21 Apr 2018, 12:37

Рецепт апельсиновых маффинов в кекснице

Share

Маффины стали очень популярны в кулинарии. Этому свидетельствует большое количество рецептов приготовления различных кексов с дополнительными ингредиентами. Маффины – любимое блюдо всех сладкоежек. Их очень и быстро готовить, а в тесто можно добавлять свои любимые продукты.

Классический рецепт


Можно попробовать приготовить кексы из апельсина. Кексы получаются ароматными из-за добавления цитрусового ингредиента. Их очень любят дети. Рецепт приготовления понравится всем хозяйкам из-за своей простоты.

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 155 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 310 грамм муки;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Готовка

  1. Вначале необходимо выдавить сок из апельсина. Кожуру выкидывать не нужно, она пригодится. Ее нужно натереть на мелкой терке. рис 1
  2. Сахар нужно взбить с яйцом до образования густой пены. К ней нужно добавить растопленное сливочное масло, но не горячее. рис 2
  3. Муку следует просеять и добавить ванилин с разрыхлителем. рис 3
  4. В приготовленную массу необходимо добавить тертую кожуру апельсина и постепенно влить сок. Все тщательно перемешать. Мешать нужно только вручную, без помощи миксера или блендера. В итоге должно получиться эластичное и густое тесто. рис 4
  5. Тесто нужно разложить в формочки. Заполнять их массой необходимо ровно наполовину. Это необходимо учитывать, так как тесто хорошо поднимется. рис 5
  6. В заранее нагретую духовку нужно отправить форму с будущими кексами на 15 минут. рис 6
  7. Готовые маффины с сочным апельсином следует посыпать сахарной пудрой. Сверху можно украсить ягодами. Рецепт приготовления позволяет включать свою фантазию и украшать кексы как угодно. рис 7

Рецепт апельсиновых кексов с маком

Апельсиновые кексы отлично сочетаются с маком. При готовке нужно основываться на классический рецепт приготовления. Туда добавляется много сливочного масла, за счет чего выпечка долгое время остается свежей.

Ингредиенты

  • 255 грамм муки;
  • 110 грамм сливочное масло;
  • 3 яйца;
  • апельсин;
  • 120 грамм сахара;
  • 4 ст. л. мака;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • пол пакетика разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Готовка

  1. Вначале необходимо растопить сливочное масло. Затем нужно высыпать сахар и ванилин. рис 8
  2. После чего нужно добавить муку и соль. Туда же отправляется разрыхлитель и ванилин. Массу следует перемешать до однородной консистенции. рис 9
  3. Затем в тесто необходимо вбить яйца и еще раз хорошенько перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться миксером. рис 10
  4. Теперь нужно натереть на мелкой терке апельсиновую корку. Но нам потребуется только оранжевая сторона. рис 11
  5. В массу необходимо добавить муку и измельченную цедру. Затем необходимо выдавить апельсиновый сок и процедить его. К нему нужно добавить сливки и перемешать. Теперь эту смесь нужно выложить в тесто и еще раз все смешать. рис 12
  6. В конце в тесто следует добавить мак. рис 13
  7. После чего подготовленное тесто необходимо поразливать в формочки ровно наполовину. рис 14
  8. Ее следует отправить в духовку на 20 минут. При помощи зубочистки или спички нужно проверять приготовление десерта. Если палочка вышла сухая, то кексы готовы. Рецепт приготовления очень простой и готовится такой десерт быстро. Апельсиновые кексы с маком вкусные в любом виде. рис 15

Рецепт шоколадно-апельсиновых кексов

Шоколадные маффины порадуют всех своим незабываемым вкусом, а в сочетании с апельсином они передадут необыкновенный аромат.

Кексы получаются мягкими. Они послужат прекрасным десертом к чаю.

Ингредиенты

  • 130 грамм сахара;
  • 255 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • пара яиц;
  • апельсин;
  • 55 мл сливок;
  • 55 грамм шоколада;
  • сахарная пудра.

Готовка

  1. Для начала необходимо взбить яйца и добавить к ним сахар, сливки, кефир и коньяк. рис 16
  2. В блендер нужно поместить апельсин вместе с цедрой и перемолоть его в пюре. рис 17
  3. Апельсиновое пюре следует соединить с яичной массой. Сюда же нужно добавить муку и разрыхлитель. рис 18
  4. Тесто необходимо выложить в форму, а сверху каждого кекса ложим кусочек шоколада. Форму следует отправить в духовку на полчаса. Получились вкусные и нежные шоколадно-апельсиновые маффины. Их можно подавать к столу в любом виде. Рецепт приготовления рассчитан на 18 кексов. рис 19

Диетические апельсиновые маффины

Данный рецепт приготовления подойдет тем, кто худеет. Как странно не казалось, но десерт тоже может быть диетическим. Они получаются ароматными и вкусными. В одном кексе будет содержаться около 85 ккал.

Ингредиенты

  • 65 грамм кукурузной муки;
  • 45 грамм рисовой муки;
  • пара яиц;
  • 65 мл апельсинового сока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 65 мл молока.

Готовка

  1. Более простого рецепта просто не существует. Здесь все элементарно просто. Необходимо соединить все компоненты и взбить миксером. рис 20
  2. Тесто нужно выложить по формочкам, заполнив примерно на 1/3. рис 21
  3. После чего форму необходимо поместить в духовку на 20 минут. Диетические кексы готовы! рис 22

Если вы любите сладкое и хотите попробовать мягкую и свежую выпечку, то вам лучше самостоятельно приготовить маффины в домашних условиях. Рецепт приготовления очень простой, поэтому проблем с этим не возникнет. В магазине такой десерт уж точно не купить. Все будут в восторге от вкусных и ароматных кексов.

Похожие материалы

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины рецептЛюбителям выпить чашечку чая или кофе в сопровождении сладкой выпечки рекомендуем приготовить простые апельсиновые маффины. Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.

Готовые маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. А если вы являетесь любителем выпечки с цитрусами, предлагаем также опробовать еще один рецепт апельсиновых кексов.

Ингредиенты:Апельсиновые маффины состав

  • апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).

Апельсиновые маффины рецепт с фото

Как приготовить апельсиновые маффины

  1. Цедру апельсина натираем на мелкой терке — снимаем только оранжевую кожуру, белую горькую часть не трогаем. Из мякоти апельсина выжимаем сок (для рецепта нужно получить ровно 150 мл жидкости).Апельсиновые маффины рецепт с фото
  2. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем. Вбиваем два сырых яйца и венчиком перемешиваем массу (не взбиваем).Как приготовить апельсиновые маффины
  3. Вливаем к масляно-яичной смеси свежевыжатый апельсиновый фреш и сразу добавляем цедру, слегка размешиваем.Маффины с апельсином рецепт
  4. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, а затем смешиваем в отдельной емкости с обычным и ванильным сахаром. Вливаем жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешиваем венчиком. Долго перемешивать тесто не нужно — как только оно станет однородным, прекращаем работу.Маффины с апельсином рецепт с фото
  5. В маленькие формочки для кексов кладем гофрированные бумажные вкладыши (если их нет, просто промазываем каждую емкость растительным маслом). Наполняем формы тестом примерно на 3/4. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10-12 мини-формочек.Маффины с апельсином
  6. Отправляем апельсиновые маффины в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-35 минут (до сухой спички). Остудив, извлекаем готовую выпечку из формочек.Маффины апельсиновые
  7. Подаем апельсиновые маффины к чаю/кофе. По желанию оформляем выпечку сладкой пудрой или листочками мяты.Апельсиновые маффины

Приятного аппетита!


Популярные рецепты

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Если вам порядком надоело соскабливать намертво прилипшую к белку скорлупу вареного яйца, то запомните следующую хитрость: проткните яйцо канцелярской кнопкой или иголкой (не волнуйтесь, яйцо не вытечет) и отправьте его вариться. Скорлупа будет легко счищаться.

Хотите приготовить вкусный завтрак или десерт, тогда обязательно приготовьте апельсиновые маффины. Благодаря апельсину они получаются очень ароматными и мягкими. К тому же они очень вкусные и сытные.

Ингредиенты для приготовления апельсиновых маффинов:

  1. Мука пшеничная в/с

    200–250 гр.

  2. Яйца куриные

    3 шт.

  3. Масло сливочное (или маргарин для выпечки)

    150 гр.

  4. Сахарный песок

    150 гр.

  5. Разрыхлитель для теста

    2 чайные ложки

  6. Апельсин

    1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Формочки для кексов
  2. Миска
  3. Тёрка
  4. Кухонный нож
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление апельсиновых маффинов:

Шаг 1: Готовим апельсиновое тесто.
ингредиенты Первым делом необходимо с апельсина снять цедру при помощи тёрки и выжать весь сок. снимаем цедру Вместо сливочного масла я купила маргарин для выпечки и растерла его при помощи вилки с сахаром в миске. смешиваем масло с сахаром Затем добавила яйцо, апельсиновый сок и цедру и тщательно перемешала. добавляем сок и цедру Далее добавила пшеничную муку и разрыхлитель и замесила не очень крутое тесто (по консистенции напоминает густую сметану). замешиваем тесто

Первым делом необходимо с апельсина снять цедру при помощи тёрки и выжать весь сок.Вместо сливочного масла я купила маргарин для выпечки и растерла его при помощи вилки с сахаром в миске.Затем добавила яйцо, апельсиновый сок и цедру и тщательно перемешала.Далее добавила пшеничную муку и разрыхлитель и замесила не очень крутое тесто (по консистенции напоминает густую сметану).

Шаг 2: Готовим апельсиновые маффины.
выкладываем запекать в формочки Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём специальные формочки для кексов и смазываем кусочком сливочного или растительного масла. А затем выкладываем в них примерно по одной (1,5) столовой ложки теста. Ставим запекать в духовку минут на 20-25.

Ставим разогревать духовку до температурыБерём специальные формочки для кексов и смазываем кусочком сливочного или растительного масла. А затем выкладываем в них примерно по одной (1,5) столовой ложки теста. Ставим запекать в духовку

Шаг 3: Подаём апельсиновые маффины.
подаём Через 25 минут достаём готовые маффины из духовки, немного охлаждаем. Завариваем ароматный чай или кофе, перекладываем маффины на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Через 25 минут достаём готовые маффины из духовки, немного охлаждаем. Завариваем ароматный чай или кофе, перекладываем маффины на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - С одного апельсина получиться примерно 50-70 миллилитров сока.

– - Также в апельсиновое тесто можно добавить немного ванильного сахара.

– - Можно запечь цельный апельсиновый корж, а затем разрезать его на порционные кусочки (маффины).