22 Apr 2018, 10:16

Готовим дома рецепты холодный борщ

Share

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.


из наших разделов, например

Вы можете ввесте новый запрос или перейти в одиниз наших разделов, например рецептов

Сообщение NatalieC » Вс июн 22, 2008 6:04 pm

Холодный борщ



Я родилась и выросла в Литве, и без этого борща лето, не лето!!!

1 литр кефира
1 стакан холодной кипячёной воды (или питьевой, из бутылки)
5 небольших свеклы (отварных или запечённых)
1 огурец (если тепличый длинный, то достаточно половины)
1 молодая луковка с зелёными пёрышками
укроп
соль

Для подачи
Вкрутую сваренные яйца (по 1шт на человека)
Мелко покрошенная зелень (луковые пёрышки и укроп)
Сметана
Варёная картошка (горячая)

Изображение

Изображение

Свеклу натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкой соломкой. Огурец режем мелкой соломкой. Крошим лук и укроп. Овощи складываем в кастрюлю и заливаем кефиром. Потихоньку добаляем воду и доводим до желаемой консистенции. Борщ должен быть достаточно жидким (суп всё таки...), но не водянистым! Даём настоятся 10-15 мин.

Разливаем борщ по тарелкам, крошим яйца и насыпаем в каждую тарелку на борщ. Добавляем по ст.л. сметаны в каждую тарелку, посыпаем мелко порубленной зеленью.

К борщу подаём горячую варёную картошку (её едят "вприкуску").

Совет тем, кто живёт заграницей и не имеет доступа к кефиру. Я беру натуральный йогурт (пол литра), добаляю к нему 1/3 литра молока, размешиваю и ставлю в холодильник на пару часов (можно на ночь). Потом использую как кефир. С настоящим кефиром конечно не сравнить, но для разных блюд вполне достойная замена.

Я родилась и выросла в Литве, и без этого борща лето, не лето!!!1 литр кефира1 стакан холодной кипячёной воды (или питьевой, из бутылки)5 небольших свеклы (отварных или запечённых)1 огурец (если тепличый длинный, то достаточно половины)1 молодая луковка с зелёными пёрышкамиукропсольДля подачиВкрутую сваренные яйца (по 1шт на человека)Мелко покрошенная зелень (луковые пёрышки и укроп)СметанаВарёная картошка (горячая)Свеклу натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкой соломкой. Огурец режем мелкой соломкой. Крошим лук и укроп. Овощи складываем в кастрюлю и заливаем кефиром. Потихоньку добаляем воду и доводим до желаемой консистенции. Борщ должен быть достаточно жидким (суп всё таки...), но не водянистым! Даём настоятся 10-15 мин.Разливаем борщ по тарелкам, крошим яйца и насыпаем в каждую тарелку на борщ. Добавляем по ст.л. сметаны в каждую тарелку, посыпаем мелко порубленной зеленью.К борщу подаём горячую варёную картошку (её едят "вприкуску").Совет тем, кто живёт заграницей и не имеет доступа к кефиру. Я беру натуральный йогурт (пол литра), добаляю к нему 1/3 литра молока, размешиваю и ставлю в холодильник на пару часов (можно на ночь). Потом использую как кефир. С настоящим кефиром конечно не сравнить, но для разных блюд вполне достойная замена.

Те, кто не боятся экспериментов, получают от готовки удовольствия. Не заучивайте рецепты, а изучайте, как различные продукты сочетаются друг с другом. Тогда не будет расстройств, если блюдо получится неудачным. Да и импровизировать намного интереснее, чем следовать рецепту. Не бойтесь нового

Промытое мясо заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Шумовкой снимаем пену и делаем маленький огонь. Варим мясо в течение 1,5 часов. В середине варки добавляем перец горошком и лавровый лист. Головку репчатого лука нарезаем соломкой. Свеклу и морковь очищаем и режем тоненькой соломкой. Белокачанную капусту шинкуем тоненькими полосками, а очищенный картофель нарезаем кубиками. Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем порционными кусками. Бульон процеживаем и возвращаем в него кусочки мяса. Затем кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности. За 15 до окончания варки кладем в бульон картофель. Свеклу, лук и морковь тушим на растительном масле в течение 20 минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая. В середине тушения овощей прибавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. В конце варки добавляем тушеные овощи и соль. Борщ снимаем с огня, накрыв крышкой, и даем ему немного настояться. Борщ обычный подаем на стол со сметаной и рубленой зеленью. Отлично сочетается с этим блюдом чеснок и черный хлеб. Приятного аппетита!