18 Jun 2018, 13:29

Пицца с маринованными грибами рецепт в домашних условиях

Share

Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

Сегодня для вас вкусная и сочная пицца с грибами: рецепт в домашних условиях покажет, как просто ее приготовить. Главное, запастись хорошими грибочками в достаточном количестве. Это могут быть рыночные вешенки или шампиньоны, а могут быть и лесные грибы, которые вы любите. В любом случае, приготовленная грибная пицца в домашних условиях получается очень вкусной и нежной. И до глубины души грибной.

Для сегодняшнего рецепта я использовала свеженькие королевские шампиньоны. Мне такие шампиньоны нравятся в пицце больше, чем обычные – у них более выраженный грибной привкус, и пахнут они сильнее. Да и вся выпечка с ними получается несколько иной.

А еще я делала пиццу на не совсем обычном тесте. Мы ведь привыкли, что основа – это всегда дрожжевое тесто. Но иногда бывает так, что времени мало, и подойти тесто на дрожжах просто не успеет. Поэтому в таких случаях я использую этот рецепт, ведь готовиться оно ровно 5 минут.

Итак, пицца с шампиньонами – рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты

Для основы нужно:

  • Яйца – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (обязательно без запаха!) – 50 г
  • Холодная вода – полстакана
  • Соль и сахар – по щепотке
  • Пшеничная мука – 2 стакана


Для приготовления начинки:

  • Грибы – 250 г
  • Масло – для жарки шампиньонов
  • Майонез – около 100 г
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Кетчуп – около 100 г
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Орегано – по вкусу

[recipe-meta float=»none»]

Как сделать пиццу в домашних условиях: рецепт по шагам

  1. Сначала я приготовила начинку. Для этого в теплой воде хорошенько ополоснула грибы. Нарезала, в горячую сковородку выложила и обжарила их на масле. В конце бросила соль. Ну а пока шампиньоны жарились, замесила тесто.
  2. Для этого в глубокую миску влила воду и растительное масло, вбила яйцо, кинула соль, сахар.
  3. Всыпала стакан муки и размешала вилкой (можно и венчиком).
  4. Добавила второй стакан муки и уже руками вымесила тесто.
  5. Получился вот такой мягкий колобок.
  6. Теперь этот колобок я тонко раскатала.
  7. Переложила на противень. Предварительно его нужно или смазать, или застелить пергаментом или фольгой. И чтобы тесто не порвалось в процессе перекладывания, я наматываю его на скалку, а уже на противне разматываю обратно. Смазала его майонезом и кетчупом. Количество и того и другого регулируйте по своему вкусу.
  8. Присыпала орегано – мне нравится вкус этой ярко выраженной травы.
  9. Помидорки (у меня были небольшие по размеру) нарезала и кружочки выложила на тесто.
  10. Сверху помидорок – жареные королевские шампиньоны.
  11. Присыпала нарезанными кубиками солеными огурчиками. Соленый огурец в пицце, особенно в зимнем варианте, как мне кажется, должен присутствовать обязательно, он придает некоторую изюминку всей пицце.
  12. Натерла твердый сыр и посыпала будущую пиццу. Поставила на полчаса в духовку. Температуру выставила на отметке 180 градусов.
  13. Вот и все, вкусная, сочная и быстрая пицца готова! Согласитесь, что тоненькая основа и сочная начинка под расплавленным сыром – это невероятная вкуснятина! пицца с грибами рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Сохранить

Рецепты пиццы с грибами относят к вегетарианской или постной еде, но можно разнообразить калорийными продуктами.
Чаще всего используют шампиньоны. Но также подойдут вешенки или сезонные дары лесов: опенки, подберезовики, лисички, маслята…
Очень важно продукт предварительно прожарить до полного испарения сока, на тесте в духовке он до необходимой консистенции не дойдет. Если нет времени на дополнительную термическую обработку, корж лучше сделать потолще. Тогда время выпечки увеличится, а верхний слой начинки не останется сырым.
Форма любая – открытая или закрытая кальцоне, жареная на сковородке или запеченная. Тесто тоже на выбор – с дрожжами или без, пресное или слоеное, жидкое или крутое. На заметку: чтобы подчеркнуть вкус грибочков, основу можно замесить с творогом.
Профессиональные пиццайолы делятся критериями качества пиццы. Так тесто не принято раскатывать скалкой, работать надо только руками. Испеченный корж настолько эластичен, что не треснет, если готовую выпечку сложить пополам. Но в домашних условиях, в частности в городских квартирах, это не получится. Для этих целей требуется настоящая печь, раскалённая настолько, что блюдо полностью пропекается за две минуты.

Пицца с грибами является классикой жанра. Хотя многие люди могут ассоциировать с самыми дешевыми продуктами из меню местных пиццерий. Сегодня я представлю рецепт пиццы на обзор публике, который легко приготовить в домашних условиях в духовке.

Рецепт приготовления приводится ниже упором на то, что самое главное в пицце с грибами — это хорошее жидкое тесто и обработанные грибы, так что все ингредиенты прекрасно запекаются, и в то же время, чтобы ничего не засохло, ни было недоваренном.

Подумайте об этом рецепте в качестве основы для своих собственных экспериментов и без проблем дополнить им своими любимыми продуктами: колбасой, солями, сыром, курицей, помидорами и огурцами.

Проблема с грибными пиццами является то, что лучшее тесто пекут за короткий промежуток времени, а также грибы, которым нужно больше времени, чтобы обмякнуть. Кроме того, сырые грибы во время нагревания часто отпускают сок и все начинает плыть — добавляется к этим проблемам. Но я сделал так, чтобы все приготовилось умеренно и правильно.

Количества компонентов позволяют приготовить большую пиццу в духовке диаметром около 30 см. — Как раз на двух взрослых.

Это простой домашний рецепт приготовления «пицца с грибами» понравилась мне и моим друзьям. Они с легкостью взяли пример из моего кулинарного опыта, и каждый осуществил в своей семье.

Распечатать рецепт

Пицца с грибами

Продукты для пиццы с грибами

Порции

человека

Ингредиенты

Тесто для пиццы

  • 250

    грамм

    Мука
  • 150

    миллилитров

    Вода

    горячая

  • 7

    грамм

    Сухие дрожжи
  • 1

    столовая ложка

    Оливковое масло
  • 1/3

    чайная ложка

    Соль

Начинка для грибной пиццы

  • Томатный соус
  • 15

    штук

    Грибы
  • 1

    штука

    Лук

    большая луковица

  • 100

    грамм

    Сыр
  • 2

    столовой ложки

    Оливковое масло
  • Специи

    орегано, перец, петрушка, сладкий перец

Порции

человека

Ингредиенты

Тесто для пиццы

  • 250

    грамм

    Мука
  • 150

    миллилитров

    Вода

    горячая

  • 7

    грамм

    Сухие дрожжи
  • 1

    столовая ложка

    Оливковое масло
  • 1/3

    чайная ложка

    Соль

Начинка для грибной пиццы

  • Томатный соус
  • 15

    штук

    Грибы
  • 1

    штука

    Лук

    большая луковица

  • 100

    грамм

    Сыр
  • 2

    столовой ложки

    Оливковое масло
  • Специи

    орегано, перец, петрушка, сладкий перец

Продукты для пиццы с грибами

Инструкции

  1. Начнем с теста, потому что оно должно вырасти (подойти) примерно за полчаса. И у нас есть время, чтобы заняться остальными ингредиентами. Залить муку в большую миску и добавить дрожжи, оливковое масло, соль, и горячую воду.

  2. Замесить тесто ложкой, и , когда он медленно начинает формировать компактную массу, начинаем месить руками - чтобы получить упругий шарик (крупным планом тесто для пиццы рецепт здесь , а вот рецепт теста со свежими дрожжами ).

    Готовим тесто для пиццы
  3. Самым важным дополнением к пицца с грибами - это сами грибы. И мы должны позаботиться о них очень хорошо. Я не люблю, добавлять их в сыром виде, потому что есть вероятность, что грибы могут дать много сока дикой природе, возможно с не нужными нам веществами. Поэтому я рекомендую грибы нарезать тонкими ломтиками, нарезать половину лука и обжарить их вместе в сковородке с оливковым маслом. Да так, что грибы хорошо размягчились и сок испарился. Благодаря этому наша домашняя пицца с грибами будет вкусная и хрустящая.

    Обжарить грибы на сковороде
  4. После того, как тесто подойдет, - равномерно распределить его на листе для выпечки в тонкий пирог. Намазать сверху томатный соус и затем распределить равномерно по тесту жареные грибы.

  5. Затем посыпать тертым сыром и вторую часть лука нарезать тонкими полукольцами.

  6. В завершении, добавить специи и готовить пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 225 градусов С в течение 12-15 минут, пока дно пиццы не начнет краснеть или примет цвет золотисто-коричневый.

    Пицца с грибами в духовке в домашних условиях

Примечания для рецепта

P.S.: Вы также можете выпекать пиццу при максимальной температуре духовой печи (то есть, например. 250 град. C), на нижней полке в течение прибл. 7-9 минут.

Поделись с друзьями