07 Jun 2018, 12:29

Простое печенье рецепт без масла

Share

Метод:

выпекание

Порций:

15

Кухня:

европейская

Время на подготовку:

20 мин

Время приготовления:

20 мин

Автор:

Шеф-повар


Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один из видов выпечки. На прилавках в магазинах представлено огромное разнообразие различных тортов, пирогов, булочек и печенья. Из всего этого многообразия особое место занимает печенье, а если говорить точнее, то печенье из овсянки. Такую популярность довольно-таки легко объяснить низкой стоимостью и приятным вкусом.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Рецепт овсяного беченья без добавления масла

Многие диетологи считают, что такой продукт, как печенье лучше всего запивать молоком, тогда это будет равносильно одной порции каши. Но разве можно их сравнивать? В отличие от любого другого печенья, которое готовят из муки, этот вариант вкусностей делают из овсянки. Именно поэтому, если есть возможность, то лучше всего приобретать именно такой вариант мучного изделия. Хотя зачем, если не менее вкусное печенье из овсянки можно приготовить, находясь в домашних условиях? Если вы желаете кормить своих членов семьи только полезной и здоровой пищей, то овсяная выпечка - это именно то, что нужно.

Если в доме нет масла, то не страшно. Данный вид выпечки можно приготовить и без него. Как приготовить овсяную выпечку без сливочного масла?

С медом

Печенье, сделанное из хлопьев, на сметане и меде получается очень вкусным и полезным.

Используемые компоненты:

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Ингредиенты

  1. Мука (ее предварительно нужно просеять) — 1,5 стакана;
  2. Овсяных хлопьев — 1 ст;
  3. Сахар — 0,5 стакана;
  4. Сметана (лучше всего взять жидкую сметану) — 0,5 стакана;
  5. Яйцо — 1 шт;
  6. Мед (лучше всего брать жидкую консистенцию) — 0,5 стакана;
  7. Сода — 0,5 ч.л.

Рецепт создания этих вкусностей основывается на нескольких шагах:

  • Мука смешивается с содой. Месите тщательно, чтобы не оставалось комочков соды. Это нужно для того, чтобы вкус не был испорчен; Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой!Смешиваем муку с содой
  • В консистенцию добавить сахар, мед, сметану, яйцо и разбухшие хлопья; Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой!Добавляем сметану яйцо, сахар, мед Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой!Добавляем хлопья
  • После того как тесто замешено, его необходимо раскатать в очень тонкий пласт (его толщина не должна превышать 5 мм); Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой!Расскатываем тесто
  • Из раскатанного теста сделать заготовки (можно использовать специальные формочки в виде различных фигур или зверей); Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой!Делаем заготовки
  • Печенюшки следует выпекать в духовке до появления румяной корочки. Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой!Овсяное печенье без масла

Овсяное печенье без масла готово! Этот вариант выпечки подают, как правило, к чаю.

Классика

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! С добавлением сухофруктов

Этот способ приготовления выпечки без маргарина основывается на добавлении сухофруктов. Данный рецепт получается невероятно вкусным и полезным.

Используемые ингредиенты, которые применяются в приготовлении:

  • Овсяные хлопья — 20 ст.л;
  • Вода (горячая) 100 мл;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Груша 1 шт;
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л;
  • Цукаты или другие сухофрукты добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления основывается на таких шагах, как:

  • Хлопья нужно залить водой и добавить в них сахар;
  • Консистенцию оставить под крышкой до полного набухания;
  • В этот промежуток времени следует мелко нарезать сухофрукты и добавить их к хлопьям.
  • Данную смесь следует выложить на бумагу небольшими комочками, сформировать из них заготовки.

Готовить необходимо до появления корочки золотистого оттенка.

С морковью

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Морковные овсяные печенья

Этот рецепт основывается на использовании моркови, однако, яйца не добавляются. Основа получается нежной, а сами печеньки вкусные и аппетитные.

Рецепт приготовления печенья без маргарина и яиц основывается на таких продуктах питания как:

  • Мука 1 стакан;
  • Порошок, используемый для выпекания 1 ч.л;
  • Морковь (предварительно ее следует натереть) 1 стакан;
  • 1 стакан хлопьев;
  • Орехи грецкие (если их нет, то можно использовать любые другие) 2/3 стакана;
  • Сироп сахарный (можно заменить на варенье) 1 стакан;
  • Имбирь (предварительно уже подготовленный натертый) - 1 ч.л.

Этот довольно-таки простой рецепт основывается на соблюдении нескольких шагов:

  • Смешать муку, порошок, и хлопья;
  • В консистенцию добавить орехов и морковки;
  • В отдельной посудине смешать сироп и имбирь, добавить 2 ст.л воды;
  • Содержимое мисок соединить;
  • Используя ложку, выложить печеньки и отправить в духовку.

Через 15 минут их следует вытащить из духовки. Наши печеньки готовы, теперь их можно употреблять в пищу!

С орехами

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Овсянка с орехами

Для людей, которые соблюдают все посты, постное печенье может стать одним из самых любимых лакомств на данный промежуток времени. В состав печенек входят только разрешенные продукты, которые можно употреблять в это время, за счет чего становится возможным сочетать пост и сладости.

Постное печенье готовится без маргарина, поэтому его также можно употреблять и всем худеющим.

Рецепт приготовления основывается на продуктах:

  • Главный ингредиент 1 стакан;
  • Мед (можно использовать и густую консистенцию) 0,5 стакана;
  • Орешки, кунжут, сок лимона, а также корицу нужно добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления основывается на выполнении нескольких шагов:

  • Мед, орехи, корицу смешать и поставить на медленный огонь;
  • Хлопья залить водой и оставить разбухать;
  • Содержимое снять с плиты и добавить основной компонент;
  • Замесить тесто (месить нужно до тех пор, пока не получится однородная масса);
  • Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 3 мм;
  • Сверху его можно посыпать кунжутом.

Домашние печеньки, как правило, подают с молоком к столу. Как видно, рецепт приготовления очень прост.

С шоколадом

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Печенье с шоколадом без масла

Рецепт приготовления основывается на использовании продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне:

  • Мука (обязательно ее нужно предварительно просеять) 100 гр;
  • Овсянка (лучше всего использовать хлопья, которые очень быстро растворяются) 100 гр;
  • Сахар (необходимо взять песок) 100 гр;
  • Ванильный сахар 1 ч.л;
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л;
  • Соль, сода 1/4 ч.л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Шоколад темный ( при желании можно использовать даже горький шоколад) 50 гр.

Рецепт приготовления печенек основывается на шагах:

  • Смешать в глубокой посудине яйцо и сахар (2 вида);
  • Муку следует смешать с содой, а также с разрыхлителем;
  • Добавить остальные компоненты, тщательно перемешивая (шоколад должен быть тертым);
  • Используя ложку, выложить комочки теста на противень. Аккуратно придавить заготовку до сплюснутого состояния;
  • Отправить заготовки в духовку до получения румяной корочки.

С бананом

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Рецепт с бананом

Данный вариант приготовления имеет необычный вкус.

Для приготовления выпечки нужно подготовить:

  • Основной ингредиент 1 стакан;
  • Бананы (использовать только спелые плоды) 2 шт;
  • Изюм (его также можно заменить на сухофрукты или на орехи) 20 гр.

Процесс приготовления очень прост:

  • Плоды банана выложить в миску, туда же положить разбухшие хлопья. Размять эти компоненты до появления однородной массы (она должна быть клейкой);
  • В полученную смесь добавлять изюм, помешивая основу;
  • Используя ложку выложить данную смесь на противень;
  • Запекать печеньки следует 10-15 мин до появления румяной корочки.

Перед подачей печеньки должны немного остыть.

Торт

Если вам не хочется кушать печеньки, то из них можно приготовить торт. Для его создания понадобится:

  • Печенье из овсянки (начинка в этой выпечке может быть разной);
  • Любое молочное печенье, например, юбилейное 500 гр;
  • Орехи грецкие (если их нет, то можно использовать любые другие) 1 стакан;
  • Кофе (лучше всего использовать растворимый продукт);
  • Сливки (любые) 300 мл;
  • Сметана (понадобится густая) 100 гр;
  • Банан 1 шт;
  • Взбитые сливки нам понадобятся для украшения нашего тортика.

Процесс приготовление делится на несколько шагов:

  • Печенье (овсяное) следует размять в крошку. Несколько горстей отложить в отдельное блюдце - они пригодятся в конце;
  • Остальные печеньки следует также размолоть (оставить часть для выкладывания дна);
  • Кофе заварить и добавить в консистенцию (добавлять необходимо до тех пор, пока основа не станет не слишком густой);
  • Грецкие орешки следует мелко нарубить и добавить в консистенцию. В массу следует добавить небольшие кусочки порубленного печенья;
  • В отдельной посуде следует взбить сливки со сметаной до полного загустевания;
  • Два вида печенья, а также крем следует перемешать;
  • Основу выложить в форму для торта;
  • Поверх основы выкладываем кусочки банана, а также посыпаем оставшимся печеньем. Украшаем также и взбитыми сливками;
  • Положить торт в прохладное место (лучше использовать холодильник).

Утром тортик можно достать и употребить в пищу с чаем.

Овсяное печенье без масла — это сладкая и очень вкусная выпечка, которая еще и очень полезна. Помимо этого, данные вкусности можно употреблять всем худеющим, т.к. в таких печеньках очень мало калорий.

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

Итальянское печенье

итальянское печенье

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3–4 ст. л. теплой воды
  • 2–3 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с вареньем

печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. любого варенья
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

Печенье с плавленым сыром

печенье с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 100 г сахарной пудры/сахара
  • 2 плавленых сырка
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

Медовое печенье

медовое печенье

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Пошаговый рецепт

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

Творожное печенье

творожное печенье

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 230 г творога
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Пошаговый рецепт

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

Источник

И рядом не стояло с магазинным вариантом! Свое всегда вкуснее!

Слышали про грифельную (графитовую) краску для мебели, на которой можно рисовать мелом? Она творит волшебство: делает из холодильника (шкафа, стены) арт-объект. Выпускается разных цветов: черная, серая, зеленая, синяя. Можно покрасить холодильник, можно купить большой магнитный коврик с маркерным покрытием, и пусть ребенок занимается делом, пока вы варите суп.