07 Jun 2018, 10:06

Вафли венские в вафельнице рецепт на кефире

Share


Продолжаю собирать свои рецепты для мультипекаря Редмонд — очень простой рецепт мягких вафель для мультипекаря, с хрустящей корочкой, которые просто таят во рту! И еще вкуснее становятся, когда остынут.
 


Делать просто, ингредиентов минимум! Для приготовления теста для мягких вафель вам понадобится:

Продолжаю собирать свои— очень простой рецепт мягких вафель для мультипекаря, с хрустящей корочкой, которые просто таят во рту! И еще вкуснее становятся, когда остынут.Делать просто, ингредиентов минимум! Длявам понадобится:

2 яйца
пол стакана сахара
100 грамм сливочного масла
четверть ложки разрыхлителя теста
стакан муки

по желанию — ваниль.
 

Как сделать вкусные толстые вафли пошаговый рецепт с фото:

1. Заранее достаньте сливочное масло, 100 грамм, оставьте размягчаться при комнатной температуре на полчаса-час.

2. Взбейте миксером 2 яйца с сахаром до белой пены.

3. Добавьте размягченное масло, размешайте миксером, чтобы не было комков. Добавьте ваниль на кончике ножа.

4. Добавьте разрыхлитель в муку(!), затем муку в тесто и размешайте до однородности.

У меня получилось вот так, довольно густо


5. Нагрейте мультипекарь редмонд либо электровафельницу. Выкладывайте немного, примерно по столовой ложке, пеките минут по 5.

5. Нагрейте мультипекарь редмонд либо электровафельницу. Выкладывайте немного, примерно по столовой ложке, пеките минут по 5.

Снимайте осторожно, когда горячие вафли очень мягкие, остывают — становятся хрустящими. Мой мультипекарь снизу делает с этими панелями более темную корочку, чем сверху, но это не мешает)
 


Подавать можно посыпав сахарной пудрой, положив варенье, с фруктами, джемом или просто так)

Подавать можно посыпав сахарной пудрой, положив варенье, с фруктами, джемом или просто так)

Приятного аппетита! Рецепт очень вкусных мягких вафель вам к чаю)

Купить мультипекарь можно на официальном сайте Редмонд. А до 31-го января еще и со скидкой всего за 2990 руб с панелями вот по этой ссылке. Только добавляйте еще что-то в заказ (к примеру советую всем панельки Рыбки), т к бесплатная доставка прямо к вам домой идет от 3000 руб)))


Еще рецепты для мультипекаря redmond:

Еще

 


 


Почитать еще:

Венские вафли



Приготовил: 

Евдокия Антонова

 

29.08.2016
Время приготовления: 30 мин 29.08.2016Время приготовления:30 мин

Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли — отличное лакомство!



Описание приготовления:

Обязательно охлаждайте вафли отдельно друг от друга, иначе они будут слишком мягкими и почти мокрыми. А мы ведь хотим получить ароматную, мягкую и вышную выпечку, не так ли? Рассказываю и показываю, как приготовить венские вафли. Запоминайте!


Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 250 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Венские вафли"

Венские вафли - фото шаг 1

Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.

Венские вафли - фото шаг 2

Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.

Венские вафли - фото шаг 3

Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.

Венские вафли - фото шаг 4

Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.

Венские вафли - фото шаг 5

Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Венские вафли - фото шаг 6

Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.

Венские вафли - фото шаг 7

Подайте вафли к столу с джемом, вареньем, топингом или мороженым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Венские вафли:

3

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Похожий видеорецепт "Венские вафли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Многие полезные лайфхаки на кухне были применены совершенно случайно. Например, кто-то заметил, что штатив для фотоаппарата можно использовать как мобильный держатель для планшета. Полезное приспособление для молодых родителей и начинающих кулинаров.

Пошаговый рецепт с фото

Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно "склеить" вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.

Домашние венские вафли в электровафельнице