24 Apr 2018, 14:09

Как приготовить детский торт в домашних условиях

Share

Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

Как украсить торт в домашних условиях?

как украсить торт в домашних условиях

Не каждой хозяюшке по силам украсить торт самостоятельно. Хотя, для успешного результата не обязательно ходить на курсы для кондитеров. Главное, проявить фантазию и терпение, практикуясь в создании сладких фрагментов и постепенно оттачивая навыки.

Как красиво украсить торт шоколадным кремом в домашних условиях?

Из шоколада можно сделать превосходный крем – ганаш. Он хорошо застывает, сохраняя плотность и форму созданного узора. Даже причудливые фигуры и оригинальный орнамент можно из него сделать. Для этого на пергамент карандашом нанесите рисунок. Используя конус из пергамента, нанесите ганаш на подготовленный трафарет и уберите в холодильник. Лента не должна застыть полностью. Пока крем еще пластичный оберните заготовкой торт и в таком положении дайте окончательно схватиться и застыть, только потом уберите пергамент.

Также можно сделать чудесные фигурки из такого крема. Подготовьте шаблон с контурами бабочки, поместите его под лист пергамента и перенесите рисунок кондитерским мешком с тоненькой насадкой.

Далее по центру согните лист. Охладите.

Как украсить бисквитный торт для детского праздника?

Превосходным вариантом украшения детского торта является мастика. По консистенции она похожа на пластилин. Из нее лепят чудные фигурки, которые несомненно порадуют малышей. Можно приобрести готовую мастику в кондитерском магазине, однако и приготовить ее самостоятельно можно. А лучшей основой для такого варианта декора станут бисквитные коржи.

Для домашней мастики, потребуется сгущенка и сахарная пудра (лучше покупная). Компоненты берут в одинаковых пропорциях и просто смешивают. Выходит смесь, напоминающая тесто. Такая мастика высыхает мгновенно, поэтому ее нужно обернуть пленкой.

Домашнюю мастику можно наполнить любым цветом. Для этого разделите массу на нужное количество порций, добавьте в каждую краситель, в идеале гелевый и вымешайте массу руками до равномерного распределения цвета.

Далее следуйте своей фантазии, создавайте неповторимые десерты.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях?

Тем, кто не умеет обращаться с мастикой или отсаживать узоры из крема, предлагаем самый простой способ превращения незатейливого торта в нечто необыкновенное, используя доступные ягоды и фрукты в оформлении. Это превосходное разнообразие цвета и вкуса способно преобразить любой десерт.

Главное правило такого оформления домашнего лакомства очень простое: чем более разнообразные фрукты используются, тем лучше. При этом распределять на поверхности их можно хаотично. Также можно фруктовые узоры покрыть желатином или вырезать в форме цветов, применив базовые навыки карвинга.

Как украсить торт сливками?

Самый простой сливочный крем можно готовить с желатином. Он непременно застынет и будет держать правильную форму.

Качественный крем делают исключительно из подходящих сливок, то есть жирность – не менее 33%, они должны быть непременно натуральные и без растительного жира.

Ингредиенты:

  • сливки – 245 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра (просеянная) – 125 г;
  • кипяченная вода – 110 мл;
  • ваниль.

Приготовление

Замочите желатин в воде, оставьте на 35 минут для набухания. Затем определите емкость на конструкцию с водяной баней и, постоянно помешивая, растопите (главное не кипятить!). Как только желатиновая масса стала однородной, без крупинок и пузырьков – снимите с огня и охладите.

Тем временем взбивайте миксером сливки – 5 минут на средней скорости и потом 7–10 – на максимальной. В процессе размеренно всыпайте пудру и уже в самом конце добавьте ваниль.

Во взбитые сливки вливайте понемногу остывший желатин, еще раз взбейте.

Такой крем нельзя хранить в тепле. Поэтому сразу же декорируйте торт или уберите его в холодильник.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: рецепт с фото

Ни одни домашние посиделки в России не обходятся без богато накрытого стола. Особенное место на столе занимает десерт. Чаще всего это торт. Почему бы не приготовить «Птичье молоко»? Реально ли это сделать в домашних условиях? Да, реально. Если вы будете придерживаться наших пошаговых рецептов. В конце статьи читателей ждут фото готовых десертов, приготовленных по выше описанным техникам.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТУ

Для теста:

Наши читатели рекомендуют!


Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.

Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей!Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.

читать мнение диетологов >>
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 140 г;
  • ваниль.

Для суфле:

  • белки – 2 шт.;
  • сахар – 450 г;
  • лимонную кислоту – ½ ч. л.;
  • агар – 4 г;
  • масло – 200 г;
  • сгущенку – 100 г.

Приготовление:

Взбейте масло и сахарный песок. Вбейте яйца по одному, не прекращая взбивать миксером. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Разделите его на 2 части.

Торт "Птичье молоко": рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Выпекайте по 10 минут при температуре 230 градусов. Если вы выпекали коржи, размазав тесто по пергаментной бумаге, придайте горячему тесту необходимую форму.

Торт "Птичье молоко": рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Торт "Птичье молоко": рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Лишнее срежьте. С коржами следует обращаться аккуратно, так как они очень ломкие.

Торт "Птичье молоко": рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Торт "Птичье молоко": рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Агар замочите в 0,15 л воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Дождитесь растворения. Всыпьте сахар, перемешайте. Дождитесь растворения. Огонь пока что не выключайте.

Торт "Птичье молоко": рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Торт "Птичье молоко": рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Отдельно взбейте масло и сгущенку. По желанию добавьте ванилин. Белки превратите в пену. Добавьте лимонную кислоту. Взбивайте, пока масса не станет очень плотной.

Торт "Птичье молоко": рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Торт "Птичье молоко": рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Вбейте в белки остывший сироп. Готовая масса должна быть густой и плотной. На первый корж вылейте часть суфле. Прикройте вторым коржом и вылейте остатки суфле. Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа.

Если хотите полить торт глазурью, растопите 75 г шоколада и 50 г масла. С помощью глазури можно попробовать выполнить на торте какой-нибудь рисунок, как показано на фото. Самый распространенный вариант – сеточка. Торт «Птичье молоко», приготовленный по госту с пошаговым описанием работы невероятно вкусен и легок. Начинающая хозяйка вполне сможет справиться с этим рецептом в домашних условиях.

Торт «Птичье молоко» с желейной прослойкой

Торт "Птичье молоко": рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Десерты, приготовленные с желейной прослойкой, имеют необычный вкус.

Возьмите:

  • бисквит;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • желе – упаковка;
  • желатин – 15 г;
  • эссенцию ванили – 2 капли;
  • ликер – 2 ст. л.;
  • воду — 50 г /200 г /35 г;
  • шоколад – 100 г;
  • для украшения – вафельные трубочки, конфеты.

Приготовление:

Готовить торт с уже готового бисквита намного проще. Конечно, его вкус не сравнится с домашним. Однако когда нет времени на домашнюю готовку, покупной бисквит – то, что нужно. Старайтесь выбрать продукцию проверенного производителя. Если бисквит приготовлен по ГОСТУ, его вкус не так плох.

Хозяйкам, у которых есть время на самостоятельное выпекание коржей, нужно выпечь их по одному из рассмотренных в статье рецептов.

Разделите бисквит на 2 части. Перелейте в одну кастрюльку ликер, 35 г воды. Всыпьте туда сахар. Поставьте на огонь и варите до растворения сахара. Снимите с огня и остудите.

Полейте сиропом половинки бисквита. Залейте желе 200 г. воды. Цвет и вкус желе выберите, исходя из индивидуальных предпочтений. Перемешайте желе и оставьте в воде до застывания. Взбейте белки до пены.

Растворите желатин в 50 г воды. Оставьте, чтобы набух. Добавьте к белкам сахар частями. Обратите внимание. Сахара понадобится 150 г. Не забудьте добавить ванильную эссенцию или ваниль. Благодаря этому ингредиент торт приобретет насыщенный приятный аромат.

Желатин влейте в белковую массу, постоянно взбивая. Если желатин не успел раствориться к тому времени, когда его нужно смешивать с белками, поставьте его на полминутки в микроволновку. На дно формы выложите ½ часть бисквита.

Сверху вылейте часть белковой массы. Сформируйте бортики, чтобы внутри удачно расположилась желейная прослойка. Уберите торт в холодильник на 20 минут. Выньте и вылейте желе. Снова уберите в холодильник. Сверху выложите оставшуюся часть белка и накройте коржом. Придавить чуть-чуть корж. Уберите десерт в холодильник на ночь.

Украсьте тортик шоколадом. Для этого растопите кондитерскую плитку и смешайте ее мягким маслом. Шоколадом легко сделать на поверхности коржа надпись, например, «С Днем рождения». Если нет необходимости делать какую-либо конкретную надпись, просто полейте верху шоколадной массой.

Для застывания уберите торт в холодильник на несколько часов. Еще лучше, если он там простоит всю ночь.

Обратите внимание. Если нет времени готовить сироп, воспользуйтесь его магазинным аналогом.

Как приготовить торт с лимонным кремом?

Торт "Птичье молоко": рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» можно готовить по разным рецептам. Один из них – с манкой и лимоном. Готовый десерт – не классический. В традиционный десерт «Птичье молоко» указанные ингредиенты не входят. Ниже мы рассмотрим его пошаговое приготовление в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г + 300 г масла;
  • сахар – 2 стакана + 1,5 стакана + 6 ст. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • муку – 2 стакана;
  • соду – 1,5 ч. л.;
  • какао – 6 ч. л. + 4 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • манку – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметану – 4 ст. л.

Количество указанных продуктов потребуется для теста, пропитки и глазури.

Приготовление:

  1. Растопите на водяной бане маргарин и соедините его с сахаром. Вбейте по одному яйцу, не забывая перемешивать. Погасите соду уксусом.
  2. Вылейте в тесто. Добавьте ванилин. Высыпьте муку в несколько приемов. Не забывайте перемешивать массу. Разделите тесто на 2 равные части.
  3. В одну часть добавьте 6 ч. л. какао и смешайте с тестом. Выпекайте коржи по очереди. Предварительно форму присыпьте мукой. Шоколадный корж выпекайте при температуре 250 около 10 минут. Второй корж выпекают на 220 градусах.
  4. Готовность определите деревянной шпажкой. Ею протыкают тесто. Если на шпажке нет следов, заготовка торта пропеклась. Дождитесь остывания заготовки. Разрежьте коржи на 2 части.
  5.  Сварите манку. Накипятите молоко и всыпьте крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая ею. Натрите лимон и добавьте его в остывшую манку. Взбейте масло до размягчения.
  6. Добавьте 1,5 стакана сахара и снова взбейте. Добавляйте в массу по столовой ложке манную кашу. Постоянно взбивайте. Переслаивайте коржи кремом, чередуя их по цвету. Выровняйте крем по окружности выпечки.
  7. Выложите в миску оставшийся сахар, сметану и какао. Если хотите, добавьте шоколад. Разогрейте на огне и доведите до кипения. Через 2 минуты отключите. Последним добавьте кусочек сливочного масла.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном получается нежным на вкус за счет маслянисто-манной пропитки. В конце статьи есть фото к этому пошаговому рецепту. «Птичье молоко» легко приготовить в домашних условиях, так как для него не требуется каких-либо особенных продуктов. Ингредиенты невероятно просты. Их вы найдете у себя в холодильнике.

Как и любому другому десерту, торту следует дать время настояться. Достаточно убрать его в холодильник на 2-3 часа перед приходом гостей.

Секрет приготовления десерта в мультиварке

Торт "Птичье молоко": рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Не в каждом доме есть духовой шкаф. Его отсутствие – не повод отказывать себе и близким в удовольствии побаловаться вкусным тортиком. Если дома есть мультиварка, проблема отсутствия духовки решается «на раз-два». Это устройство – отличная замена духовому шкафу. В мультиварке получится приготовить даже самую сложную выпечку.

Возьмите для бисквита:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • муку – 6 ст. л.

Возьмите для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • муку – 2/3 ст. л.;
  • воду – 100 мл;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар. Лучше делать это в миксере. Взбивать ингредиенты от руки – долгое и утомительное занятие. Если смесь взбита хорошо, она увеличится в 3 раза. Вмешайте муку ложкой.
  2. Не нужно выкладывать все ее сразу в тесто. Добавляйте к яйцам и сахару частями. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выпекайте бисквит 45 минут в соответствующем режиме.
  3. Пока в мультиварке выпекается бисквит для торта «Птичье молоко», приготовьте крем. Пошаговый рецепт приготовления крема подразумевает отделение желтков от белков. В домашних условиях это сделать очень легко.
  4. Взбейте белки до пиков, как показано на фото. Залейте желатин водой. Быстрорастворимый желатин заливать заранее не нужно. Смешайте желтки и ½ стакана сахара.
  5. Взбейте. Добавьте 2/3 стакана молока. Всыпьте 2/3 столовой ложки муки. Размешайте ингредиенты миксером. Проверьте тесто бисквита. Если на деревянной шпажке не остаются частички, значит, оно готово.
  6. Достаньте бисквит. В чашу вылейте крем из желтков. Готовьте в режиме «Мультиповар» 15 минут. Температура работы мультиварки – 100 градусов.
  7. Готовьте крем, пока он не начнет пузыриться. Как только появятся пузыри, перелейте массу в другую емкость. Поставьте его в миску с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл. Взбейте миксером масло. Добавьте к нему 1/3 заварного крема. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
  8. Смешайте и уберите массу в холодильник. Взбейте белки и добавьте к ним оставшийся сахар. Добавьте желатин. Взбейте. Смешайте белковый и желтковый крема. Разрежьте бисквит на 2 части. Смажьте каждую часть кремом.
  9. Оставьте немного для украшения верхушки. Тщательно проработайте бока кондитерского изделия.

Этот рецепт торта «Птичье молоко» в мультиварке совсем простым назвать нельзя. Сложнее всего готовить крем. Если использовать пошаговые рецепты пропитки, представленные выше, время приготовления десерта сократиться. На фото вы увидите, как выглядит готовый торт, сделанный в домашних условиях с желатином.

Торт «Птичье молоко» с персиками

Торт "Птичье молоко": рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Интересным и необычным получается торт «Птичье молоко» с персиками. Заморозьте этот фрукт, чтобы использовать его в процессе готовки десертов зимой. Вкус торта – невероятно нежный. В качестве альтернативы – используйте консервированные персики. Рецепт приготовления похож на предыдущие. Однако от ГОСТа тут мало что осталось.

Возьмите:

  • яйца – для бисквита 2 шт.;
  • яйца – для крема 5 шт.;
  • муку – 100 г;
  • соду гашеную – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • молоко – ½ л для крема;
  • сахар – для бисквита ½ стакана;
  • сахар – для заварного крема ½ стакана;
  • сахар – для белкового крема ½ стакана;
  • сахар – для мусса 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • персики – банка;
  • желатин – 40 г;
  • сироп – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбейте яички и сахарный песок. Добавьте муку и ванилин. Введите соду и уксус. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. У вас получится такая заготовка для торта «Птичье молоко», как на фото. В домашних условиях можно выпекать бисквит и в мультиварке, как показано на видео.
  2. Согласно пошаговому рецепту, разделите яйца для крема на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Смешайте в кастрюле молоко, сахарный песок, муку и желтки. Это основа заварного крема. Смешайте ингредиенты миксером.
  3. Поставьте крем на водяную баню. Когда загустеет, добавьте сливочное масло. Пропитайте бисквит сиропом. Выложите сверху персики.
  4. Залейте желатин водой. Нагрейте его на огне до полного растворения. Смешайте белки и сахар. Вылейте желатин в заварной крем, оставив немного для мусса. Введите заварной крем в белковый крем.
  5. В чашу блендере положите оставшийся желатин, несколько персиков и сироп. Измельчите. Доведите эту массу до кипения и остудите. Охлажденный мусс взбейте в пену. Вылейте на бисквит крем, а сверху суфле.

Украсьте торт «Птичье молоко» на свой вкус. В домашних условиях хозяйки предпочитают поливать его шоколадом с орехами. Пошаговый рецепт, как приготовить простой шоколадный крем, мы уже писали выше. Готовый торт ищите на фото.

загрузка...

loading...