21 Jun 2018, 09:31

Десерт из малины рецепт

Share

  • Ягоды малины замороженные - 200 граммов;
  • Вода - 2 стакана;
  • Манная крупа - 150 мл;
  • Сахар - 30 граммов;
  • Веточка мяты.
  • Для приготовления малинового мусса залить ягоды малины водой и поставить кастрюлю на плиту.

    Мусс из малины (2)

    С момента закипания воды варить 20 минут. В процессе варки добавить сахар.

    Мусс из малины (3)

    После того, как ягоды сварились, протереть их через металлическое сито.

    Мусс из малины (4)

    Ягодный отвар перелить в кастрюлю и поставить на огонь.

    Для приготовления данного мусса не используется желатин и белки. Потребуется одна маленькая пиала манной крупы. Это приблизительно 150 мл.

    Мусс из малины (5)

    Всыпать в кипящий ягодный отвар манную крупу.

    Мусс из малины (6)

    Сварить манную крупу до готовности, постоянно помешивая.

    Мусс из малины (7)

    Взбивать миксером 10 минут.

    Мусс из малины (8)

    Во время взбивания цвет мусса становится более светлым.

    Мусс из малины (9)

    В подготовленные стаканы выложить любые фрукты или ягоды из варенья.

    Мусс из малины (10)

    Выложить в стаканы взбитую массу.

    Мусс из малины (11)

    Прикрыть стаканы и убрать в холод на 1-2 часа для застывания. Застывший мусс украсить листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или положить ломтики любых фруктов. Вкусный малиновый мусс, приготовленный из минимального количества продуктов, готов. Приятного Вам аппетита!

    Рецепты желе из ягод на зиму

    admin

    Рецепт приготовления вкусного малинового желе на зиму прост, поэтому его сделает даже тот, кто впервые пробует себя в кулинарном мастерстве...

    Желе из малины без желатина: рецепт на зиму

    3

    3 ч

    150 ккал

    5/5

    (1)

    Летний сад балует нас плодами и ягодами, в том числе и малиной. Сок ягоды отличается полезным составом, который поможет при лечении болезней или окажет профилактическое действие на организм.

    Популярный способ использовать сок малины – сделать вкусное желе без желатина, ведь данная ягода уже содержит элементы, позволяющие соку загустеть. Рецепт приготовления малинового желе на зиму прост, поэтому его сделает даже тот, кто впервые пробует себя в кулинарном мастерстве.

    Необходимые ингредиенты для желе: как правильно выбрать малину

    Летний сад балует нас плодами и ягодами, в том числе и малиной. Сок ягоды отличается полезным составом, который поможет при лечении болезней или окажет профилактическое действие на организм.

    Для приготовления малинового желе на зиму важно правильно выбрать главный ингредиент – малину. В данном рецепте я использую ягоду, собранную из сада. Поэтому основное свойство малины – это свежее состояние. Не важно будет ли она водянистая, или некоторые косточки немного засохли от солнца. Важно использовать недавно собранную ягоду, что придаст желе неописуемый запах.

    Второй ингредиент — сахар, с помощью которого наш сок загустеет и превратится во вкуснейшее желе. Также при приготовлении десерта необходимо использовать чистую воду, которая позволит уварить ягоды и упростить работу по получению малинового сока.

    Ингредиенты

    Малина1 кгСахар3 кгВода2 л

    Необходимые ингредиенты для желе: как правильно выбрать малину

    Как сделать желе из малины на зиму: пошаговая инструкция

    Как приготовить желе из малины на зиму:

    1. Сперва необходимо промыть ягоды от пыли, мелких листочков и т.д. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага, и перекладываем в кастрюлю. Я брала обычную эмалированную.
    2. Далее заливаем водой нашу малину. Обычно я наливаю воду под уровень малины, чтобы она покрывала ее, но не перекрывала на несколько сантиметров выше.
    3. Ставим кастрюлю на плиту и варим ягоды. В итоге должна получиться размягченная смесь.
    4. Массу, которая у нас получилась при варке, я выкладываю на марлю. Жидкость должна стечь в чашу. После того как ягоды остыли, и большая часть сока вытекла, ложкой протрите остатки. Мне удобнее дожимать ягоды руками.

      Совет: делайте несколько слоев марли, чтобы косточки не попали в процеженный сок. Если ткань прохудится, лучше замените на новую, чтобы желе получилось нежным и чистым.

    5. Полученный сок необходимо измерить. Это важно для определения количества сахара, который потребуется нам дальше. У меня получилось 3 литра сока.
    6. Затем я жидкость переливаю в нашу кастрюлю и увариваю ее на огне. Количество сока уменьшится, не пугайтесь этого. После этого постепенно добавляем сахар и размешиваем его. Т.к. сока было 3 литра, то соответственно добавляю 3 кг. сахара. Не дайте ему пригореть! Для этого нужно часто помешивать наше будущее желе. Это займет максимум 40 минут.

      Совет: переливайте сок в кастрюлю через ситечко, которое повторно позволит вам избавиться от упавших косточек или жмыха.

    7. Когда вы заметите что жидкость начинает становится немного густоватой, то следует, проверить на готовность. Для этого я беру чайную ложечку и, подцепив немного варенья, капаю его на тарелку и смотрю расползется ли капля. Если она сохранила форму, значит, желе готово. Если же нет – необходимо еще поварить наш десерт и потом проверить его еще раз.

      Предупреждение: горячий сироп не похож на желе. Поэтому не расстраивайтесь, если вы долго варите сок, и ничего не происходит. Сперва он схож с конфитюром, но после остывания приобретает желеобразную форму.

    Поэтапный рецепт приготовления малинового желе

    Хранение и употребления десерта в пищу

    Полученное желе хранится в стеклянных банках в прохладном месте, где нет влаги. Зимой я храню его в погребе, а когда нужно достаю и оставляю в холодильнике. Лакомство не портится и не теряет вкуса.

    Желе — это самостоятельное блюдо, поэтому этот десерт можно кушать и без различных добавок. Ароматный чай или крепкое кофе с малиновым желе – приятный завтрак, который понравится взрослым и детям. Поэтому советую сделать на зиму простую заготовку в виде малинового желе. Приятный аромат и вкус малины не покинет вас и холодной зимой.

    Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

    18 июня '12 16:04

    Комментариев:0

    Малина в приготовлении разнообразных десертов – отдельная история. Здесь она вне конкуренции!.

    В десертах и выпечке малина используется очень широко. Из нее получаются прекрасные летние десертные супы, муссы, сорбе. Она прекрасно сочетается с мороженым и другими фруктами во фруктовых салатах.

    Читай также: Интересные факты о малине

    Из малины делают начинки для пирогов, вареников и блинчиков. Ее добавляют в кремы для тортов и непосредственно в тесто для разных изделий. Впрочем, малину можно есть и просто заправленную взбитыми сливками или сметаной. Или приготовить творожный крем с малиной.

    1. Творожный крем с малиной

    easyeverydayeats.com

    2. Малина в желе из белого вина

    yummymummybeauty.com

    3. Малиновое суфле

    kitchen-chronicles.com

    4. Малиновый мильфей

    phoodjournal.wordpress.com

    5. Смузи из малины и персика

    52kitchenadventures.com

    Читай также: 5 причин любить малину