27 Apr 2018, 13:32

Мексиканская лепешка тортилья что из нее приготовить рецепт пиццы

Share

Победа Вкуса

Тортилья - классический рецепт

Тортилья классический – рецепт

Практически в каждой кухне есть собственный рецепт плоских пшеничных лепешек, у мексиканцев они свои и называются тортильями. Классический рецепт тортильи не включает в себя никаких дополнительных ингредиентов, кроме муки, воды и соли, а вот на основе готовых лепешек можно сделать заметно более широкое разнообразие блюд.

Мексиканская тортилья - классический рецепт

Схема приготовления тортильи мало чем отличается от схемы приготовления обычного тонкого лаваша: смешали компоненты вместе, тонко раскатали порции теста и обжарили до зарумянивания – готово.

Для разнообразия в основе рецепта можно использовать различные сорта муки, а также дополнять их овощными пюре или пюре из зелени.

Ингредиенты:

  • мука - 265 г;
  • вода - 155 мл;
  • растительное масло - 35 мл.

Приготовление

Смешайте все компоненты из списка вместе, а готовое тесто вымесите, пока то не станет гладким. Когда тесто будет готово, оставьте его отдохнуть под пленкой или влажным полотенцем примерно на 10 минут, после чего разделите на порции и раскатайте каждую из них в тонкую лепешку. Лепешки обжарьте на сухой сковороде, пока те не подрумянятся.

Рецепт классической тортильи с курицей

Обычная лепешка может стать оболочкой для целого ряда самых разных дополнений. В зависимости от того с чем тортилью подают и как сворачивают и образовывается название блюда. Ниже мы научимся готовить кесадилью – нечто вроде мексиканской пиццы, в которой начинка спрятана между парой лепешек.

Ингредиенты:

  • тортильи - 8 шт.;
  • куриное филе - 1,1 кг;
  • консервированная кукуруза - 95 г;
  • консервированная фасоль - 95 г;
  • томатный соус - 115 мл;
  • сушеный чеснок, кумин, чили - по щепотке;
  • горсть маслин;
  • зеленый лук - 2-3 пера;
  • тертый сыр - 115 г.

Приготовление

Курятину можно приготовить любым способом, чаще всего ее отваривают или жарят, но можно запечь филе в духовке или на гриле. Когда птица будет готова, ее мякоть разбирают на волокна. Отдельно подогрейте бобовые с томатным соусом и специями. Посыпьте четыре лепешки небольшим количеством сыра, сверху выложите начинку из курицы и бобовых, а затем посыпьте все луком и оставшимся сыром. Накрыв начинку второй лепешкой, обжаривайте их на сухой сковороде по паре минут с каждой из сторон.

Тортилья – классический рецепт в духовке

Второй способ приготовления тортильи напоминает итальянские канеллони – лепешка оборачивается вокруг начинки и отправляется запекаться в соусе.

Ингредиенты:

  • тортильи - 8 шт.;
  • томатный соус - 130 мл;
  • вода - 65 мл;
  • листья шпината - 3 ст.;
  • сыр - 175 г.

Приготовление

Смешайте томатный соус с водой и окуните в него каждую из лепешек. Шпинатным листьям дайте подвянуть на сухой сковороде, а затем смешайте их с тертым сыром. Выложите порции начинки на лепешки и сверните их в трубочку. Разложите тортильи в форме и залейте остатками томатного соуса. Выпекайте 20 минут при 180.

Испанская картофельная тортилья де патата - классический рецепт

В испанской кухне термином «тортилья» обозначается вовсе не тонкая лепешка из пшеничной муки, а сытный картофельный омлет.

Испанская картофельная тортилья де патата классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца - 10 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • репчатый лук - 115 г.

Приготовление

Картофель и лук разделите на тонкие кольца и обжарьте в обилии масла примерно 10 минут, постоянно помешивая: овощи должны стать мягкими, но не хрустящими. Далее откиньте овощи на сито и дайте стечь лишнему маслу. Яйца взбейте со щепотью соли и добавьте к ним овощи. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте, пока края омлета не начнут отставать от стенок сковороды. Далее, переверните омлет на тарелку и верните в сковороду, положив не зажаренной стороной вниз.

Как правило, тортилья мексиканская готовится из пшеничной или кукурузной муки. В этом рецепте я предлагаю более интересный вариант лепешки тортильи – рецепт с добавлением ржаной муки.

Суп куриный с чипсами «тортилья»Фото к рецепту: Суп куриный с чипсами «тортилья»

Супец очень интересный – томаты, много приправ, курятина, овощи, кусочки жареных мексиканских лепешек тортилья. Но фишка этого супа – в разнообразных «украшениях» каждой порции. Начиная с ложки сметаны, их может быть бесконечно много, на любой вкус. И суп от этого только выиграет. Если едоков много, поставьте на стол тарелки с тортилья, зеленью, лимонными дольками, салатными листьями, красным луком, кусочками авокадо или соусом гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, перец, кинза, сок лайма), чтобы каждый смог выбрать дополнительные компоненты блюда по своему желанию.

 масло оливковое, лук репчатый, перец сладкий, перец чили, чеснок, помидоры консервированные, суп, мясо куриное, бульон куриный, кумин, соль, порошок чили, приправа...

2101

Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

Для приготовления постных мексиканских лепешек я просеиваю муку в глубокую посудину, добавляю порошок для выпечки и тщательно перемешиваю. Затем добавляю в муку растительный жир и перемешиваю венчиком до рассыпчатой однородной массы.

После этого в теплой воде растворяю соль, и вливаю соленую воду в посуду с мукой струйкой тоненькой, постоянно помешиваю, для того чтобы мука смогла впитать в себя всю жидкость. Вымешиваю тесто около 2 минут и формирую из теста небольшой шар, накрываю его легкой салфеткой, оставляю на полчаса.

После того как тесто настоится, делю его на 10-12 частей, каждую часть раскатываю в тоненькую лепешку и жарю их в сковородке с толстым дном. Такие лепешки я подаю с едой, где много жирной подливы. Ну а подробное описание этого кулинарного рецепта я узнала у знаменитого Шеф-повара Джейсона Хилла.