для жидкого достаточно одной столовой ложки. Перед добавление крахмала, его предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или сока (отвара). Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения кисель может не загустеть.

1 2 3 4 5 6

В разделе "Кисели" 155 рецептов

Овсяный кисель
Овсяный кисель

Овсяный кисель продолжает тему знакомства с русскими киселями. На этот раз я сварила кислый овсяный кисель, про который упоминается почти во всех русских сказках. Это тот самый кисель, который ели с молоком, и который стал прототипом молочных рек с к...

читать дальше Кисель из калины
Кисель из калины

Кисель из калины - вкусный, яркий и ароматный напиток, в котором море витаминов. Калиновый кисель поможет справиться с зимней хандрой и усилит иммунитет. Ягоды калины не боятся сильных морозов, поэтому их можно собрать или купить на рынке зимой. В за...

читать дальше Рисовое молоко
Рисовое молоко

Рисовое молоко - интересный и оригинальный напиток, который часто готовят в пост. Рисовый напиток можно готовить с коричневым или белым рисом. Подслащивать рисовое молоко можно сахаром, мёдом или патокой....

читать дальше

Молочный кисель

Содержание этой страницы:

  • Молочный кисель при панкреатите Польза или вред
  • Молочный кисель Рецепт пошаговый с фото
  • Калорийность блюда — кисель из молока (молочный кисель)

Кисель из молока —  исконно русское деревенское блюдо. Первые кисели готовились из зерновых культур — это овсяный, ржаной и пшеничный и не имели сладкого вкуса. Фруктовый, ягодный и молочный кисели стали варить позднее после того как в Россию был завезен картофель и стали готовить картофельный крахмал.

Молочный кисель при панкреатите Польза или вред

Польза молочного киселя очевидна.

  • Молочный кисель имеет желеобразную структуру и обладает обволакивающим действием. На поверхности слизистой желудочно-кишечного тракта, при принятии внутрь молочного киселя, образуется защитная пленка. Эта защитная пленка защищает ЖКТ от агрессивного воздействия со стороны пищеварительных соков и пищи, от механического воздействия со стороны пищи. В результате снижается воспаление и уменьшаются болевые ощущения.
  • Секреция поджелудочной железы снижается.  Причиной служит опять-таки обволакиваюшее действие напитка.
  • Полезные свойства молочного киселя определяются входящими компонентами. Поскольку, основным компонентом молочного киселя является молоко, то полезные свойства молока присутствуют и в киселе также.
  • Молоко — источник легкоусвояемого кальция.  Кальций, который содержится в молоке  усваивается организмом почти полностью. Этой особенностью  не обладает никакой другой продукт. Вы можете прочитать также: молоко и молочные продукты, молоко при панкреатите, сравнительный состав молока коровы и козы.
  • легкое подщелачивающее действие.
  • Профилактика дисбактериоза.
  • Формирование иммунитета.

Молочный кисель Рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.(33.5 грамм)
  • Сахарный песок — 2,5 ст.л (67 грамм)
  • Молоко 3,2%-0,5 литра
  • Вода — 150 мл (2/3 стакана)
  • ванилин — по желанию

Какие ингредиенты можно добавить в рецепт молочного киселя:

ваниль, корица, какао.

Как готовить молочный кисель:







Калорийность блюда — кисель из молока (молочный кисель)

Калорийность  100 грамм блюда — Кисель из молока (молочный кисель) — 94.75 Ккал

Калорийность киселя из молока зависит от входящих компонентов, от пропорций, в которых закладываются продукты.

Например,

Если Вы берете обезжиренное молоко или молоко разбавите водой, то калорийность киселя уменьшится.

Если Вы приготовите молочный кисель густой (увеличите указанное количество крахмала), если в кисель положите сахар или мед, то калорийность будет выше.

густой кисель: 3-4 столовая ложка картофельного крахмала 500 мл молока
средний кисель: 1,5- 2 столовых ложки картофельного крахмала на  500 мл молока
жидкий кисель:  1 столовая ложка крахмала на 500 мл молока

Содержание питательных веществ на 100 грамм молочного киселя

Белки -2.12 г
Жиры -2.4 г
Углеводы — 13.53 г
B1 -0 мг
B2 -0 мг
C -0 мг
Ca -0 мг
Fe -0 мг

Прекрасным плотным завтраком для мужчины может стать запеченное/ пожаренное яйцо и бекон в формочке для кексов. Все это еще можно посыпать сыром.