19 Jun 2018, 12:51

Рецепт сметанного соуса для рыбы

Share

Всегда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. И каждый раз, когда мы готовим наше любимое блюдо, хочется его сделать еще вкуснее, обогатить новым вкусом. В этом нам поможет соус. И сегодня вы узнаете, какой соус подходит к рыбе. Готовятся они из доступных продуктов и не займут у вас много времени. Начинаем готовить.

Холодный сметанный соус для рыбы

  • Количество порций: 3-4.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, ложка, кастрюля, миска, соусник.

Ингредиенты

сметана 3 ст. л. красный лук 0,5 шт. маринованные огурцы 2–3 шт. каперсы 1 ст. л. горчица 1 ст. л. яйца 1 шт. укроп по вкусу соль щепотка
Как выбрать продукты
  1. Сметану лучше брать жирную, и не забывайте проверить срок годности.
  2. Если вам больше нравится белый репчатый лук, смело используйте его.
  3. Чтобы сделать соус нежнее, возьмите французскую горчицу, но тогда соус не будет таким пикантным.

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо варим вкрутую. После того, как вода закипела, варим 10 минут. Затем оставляем остывать в холодной воде.
    Как приготовить сливочный соус для рыбы
  2. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к сметане.
    Как приготовить сметанный соус для рыбы
  3. Маринованные огурцы и каперсы нарезаем маленькими кубиками.
    Читайте рецепт приготовления польского соуса для рыбы
  4. Яйца можно порубить соломкой или мелкими кубиками.
    Читайте какой соус подходит к рыбе
  5. Все нарезанные продукты смешиваем со сметаной, приправляем горчицей, солью и укропом.
    Как приготовить соус для рыбы в духовке
  6. Готовый соус пересыпаем в соусник. Наш соус готов.

Такой соус будет сочетаться не только с рыбой, но и с мясом. И станет хорошим дополнением к любому гарниру. Мне он напоминает соус Тар-тар, но в нем есть своя изюминка.

Видеорецепт сметанного соуса к рыбе

Посмотрите наш видеорецепт. В нем вы узнаете маленькие секреты: как быстро почистить яйца, как лучше нарезать каперсы.

Но если для вас этот рецепт слишком необычный и вам хочется чего-то классического, вы можете сделать сливочный соусиз брокколи. Он станет прекрасным дополнением к любой рыбе. Этот соус не только очень вкусный, но и полезный. Брокколи содержит клетчатку, фосфор, железо, витамины С, В2, В5.

Сливочный соус из брокколи для рыбы

  • Количество порций: 4 порции.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Кухонная утварь и техника: ложка, нож, доска, кастрюля, сковорода, блендер.

Ингредиенты

брокколи 200 г лук 1 шт. чеснок 1 зубчик сливки 15% 200 мл белое сухое вино 150 мл соль, перец по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
  1. При покупке брокколи обращайте внимание на цвет. Капуста не должна быть желтого цвета. Она должна быть темно-зеленая, а если верхушка имеет фиолетовый оттенок, то берите не задумываясь. В таком овоще еще больше витаминов. Весь овощ должен быть плотным. Самое главное – это хорошо вымыть брокколи. Овощ очень часто обрабатывают, чтобы он не портился.
  2. Сливки можете взять пожирнее, так у соуса будет более насыщенный сливочный вкус.
  3. Не стоит брать самое дорогое вино, но и самое дешевое брать не советую, иначе соус будет неприятно горчить.

Пошаговое приготовление

1. Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть холодной водой. Можно залить подсоленной водой – таким образом мы избавимся от насекомых, если они там есть.
Для приготовления соуса для рыбы по простому рецепту нужно отварить брокколи
2. Лук и чеснок нарезаем кубиками.
Для приготовления соуса для рыбы по простому рецепту нужно нарезать лук
3. В кипящую воду опускаем брокколи, после закипания варим 5 минут, чтобы не переварить. Советую вам промыть брокколи холодной водой, так мы сохраним цвет капусты.
Для приготовления соуса для рыбы по простому рецепту нужно подготовить все ингредиенты
4. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до полуготовности.
Для приготовления соуса для рыбы по простому рецепту нужно нарезать лук
5. Добавляем вино и доводим до кипения. Вино нужно выпарить так, чтобы количество уменьшилось вполовину.
6. Добавляем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Как только соус, начинает закипать, сразу выключаем.
Для приготовления соуса для рыбы по простому рецепту нужно добавить сливки
7. Соединяем сливочную массу с брокколи и измельчаем с помощью блендера.
Для приготовления соуса для рыбы по простому рецепту нужно взбить ингредиенты блендером.
Соус для рыбы по лучшему рецепту готов.

Видеорецепт сливочного соуса из брокколи к рыбе

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, с ним приготовление соуса станет еще проще. Вы узнаете, как помыть брокколи, когда лучше добавлять вино, и какой консистенции должен быть соус.

А бывает так, когда стол уже накрыт и гости вот-вот придут, а соус вы не успели приготовить. Тут вам поможет мой рецепт белого соуса к рыбе.

Белый соус к рыбе

  • Количество порций: 2.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Кухонная утварь: доска разделочная, нож, ложка, миска, соусник.

Ингредиенты

сметана 3 ст. л. майонез 4 ст. л. укроп 1 пучок петрушка 1 пучок кинза 1 пучок чеснок 2 зубчика перец, соль по вкусу
Как выбрать продукты

Для этого соуса, я беру жирную сметану, а вот майонез – средней жирности. Но вы можете брать по своему вкусу. Зелень должна быть свежей. Если вам не нравится кинза или петрушка, не добавляйте ее. От этого вкус соуса не испортится.

Пошаговое приготовление

  1. На разделочной доске боковой стороной ножа давим чеснок и нарезаем его. Можете воспользоваться чесночницей.
  2. Мелко рубим зелень.
  3. В миске соединяем сметану, майонез, чеснок и зелень. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Все перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный соус для рыбы по простому рецепту готов.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и убедитесь, что легче соуса не придумаешь.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт соуса, у меня это – сливочный соус для рыбы. Готовить его очень просто.

Сливочный соус для рыбы

  • Количество порций: 2.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, ложка, сковорода, блендер, соусник.

Ингредиенты

сливочное масло 30 г лук 1 шт. чеснок 1-2 зубчика мука 1 ст. л. сливки 150 мл соль, перец по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
  1. Сливочное масло должно быть свежее, лучше брать 72% жирности.
  2. От жирности сливок зависит вкус соуса поэтому берите 20-25 % жирности.

Пошаговое приготовление

  1. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем измельченный лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Добавляем муку и жарим еще 3 минутки.
  3. Вливаем сливки тонкой струйкой. Очень важно всегда помешивать наш соус, чтобы не было комочков и соус не свернулся. Доводим до кипения, но не кипятим.
  4. Чтобы предать соусу кремообразную консистенцию, воспользуйтесь блендером.
  5. Приправляем специями. Я люблю добавить чуть-чуть мускатного ореха, а вы можете добавить вашу любимую специю. Готовый соус переливаем в соусник.

Изумительный соус для рыбы готов, смотрите рецепт

Для меня этот соус универсальный. Я его использую для жареной, вареной рыбы и как соус для рыбы в духовке.

Видеорецепт

А в нашем видеорецепте вы увидите все тонкости приготовления соуса. Как правильно обжарить муку и добавить сливки, чтобы не было комочков.

А тем, кто любит пробовать что-то новенькое, предлагаю рецепт польского соуса для рыбы. Это самый простой и быстрый способ придать нежирной рыбке особенный вкус. В отличие от лимонного соуса к рыбе, вкус будет нежнее.

Польский соус

  • Количество порций: 2.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухонная утварь: ложка, нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, миска, соусник.

Ингредиенты

яйца 2 шт. сливочное масло 100 г петрушка 1 пучок лимонный сок из 1/2 лимона соль по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Все продукты для соуса, должны быть свежими. Сливочное масло лучше взять 72% жирности и выше. Ведь от него зависит вкус нашего соуса.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой опускаем яйца и ставим на плиту. Яйца варим вкрутую, 10 минут после того, как закипела вода.
  2. Пока варятся яйца, на сковороде растапливаем масло. Следите за тем, чтобы масло не пригорело. Растопленное масло выливаем в мисочку.
    Для приготовления соуса для рыбы по простому рецепту нужно растопить масло
  3. Нарезаем яйца маленькими кубиками и соединяем с маслом.
    Для приготовления соуса для рыбы по простому рецепту нужно отварить яйца
  4. Измельчаем петрушку и отправляем к яично-масляной смеси. Все тщательно перемешиваем, добавляем сок лимона и соль, по вкусу.
    Для приготовления соуса для рыбы по простому рецепту нужно нарезать зелень
  5. Готовый соус переливаем в соусник и подаем к столу.
    Соус для рыбы по простому рецепту готов

Видеорецепт польского соуса к рыбе

Посмотрите видеорецепт этого необычного соуса. В нем вы увидите поэтапное приготовление соуса.

В современном мире кулинарии огромное количество соусов: кисло-сладкие, сливочные, острые, жидкие, густые. Если вы готовите лазанью, то к ней используйте соус бешамель. А макароны подружатся с сырным соусом. Все зависит от блюда, которое вы готовите и от ваших вкусовых предпочтений.

Друзья, выбирайте подходящий для вас рецепт и с удовольствием его готовьте. Мне будет приятно, если вы оставите свой отзыв и поделитесь впечатлениями. А если у вас есть свой любимый рецепт соуса, то обязательно расскажите его нам.

Вкусным и сытным блюдом на скорую руку может стать фаршированная сыром и зеленью буханка хлеба. Запекается такое чудо или разогревается в микроволновке. Можно добавить колбасу, сосиски, помидоры – на что хватит фантазии и продуктов в холодильнике.