15 Jun 2018, 13:37

Алкогольный винный коктейль рецепт

Share

Самая легкая и необременительная работа - это та, которая делается по всем правилам. Если вы не любите что-то делать, может быть, просто не умеете заниматься этим правильно? Организуйте процесс грамотно — и он не вызовет затруднений и даст прекрасные результаты!

В этом алкогольном напитке может содержаться до 85% спирта, поэтому далеко не каждый может пить его в неразбавленном виде. Именно из-за этого были созданы многочисленные коктейли с абсентом, которые не только смягчают вкус, но и придают этому удивительному напитку новые тона, если можно так выразиться. АлкоНавигатор подготовил рейтинг самых популярных коктейлей с абсентом, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

«Зеленая фея» имеет очень горький вкус, поэтому ее пьют преимущественно в разбавленном виде и с сахаром. Ранее мы уже писали о том, как пить абсент, и в той статье вы сможете найти всевозможные способы приготовления. Сегодня же мы поговорим о коктейлях, которые можно приготовить из «Зеленой феи». Готовы? Тогда приступим!

Коктейли с абсентом: рецепты приготовления

Таких коктейлей достаточно много и большая их часть пользуется немалой популярностью. Их можно приготовить в домашних условиях, но для этого, разумеется, под рукой должны быть все необходимые ингредиенты.

Абсент-бум (Absinthe Boom)

Говоря о коктейлях, приготовленных на абсенте, нельзя не упомянуть об этом замечательном напитке. Для приготовления потребуется:

абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсент50 мл абсента шампанскоешампанское50 мл шампанского стаканстаканТолстостенный стакан салфеткасалфеткаСалфетка

Вместо шампанского можно использовать лимонный сок (10 мл) и «Спрайт» (50 мл). Процесс выглядит следующим образом.

  1. В бокал наливается полынная настойка, потом шампанское (или сок со «Спрайтом»).
  2. Затем бокал накрывается несколькими сложенными салфетками.
  3. Салфетки накрываются ладонью, при этом их следует максимально сильно прижать к кромке бокала.
  4. Далее выполняется несколько круговых движений бокалом по ровной поверхности, после чего нужно стукнуть им (не очень сильно) для того, чтобы ингредиенты перемешались.
  5. Когда появится пена, салфетки следует убрать, а напиток выпить залпом до дна (так же, как Текилу-бум).

На заметку! Также существует коктейль Absinthe Crazy Boom, который готовится таким же образом, но ингредиенты несколько другие: 50 мл абсента, 100 мл шампанского, 25 мл кокосового рома.

Сладкий контраст (Sweet contrast)

Для приготовления следующего коктейля потребуются:

ледледледледледледлед3-4 кубика льда абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсент50 мл абсента яблочный-сокяблочный-сок100-150 мл яблочного сока ягодный-ликерягодный-ликер20 мл ликера из ягод (можно заменить сиропом) пилснерпилснерПивной бокал Пилснер

Яблочный сок выливается в бокал, затем туда тонкой струей вливается ягодный сироп. В конце добавляется «Зеленая фея» и лед. Можно украсить Пилснер долькой лимона. Все, напиток готов!

Коктейль пьется сначала быстро (при этом нужно задерживать губами кусочки льда), а затем – медленно. В таком случае вкусы будут чередоваться: сначала горькая полынь, потом кислое яблоко, а в конце – сладкий сироп.

Горящий Ламборджини (Flaming Lamborghini)

Сразу оговоримся, что рецептов этого коктейля существует великое множество, а ниже приведен только один из возможных вариантов. Для приготовления потребуется:

ликер-kahluaликер-kahlua30 мл кофейного ликера Kahlúa самбукасамбука30 мл самбуки абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсент30 мл абсента ликер-Blue-Curacaoликер-Blue-Curacaoликер-Blue-Curacao50 мл ликера Blue Curacao сливкисливкисливки50 мл сливок корицакорицакорицаЩепотка корицы трубочка-для-коктейлятрубочка-для-коктейляСоломинка для коктейлей бокал-для-коктейлябокал-для-коктейлябокал-для-коктейлябокал-для-коктейлябокал-для-коктейляБокал для коктейлей стопкастопкаДве стопки 2-бокала-для-вина2-бокала-для-вина2 бокала для вина бокал-для-коньякабокал-для-коньяка1 коньячный бокал 2-ножа2-ножа2 ножа

Что же, все готово, можно приступать к делу. Действовать нужно по приведенной ниже инструкции.

Таблица. Приготовление Пылающего Ламборджини

Шаги, №№Описание ламборджини Шаг 1ламборджини Шаг 1Вначале наливается ликер Kahlúa – он послужит в качестве первого слоя. Шаг 2Шаг 2Далее аккуратно наливается второй слой – самбука. Шаг 3Шаг 3Третьим слоем наливается абсент. Шаг 4Шаг 4Одна из отдельных стопок наполняется ликером Blue Curacao. Шаг 5Шаг 5Во вторую стопку наливаются сливки. Шаг 6Шаг 6Два ножа укладываются сверху в виде буквы Х, а поверх них сооружается башня из бокалов. Шаг 7Шаг 7Верхушка башни – уложенный на бок коньячный бокал (как показано на изображении). Шаг 8Шаг 8Полученная башня обливается «Зеленой феей». Немного напитка следует налить в бокал, расположенный под верхушкой. Шаг 9Шаг 9Башня поджигается. Для пущей эффектности это нужно делать в темноте. Шаг 10Шаг 10Для еще большей эффектности в пламя можно кинуть щепотку корицы. Шаг 11Шаг 11Огонь тушится (остается гореть только бокал со слоями), после чего в нижний слой помещается трубочка. Пока человек пьет, в бокал выливается содержимое двух стопок. Хотя можно ничего не тушить.

На заметку! Чтобы башня загорелась, потребуется помощь профессионального бармена. Делать это без должных навыков, тем более в домашних условиях, не рекомендуется.

Галлюциногенное мороженое (Hallucinogen Ice-Cream)

Чтобы приготовить такое мороженое, потребуется:

абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсент40 г абсента апельсиновый-сокапельсиновый-сокапельсиновый-сокапельсиновый-сок200 мл апельсинового сока мороженноемороженноемороженное40 г мороженого

Компоненты взбиваются в миксере, после чего разливаются по бокалам. Коктейль, прямо скажем, довольно простой, зато вкусный.

Оживитель трупов №2 (Corpse Reviver #2)

Вариантов несколько, ниже приведен один из самых популярных. Вначале необходимо подготовить:

джинджин20 г джина БезымянныйБезымянный20 г ликера Swedish Punch («Шведский пунш») CointreauCointreau15 г Cointreau лимонный-соклимонный-соклимонный-соклимонный-соклимонный-сок20 г лимонного сока абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентАбсент

Все ингредиенты смешиваются со льдом, после чего выливаются в бокал для мартини. Абсента должно быть немного – буквально несколько граммов.

Гудбай, Джонни (Goodbye, Johnny)

Для следующего напитка потребуется:

абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсент20 г абсента белокбелокбелокбелокБелок 1 куриного яйца коньякконьякконьяк20 мл коньяка ТминТминТминЩепотка тмина бокал-для-коктейлябокал-для-коктейлябокал-для-коктейлябокал-для-коктейлябокал-для-коктейляБокал для мартини

Процесс приготовления выглядит так: ингредиенты перемешиваются в шейкере со льдом и тщательно встряхиваются. Готовая смесь процеживается и присыпается тмином. Пьется без поджигания.

Биоплазма

Вот основные компоненты:

абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентАбсент, 40 мл апельсиновый-сокапельсиновый-сокапельсиновый-сокапельсиновый-сокЦитрусовый сок, 250 мл мороженноемороженноемороженноеМороженное, 100 г красное-винокрасное-виноКрасное вино, 100 мл пивной-бокалпивной-бокалПивной бокал

Процедура приготовления предельно проста: все нужно смешать в блендере, а полученную смесь подавать в пивных бокалах объемом 0,5 л.

Видео – Коктейль Биоплазма

Зеленая фея (Green Fairy)

Необходимые ингредиенты:

ромромром15 мл рома водкаводкаводка15 мл водки текилатекила15 мл текилы абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсент15 мл абсента ликер-Blue-Curacaoликер-Blue-Curacaoликер-Blue-Curacao10 мл Blue Curacao дынный-ликердынный-ликер30 мл дынного ликера ред-буллред-булл100 мл энергетического напитка ледледледледледледледЛед лимонлимонЛимонная долька высокий-бокалвысокий-бокалВысокий бокал

Шаг 1. Бокал доверху наполняется кубиками льда.

Шаг 2. Затем поочередно вливаются все ингредиенты.

Шаг 3. Доверху доливается энергетик.

Шаг 4. Содержимое перемешивается и украшается долькой лимона.

И.В.Ф. Мартини (I.V.F. Martini)

Рассмотрим еще один рецепт коктейля с абсентом. Для этого нужно иметь под рукой:

абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсент30 мл абсента сливкисливкисливки30 мл сливок KahluaKahlua30 мл Kahlua эспрессоэспрессо60 мл эспрессо бокал-для-коктейлябокал-для-коктейлябокал-для-коктейлябокал-для-коктейлябокал-для-коктейляБокал для мартини

Абсент с ликером вливаются в бокал, после чего – эспрессо и сливки (только не взбитые!). Все ингредиенты перемешиваются. Напиток пьется со льдом и может приятно удивить самых искушенных гурманов.

Медовый

Состав напитка выглядит так:

абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсент25 мл абсента медмед20 г меда лимонный-соклимонный-соклимонный-соклимонный-соклимонный-сок30 мл лимонного сока

Второй и третий ингредиенты нужно заварить в сливочнике паром. Далее 25 г образованной смеси добавляются в стакан с «Зеленой феей». Делать все нужно послойно, чтобы получилось так, как на изображении ниже. Напиток пьется залпом, поджигать не нужно. Вкус сладкий и вместе с тем довольно мягкий.

Балтимор (Baltimore)

Ниже представлен один из возможных вариантов приготовления коктейля. Для этого потребуется:

брендибрендибренди20 мл бренди абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсент20 мл абсента белокбелокбелокбелокБелок одного яйца ледледледледледледледЛед бокал-для-коктейлябокал-для-коктейлябокал-для-коктейлябокал-для-коктейлябокал-для-коктейляБокал для мартини

Таблица. Приготовление коктейля Балтимор

Шаги, №№Описание Шаг 1Шаг 1Бокал для мартини нужно заполнить кубиками льда, чтобы максимально охладить. Шаг 2Шаг 2В отдельный стакан наливаются алкогольные напитки. Шаг 3Шаг 3Затем добавляется яичный белок. Шаг 4Шаг 4Все это выливается в шейкер и встряхивается. Шаг 5Шаг 5Лед высыпается, затем туда выливается содержимое шейкера. Шаг 6Шаг 6Напиток украшается вишенкой.

Сотрясение мозга (Brain Concussion)

В данном случае понадобится:

ромромром20 мл рома лимонный-соклимонный-соклимонный-соклимонный-соклимонный-сок30 мл лимонного сока водкаводкаводка20 мл водки кока-колакока-кола30 мл кока-колы абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсент20 мл абсента корицакорицакорицаКорица

В стакан слоями выливается водка, джин и «Зеленая фея», далее с одной стороны добавляется кока-кола, со второй – сок. Напиток поджигается, в огонь бросается щепотка корицы.

Зеленый зверь (The Green Beast)

Состав напитка:

абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсент30 мл абсента Pernod сироп-сахар-водасироп-сахар-вода30 мл простого сиропа (сахар и вода, 1:1) сок-лаймасок-лайма30 мл свежего сока лайма водаводаводаВода ледледледледледледледЛед стеклянная-мискастеклянная-мискаШирокая миска

Компоненты смешиваются в миске и разливаются по стаканам. Более детально – в приведенной ниже инструкции.

Шипение абсента (Absinthe Fizz)

Для следующего напитка нам потребуется:

коньякконьякконьяк10 мл коньяка содоваясодовая20 мл содовой гранатовый-сокгранатовый-сок10 мл гранатового сока белокбелокбелокбелок1 яичный белок абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсент30 мл абсента апельсиновый-сокапельсиновый-сокапельсиновый-сокапельсиновый-сок20 мл апельсинового сока лимонный-соклимонный-соклимонный-соклимонный-соклимонный-сок20 мл лимонного сока

Все это (помимо содовой) необходимо смешать в шейкере. Далее доливается содовая, все еще раз перемешивается.

Белый туман (White Fog)

Чтобы получить этот коктейль, потребуется:

абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсент25 мл абсента агностураагностура1 мл агностуры мятный-ликермятный-ликер25 мл мятного ликера ветка-мятыветка-мятыВеточка мяты

Напитки смешиваются в шейкере, разливаются по бокалам и украшаются мятой.

Лондонский туман (London Fog)

Состав напитка:

абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсент10 мл абсента брендибрендибренди45 мл сухого джина ледледледледледледлед5-6 кубиков льда 111111Хайбол

Алкоголь смешивается в хайболле с крупно колотым льдом. Процеживать не нужно. Подается с соломинкой, украшение побирается по вкусу.

Серфер на абсенте (Surfer on Absinthe)

Для приготовления потребуется:

абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентАбсент Lucid кокосовый-ромкокосовый-ромКокосовый ром ананасовый-сокананасовый-сокАнанасовый сок 111111Шейкер

Шаг 1. В шейкер наливается одна часть Lucid.

Шаг 2. После этого – такое же количество кокосового рома.

Шаг 3. Затем – еще одна часть ананасового сока.

Шаг 4. Ингредиенты тщательно смешиваются в шейкере.

Шаг 5. Содержимое выливается в стакан.

Граната

Состав:

Сироп-GrenadineСироп-GrenadineСироп Grenadine, 10 мл абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентАбсент, 20 мл ледледледледледледледКубики льда водаводаводаВода тумблертумблерТумблер

Лед смешивается с алкоголем в стакане, после чего туда добавляется вода и все еще раз перемешивается. Затем все выливается в тумблер и подается.

Молоко львицы

Вначале подготавливается:

абсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентабсентАбсент Raki, 20 мл молокомолокоМолоко (послужит наполнителем) ТминТминТминЩепотка тмина

Алкоголь выливается в стакан, добавляется небольшое количество молока. Все тщательно перемешивается, после чего посыпается тмином.

Абсент и Red Bull

Это даже не коктейль, а один из способов употребления «Зеленой феи». Алгоритм действий должен быть следующим.

Шаг 1. Бокал на ½ наполняется абсентом.

В бокал выливается абсентВ бокал выливается абсент

Шаг 2. Сверху размещается специальная перфорированная ложка с кубиком сахара.

Сверху размещается ложка с сахаромСверху размещается ложка с сахаром

Шаг 3. На ложку медленно выливается Red Bull, пока сахар полностью не растает.

На сахар выливается "Ред Булл"На сахар выливается "Ред Булл"

Шаг 4. Содержимое хорошенько перемешивается этой же ложкой.

Содержимое перемешиваетсяСодержимое перемешивается

Еще один любопытный рецепт описан в приведенном ниже видеоролике.

Видео – Коктейль Violette Absinthe Cocktail

На этом все. Теперь вы знаете, какие коктейли с абсентом можно приготовить в домашних условиях. И помните – употреблять нужно в меру!