13 Jun 2018, 11:33

Как приготовить булочки со свежими яблоками

Share

Нет, мы сейчас не про лайфхаки с магнитными держателями для ножей. Внимание на банки. Если места под специи, сухофрукты и прочие не слишком тяжелые припасы в обрез, используйте нижнюю крышку верхней линии кухонных шкафов или потолочную балку (как на фото). Крышки от банок можно закрепить на болтах, саморезах или при помощи клея. Банки навинчиваются на крышки — и так висят. Совет: Потренируйтесь в завинчивании, а также всегда обращайте внимание на то, что резьба завернута полностью, иначе банка может упасть.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал булочки с яблоками. Кому-то такую выпечку готовила бабушка, а кого-то баловала мамочка. Но настали времена, когда необходимо учиться и самому делать вкусные булочки с яблоками. Сейчас вы узнаете, как готовить слоеную и дрожжевую выпечку с этим фруктом. Делается это, конечно же, не очень просто. Но наши советы помогут вам, и вы сможете самостоятельно приготовить вкусные булочки с яблочками.

булочки с яблоками

Итак, чтобы порадовать домочадцев этим кулинарным изделием, нам потребуется ряд продуктов. Все они являются простыми и доступными для каждой хозяйки. Сначала мы будем делать дрожжевые булочки с яблоками.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 1,2 кг;
  • сахар – 150 граммов;
  • маргарин либо сливочное масло – 200 граммов;
  • дрожжи (сухие) – 11 граммов.

вкусные булочки

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • яблоки – 4 штуки.

Процесс готовки сладкой выпечки

  • Для начала следует сделать опару. Первоначально необходимо подогреть молоко. В нем следует растворить дрожжи. После этого нам потребуется мука. Ее следует добавить к молоку и дрожжам. Затем смесь необходимо хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.рецепт булочки с яблоками
  • Готовую опару следует накрыть полотенцем. Затем ее нужно поставить в теплое место. Для этого вам потребуется вторая миска с теплой водой. В нее необходимо поставить опару.
  • Кстати, сама опара должна в несколько раз увеличиться. На это потребуется тридцать-сорок минут.
  • Что делать дальше? Когда опара подойдет, в нее нужно добавить сахар. Далее все следует хорошенько перемешать.
  • Затем необходимо туда же добавить масло и еще раз перемешать.
  • В полученную смесь добавляем яйца.
  • Затем опару с другими ингредиентами следует хорошенько перемешать.
  • Далее необходимо добавить муку и замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым и липнуть к рукам. Удобнее всего вымешивать тесто, если слегка намазать луки растительным маслом.
  • Затем опять ставим тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось еще примерно в два раза. На это уйдет около часа. Когда тесто поднимется, можно начинать формировать булочки с яблоками.дрожжевые булочки с яблоками
  • Займемся начинкой. Для этого нам потребуются яблоки. Их нужно помыть, почистить и удалить из них сердцевинки.
  • Далее яблоки нужно порезать на кусочки (дольки или кубики). В этом деле все зависит от вашего желания и фантазии.
  • Теперь нам потребуется масло сливочное. Его нужно растопить в кастрюле.
  • Далее туда же необходимо всыпать сахар.
  • В эту же кастрюлю следует добавить яблочки (порезанные). Все перемешать и посыпать корицей.
  • Теперь ставим кастрюлю на небольшой огонь. Нужно потушить начинку с яблоками в течение пятнадцати минут, конечно же, периодически помешивая. Вы также можете попробовать яблоки. Если вам покажется, что они не сладкие, то можете еще добавить сахарку.
  • Вот теперь у нас и начинка готова. Сейчас переходим к самому интересному – к созданию пирожков.
  • Сначала нужно из теста сделать небольшие шарики. Затем следует оставить их для расстойки. После того, как они увеличатся в размере, нужно сформировать их них лепешки.
  • В середину каждого кусочка вкладывайте одну-две ложки начинки.
  • Края лепешек нужно соединить и крепко защепить.
  • Далее необходимо сформировать сами булочки.
  • Далее потребуется противень. Его необходимо смазать растительным маслом. Переносим на него сформированные булочки и оставляем на четверть часа для расстойки.
  • Теперь необходимо сделать смазку для пирожков. Для этого нужно смешать сахар и яйцо. Данной массой смазываем наши кулинарные изделия.

слоеные булочки с яблоками

  • Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать необходимо около двадцати минут. После чего изделия можно доставать.
  • Вот и все, вкусная выпечка готова! Надеемся, что рецепт булочки с яблоками вам понравился. Приятного вам чаепития со сладкой выпечкой!

Готовим слоеные булочки

Слоеные булочки с яблоками - это отличный вариант для завтрака. Приготовить такие изделия не трудно, процесс не займет много времени, особенно если начинку сделать заранее, к примеру, с вечера. Наутро вам нужно будет лишь раскатать тесто, выложить яблочки и защепить края будущих пирожков. Потом всю эту роскошь нужно отправить в духовку. Вы, конечно же, можете и сами заняться приготовлением слоеного теста. Рецептов для этого имеется достаточно много. Однако имейте в виду, что процесс этот хоть и не сложный, но достаточно долгий. Так что, если вы не располагаете свободным временем, но все же хотите приготовить вкусную выпечку из слоеного теста, то будет проще купить его в магазине. Тем более, что этот продукт сегодня продается в нашей стране практически повсеместно, а стоит совсем недорого.

Слоеные булочки с яблоками иногда называют «штруделем». Но давайте перейдем непосредственно к приготовлению этой сладкой выпечки. Чтобы приготовить такие пирожки с яблочками, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто (готовое упрощает процесс) – 500 граммов;
  • яичный желток (для смазывания) – 1 штука;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яблоко – три-четыре штуки;
  • корица – 1 чайная ложка.

Инструкция

слоеные булочки с яблоками

  • Сначала нужно взять яблоки, помыть их и почистить.
  • Затем нужно порезать их кубиками.
  • Далее нам потребуется сахар и корица. Необходимо их смешать и добавить в яблоки.
  • Теперь нам потребуется тесто. Его мы должны были заранее разморозить. Далее нужно его нарезать на квадраты. На каждый из них необходимо выложить небольшое количество начинки.
  • Далее нужно защепить квадратики по периметру.
  • Затем нам потребуется противень. Его необходимо застелить бумагой.
  • Что еще следует сделать? Пирожки сверху нужно смазать желтком, затем выложить на противень.
  • Отправляем их в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.
  • По истечении этого времени нужно вынуть из духового шкафа получившиеся изделия и снять их с противня. Вкуснейшая выпечка готова! Можно садиться пить чай.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить пирожки с яблоками. Как вы видите, вариантов приготовления этой выпечку есть несколько. Надеемся, что наши советы вам помогут, и вы сможете самостоятельно сделать эти пирожки для своих родных и близких. Удачи вам в кулинарных начинаниях!