27 Apr 2018, 12:17

Тушенка из бройлеров в домашних условиях рецепт

Share

Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.

Домашняя тушёнка

Домашняя тушенка относится к неприкасаемому запасу, поэтому лучшего варианта для долголетнего запаса белков не существует. Хранить ее можно дома при температуре +25.
Оригинальные, а главное вкусные рецепты домашней тушенки пригодятся каждой хозяйке. Особенно они актуальны для жителей сельской местности, которые держат скот и птицу. Закатывание банок является превосходным вариантом сохранения мяса на долгосрочный период.
Питательная, ароматная заготовка получается из свинины, говядины, кролика, баранины, курицы и любой другой птицы. При этом не потребуется никаких экзотических ингредиентов, только мясо, соль и специи. Перед тем, как приготовить ее, необходимо позаботиться о подходящей таре и качественных крышках, чтобы продукт не испортился и хранился максимально долго.
Мясные консервы будут отличным решением для похода или пикника, они заменят основное блюдо за столом и станут идеальной добавкой к любому гарниру. Из них можно варить суп и делать бутерброды, их добавляют в каши и картошку.

Домашняя тушенка – отличный мясной деликатес, который вкусен как сам по себе, так и в составе других блюд. Рецепты с тушенкой включают различные каши, наваристые супы и соусы, макароны, сытные запеканки и многое другое. Не секрет, что сегодня изготовление тушенки в промышленных условиях далеко не всегда отвечает высоким требованиям качества. Присутствующие в ней пищевые добавки тоже не внушают никакого доверия. Поэтому зная, как приготовить вкусную тушенку своими руками без использования вредной «химии», вы сможете создавать вкусные и безопасные для здоровья блюда.

Рецепт тушенки подразумевает использования свинины, говядины, куриного и утиного мяса. Рыбные гурманы могут сделать отличные домашние консервы из карася или скумбрии.

Приготовление тушенки начинаем с того, что избавляем мясо от костей и шкурки, если это необходимо, и режем его небольшими кусочками. Далее мы готовим тушенку в кастрюле или сковороде с добавлением соли, специй и лаврового листа. После чего мясо раскладываем по банкам, заливаем растопленным жиром и плотно закрываем крышками. Вместе с тем тушенка в домашних условиях может готовиться непосредственно в банках. Для этого нужно их простерелизовать, уложить плотными слоями кусочки мяса с несколькими горошинами перца и лавровым листом. После чего банки закрываются крышками и заливаются водой в больших кастрюлях.

Зная, как приготовить тушенку, вы всегда будете иметь под рукой отличные мясные заготовки и сможете готовить из них множество блюд. Рецепты из тушенки, вроде овощного рагу с мясом на скорую руку или колоритной солянки, понравятся всем без исключения. Блюда из тушенки, фоторецепты и подробные описания ищите на нашем сайте. 

Вкусная тушенка из говядины в домашних условиях готовится различными способами: в духовке – как готовили наши бабушки, в мультиварке – современная вариация мясной тушенки, в скороварке – для быстрого приготовления различных видов мяса.

Перед тем, как готовить тушенку из говядины в домашних условиях, сайт «Заготовочки» рекомендует ознакомиться с 15 секретами приготовления мясных консервов в домашних условиях.

тушенка из говядины в мультиварке

Тушенка из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг,
  • свиное сало – 200 грамм,
  • лавровый лист – 10 штук,
  • душистый перец – 5 штук,
  • перец черный горошком – 10 штук,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину нужно вымыть холодной водой и порезать на не сильно большие куски.
  2. Сало нужно нарубить на мелкие кубики.
  3. Затем начать наполнять банки. Тара должна быть предварительно простерилизована, крышку от банки лучше смазать небольшим количеством жира, во избежание окисления.
  4. Тара должна быть литровой или пол-литровой. На дно банки кладется лавровый лист, затем кубики говядины и сверху засыпается сало с душистым и черным перцем и остатками лаврового листа.
  5. Получившееся число банок ставится на противень, который предварительно застелен фольгой – в процессе приготовления из банок может вытекать сок. Банки накрываются крышками без резинок и отправляются в холодную духовку, в которой выставлен температурный режим в районе 180 градусов. Затем можно сбавить температуру до 160 градусов и тушить все 3 часа.

Духовку лучше не открывать – при перепаде температуры банки могут полопаться. По истечении времени, не открывая дверцу, дождаться полного остывания банок. Затем на крышки надеть резинки, закатать банки и отправить в прохладное место.

Тушенка из говядины в скороварке

Готовим быстро вкусную тушенку из говядины в скороварке

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг,
  • соль – 2,5 чайной ложки,
  • перец черный горошком – 5 штук,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • перец душистый – 6 штук,
  • вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Мясо нужно помыть и нарезать средними кубиками.
  2. В миске перемешиваем говядину и все вышеуказанные специи.
  3. Вся масса перекладывается в скороварку и заливается водой.
  4. Скороварку нужно герметично закрыть и поставить на огонь до закипания – это будет слышно по свисту из отверстия на скороварке.
  5. Огонь убавляется, делается практически минимальным и засекается 1,5-2 часа.
  6. За то время можно простерилизовать пол-литровые банки.
  7. По истечении времени аккуратно стравливается пар и открывается скороварка.
  8. Мясо перекладывается по уже стерильным банкам и накрывается крышками.

Банки с мясом нужно простерилизовать на водяной бане не менее 40 минут, после того, как вода закипит. После банки закатываются и отправляются в темное место.

Тушенка из говядины в домашних условиях

Тушенка из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • лавровый лист – 4-5 штук,
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки,
  • розмарин – 0,5 чайной ложки.

Приготовление

  1. Мясо хорошо промывается, сушится на бумажном полотенце и нарезается небольшими кубиками 2*2.
  2. Мясо опускается в мультиварку, воду можно не добавлять, т.к. говядина выделит много сока.
  3. Мультиварка ставится в режим тушения на 6-7 часов – все зависит от жесткости мяса, чем мясо тверже, тем оно дольше тушится. Лучше в конце тушения еще раз попробовать мясо и скорректировать время готовки.
  4. Оставляем мясо в таком режиме на 3-4 часа, желательно часто не открывать крышку во избежание выпаривания воды, мясо может быть сухим. Если вода все-таки испарилась, можно добавить немного воды.
  5. За 1,5-2 часа до конца программы нужно добавить все специи и продолжить тушение.

Готовую говяжью тушенку распределить по стерильным банкам, хорошо утрамбовать и залить оставшимся мясным соком. Затем тару с тушенкой поставить на противень и отправить в духовку стерилизоваться при 200 градусах 20 минут. Затем дать банкам остыть и закатать.

Советы по приготовлению:

  • мясо не должно быть замороженное – тушенка будет сухая и не иметь хорошего вкуса;
  • домашнюю тушенку лучше хранить не больше 2 лет, домашние условия ее приготовления не обеспечивают достаточный уровень ликвидации бактерий, в отличии от заводских тушенок;
  • мясо в процессе приготовления уваривается почти на 40 процентов, это нужно учитывать при расчете уже готовой тушенки.