07 May 2018, 10:52

Как приготовить пиццу на кислом тесте

Share

Победа Вкуса

Бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке

17 Март 2014      

Мария

            Просмотров:   15746

Бездрожжевое тесто для пиццыВнезапно обнаружилось, что дома закончились дрожжи всех мастей и калибров. Пришлось мастерить бездрожжевое тесто для пиццы из подручных средств. Можно было бы, конечно, навертеть блинов с грибной начинкой, но я еще с утра настроилась на пиццу, значит – пицце быть!

Тесто делала без дрожжей, на кислом молоке с добавлением разрыхлителя (вот его запасов мне хватит на сто лет – как-то попросила мужа захватить в магазине пару пачек, но пачки в нашем понимании означают разные вещи, и в итоге я властелин пяти серьезных упаковок разрыхлителя).

В общем, желающим приобщиться к мясистой пицце сразу говорю – бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке получается тонкое, довольно плотное и хрустящее. Если любите такое – вперед! А если нет, то рекомендую все же разжиться сухими дрожжами и насладиться дрожжевым тестом на молоке. Итак, приступим.

Чтобы сотворить бездрожжевое тесто для пиццы, нам потребуется :mail: :

  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла + 1 столовая ложка для смазывания
  • 0,5 стакана кислого молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5-2 стакана муки

По количеству теста получается на одну большую пиццу, а может, и на полторы – смотря, как тонко вы намерены раскатать или растянуть его руками.

Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью и сахаром.
  2. Добавить растительное масло и кислое молоко, перемешать.
  3. Постепенно ввести муку и вымесить тесто сначала вилкой, а потом, когда консистенция станет достаточно густой – рукой. Муки старайтесь  положить столько, чтобы тесто не получилось слишком крутым, но нормально отставало от рук.
  4. Неплохо бы дать тесту постоять минут 10-15, но если у вас уже все готово для начинки, можно и сразу растягивать или раскатывать скалкой тесто на смазанном маслом противне.
  5. Если начинка предполагается достаточно сочная, то, чтобы тесто не размякло под начинкой, нужно предварительно его смазать тонким слоем оливкового или подсолнечного масла.
  6. Выпекать это тесто нужно 20-25 минут при 180 градусах, главное – не передержать, чтобы оно не «засухарилось». Хотя, если вы любите ломкий хруст, можно подсушить пиццу подольше. Просто цвет теста довольно бледный, поэтому легко впасть в иллюзию, что оно еще не готово.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке Сын помогает мне собирать пиццу

На этот раз решила делать начинку с сырыми шампиньонами и колбасой, но свежекупленные грибы, заразы, оказались очень толстыми и сочными – напустили кучу сока на противень, пришлось все собирать бумажным полотенцем. И такое бывает, не беда, главное вовремя спохватиться.

Надеюсь, вам пригодится  мой рецепт.

А это вам для вдохновения, дорогие мои читатели :rose:

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

На ту же оперу:

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Тесто для хачапури

Тесто для пиццы на молоке

Поделитесь рецептом с друзьями!

Pinterest

Тесто для пиццы – это главное в приготовлении этого блюда. Традиционно итальянская пицца готовится из тонкого бездрожжевого теста. Но ты можешь приготовить домашнюю пиццу из разных видов теста.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

moirecepti.com.ua

1. Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты: 175 г муки, 1/4 ч .л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Читай также: Пицца с грибами, чесноком и сыром

Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. 

Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой по вкусу.

kitchensimplicity.com

2. Пышное тесто для пиццы

Ингредиенты: 300 г муки, 1/2 ч. л. соли, 6 г сухих дрожжей, 225 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Пышное тесто готовится так же, как и тонкое. 

guldengourmet.com

3. Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 стакана теплого молока, 1 ч.л соли.

Читай также: Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Приготовление: Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать углубление. Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в колодец, постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 минут пока тесто не станет эластичным. Сделать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Затем тесто можно раскатывать скалкой.  Такое тесто используется для пицц большого размера, которые готовятся на прямоугольных противнях.

diddlesanddumplings.com

4. Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты: 400 мл кефира, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, уксус для гашения соды.

Способ приготовления: Яйца взбить вилкой, добавить соль и сахар. Аккуратно влить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Всыпать в тесто муку и хорошо перемешать. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.

moirecepti.com.ua

5. Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты: 500 г муки, 100 г молока, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей или 15 г свежих, 30 г соли

Способ приготовления: Растворить дрожжи в молоке, дать немного постоять. Просеять муку на рабочую поверхность горкой, сделать углубление. Влить молоко с дрожжами в колодец, посолить, добавить яйцо и замесить тесто. По необходимости добавляя молоко, хорошо вымесить тесто.

Читай также: Пицца Маргарита: Рецепт приготовления

Тесто считается готовым, когда перестанет липнуть к рукам и к миске. Накрыть тесто полотенцем, и оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа или пока оно не увеличится в объеме в два раза.  

Готовое тесто для пиццы делим на части, размером с кулак, это одна порция для основы. Основа раскатывается  тонко до 2 см, а  в диаметре от 20 до 30 см. Оригинальная пицца растягивается исключительно вручную, без применения скалки. 

moirecepti.com.ua

Читай также: 10 интересных фактов о пицце

Темные пятна на поверхности из нержавеющей стали не нужно отчищать жесткой мочалкой или чистящими средствами, потому что поверхность станет матовой. Лучше приобрести специальные средства для чистки нержавеющей стали.

Пицца на жидком тесте

Жидкое тесто для пиццы - это самый настоящий священный грааль в мире пицц! Проще и быстрее пиццы не придумаешь! При желании с приготовлением пиццы на жидком тесте можно управиться за 10 минут, а значит, данный вид пиццы - относится к тем редким блюдам, которые готовятся быстрее, чем съедаются. Выпекать пиццу на жидком тесте можно в сковороде, в форме для выпечки или на противне с бортиками. Что же до плоского противня и шамотного камня, то они не очень подходят для данного вида теста, поэтому лучше не искушайте судьбу... А в остальном - пробуйте на здоровье!


В данной рубрике собраны рецепты жидкого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу на жидком тесте быстро и просто!