06 Jun 2018, 13:32

Баклажаны рецепты жарки

Share

Жареные баклажаны с чесноком



Приготовил: 

Павел

 

23.07.2012
Время приготовления: 30 мин 23.07.2012Время приготовления:30 мин

Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов - это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво.



Описание приготовления:

Жареные баклажаны с чесноком - примитивнейшая в плане приготовления, но весьма интересная во вкусовом отношении закуска. Приготовить ее под силу каждому - очень уж прост рецепт. Получается она немного жирненькой и пикантной - благодаря чесноку. Только будьте осторожны, если в этот день вам еще предстоит общаться с людьми - чеснок имеет свойство делать запах из вашего рта очень острым и едким :)


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Чеснок — 7-8 Зубчиков
  • Лук зеленый — 150 Грамм
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Кинза — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа — 1 Чайная ложка
  • Зелень петрушки — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареные баклажаны с чесноком"

Жареные баклажаны с чесноком - фото шаг 1

Баклажаны помыть и нарезать на длинные продольные ломтики - то есть целый баклажан режем не поперек, а вдоль.

Жареные баклажаны с чесноком - фото шаг 2

Зелень мелко нарубить, добавить к ней раздавленный чеснок.

Жареные баклажаны с чесноком - фото шаг 3

Баклажаны еще раз хорошенько помыть и просушить про помощи полотенца. Перед жаркой баклажаны должны быть полностью сухими.

Жареные баклажаны с чесноком - фото шаг 4

Баклажаны обжарить на растительном масле с обеих сторон. Обжаривать минуту-две с каждой стороны.

Жареные баклажаны с чесноком - фото шаг 5

Теперь главное - берем обжаренные баклажаны, кладем на краешек немного начинки из чеснока и зелени и заворачиваем в рулетик - так, как показано на фото.

Жареные баклажаны с чесноком - фото шаг 6

У вас должны получиться вот такие вот симпатичные рулетики. Подавать жареные баклажаны с чесноком лучше холодными, в качестве закуски.

Оценить рецепт Жареные баклажаны с чесноком:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 91


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.

Это безумно вкусное блюдо поражает своей простотой приготовления и вкусовыми качествами. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, не отличаются от грибов. Я так иногда своих знакомых и друзей разыгрываю, очень редко, кто догадывается. Готовлю я его часто, так как сезон баклажанов у нас длится долго, и готовить из этого овоща я могу бесконечное количество блюд. Но единственным, которое не надоедает никогда – баклажаны, жаренные «по-грибному». Это блюдо так же хорошо смотрится на столе в пост или для людей, которые рьяно следят за своей фигурой, так как там очень мало калорий и очень много питательных веществ.

Ингредиенты для приготовления баклажанов жареных «по-грибному»:

  1. Баклажаны свежие (небольших размеров)

    5 штук

  2. Репчатый лук

    3 штуки

  3. Куриное яйцо

    2 штуки

  4. Масло подсолнечное (для жарки)

    2 столовые ложки

  5. Майонез (или сметана для тех, кто любит понежнее)

    2 столовые ложки

  6. Чеснок

    1 зубчик

  7. Кубик грибной (или щепотка сухих грибов)

    1 штука

  8. Поваренная крупная соль

    на своё усмотрение

  9. Чёрный молотый перец

    на своё усмотрение

  10. Зелень укропа и петрушки

    на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление баклажанов жареных «по-грибному»:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
свеженькие баклажаны Главное при покупке, чтобы баклажаны не были мятыми или битыми, чтобы кожура была цельной и ровной. Свежие баклажаны необходимо тщательно промыть в холодной воде, обрезать им хвостики и обсушить на кухонном полотенце. Нам они нужны средних размеров, тогда мякоть более мягкая и нежная, что как раз подходит для нашего блюда, ведь мы должны добиться эффекта замены грибов. нарезаем баклажаны Баклажаны нарезаем кубиками средних размеров, кожуру не очищаем и складываем в отдельную миску. Кубики должны быть по размеру 0,5-1 сантиметр, чтобы не очень ужарились и остались питательными и сытными. Необходимо немного присолить, чтобы ушла горечь. слегка взбиваем яйца Через 10-15 минут промываем их проточной водой. Вбиваем в миску куриные яйца, тщательно перемешиваем. Затем добавляем к баклажанам, снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался обмазанным со всех сторон. Откладываем в сторону. чистим репчатый лук Далее очищаем репчатый лук от шелухи и промываем под проточной водой. Лука можно использовать и меньше, кому не хочется слишком много его в блюде. очищаем чеснок Очищаем чеснок и промываем. Так же поступаем и с зеленью петрушки и укропа. омываем петрушку и чеснок

Главное при покупке, чтобы баклажаны, чтобы кожура была цельной и ровной. Свежие баклажаны необходимо тщательно промыть в холодной воде, обрезать им хвостики и обсушить на кухонном полотенце. Нам они нужны, тогда мякоть более мягкая и нежная, что как раз подходит для нашего блюда, ведь мы должны добиться эффекта замены грибов.Баклажаны нарезаем, кожуру не очищаем и складываем в отдельную миску. Кубики должны быть по размеру, чтобы не очень ужарились и остались питательными и сытными. Необходимо немного присолить, чтобы ушла горечь.Черезпромываем их проточной водой. Вбиваем в миску куриные яйца, тщательно перемешиваем. Затем добавляем к баклажанам, снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался обмазанным. Откладываем в сторону.Далее очищаем репчатый лук от шелухи и. Лука можно использовать и меньше, кому не хочется слишком много его в блюде.Очищаем чеснок и промываем. Так же поступаем и с зеленью петрушки и укропа.

Шаг 2: Жарим баклажаны «по-грибному».
пассеруем лучок Хорошо промытый лук нарезаем на кубики небольшого размера и отправляем на разогретую сковороду для жарки. На растительном масле наш лучок должен получиться золотистого цвета и немного прозрачным. добавляем к луку баклажаны После этого выкладываем в сковороду кусочки баклажанов. Перемешиваем всё постоянно, главное – это не дать пригореть. добавляем в сковороду сметану или майонез Когда кусочки подрумянятся, выливаем майонез или сметану. Далее добавляем грибной кубик или сушеные грибы измельченные. Если ставите кубик, то можно не солить, так как там уже содержится порция соли, если же просто грибы перемолотые, тогда необходимо по вкусу посолить. Выкладываем далее чеснок и зелень, немного перчим. Накрываем крышкой и тушим до пяти минут.

Хорошо промытый лук нарезаем на кубики небольшого размера и отправляем. На растительном масле наш лучок должен получиться золотистого цвета и немного прозрачным.После этого выкладываем в сковороду кусочки баклажанов. Перемешиваем всё постоянно, главное – этоКогда кусочки подрумянятся, выливаем майонез или сметану. Далее добавляем грибной кубик или сушеные грибы измельченные. Если ставите кубик, то можно не солить, так как там уже содержится порция соли, если же просто грибы перемолотые, тогда необходимо по вкусу посолить. Выкладываем далее чеснок и зелень, немного перчим.

Шаг 3: Подаём баклажаны жаренных «по-грибному».
готовое блюдо На стол лучше всего ставить баклажаны в горячем виде, только что с плиты, тогда вкус потрясающий, никто не останется неудовлетворённым. Всем моим знакомым это блюдо нравится и просят приготовить, когда приходят в гости. Приятного Вам аппетита!

На стол лучше всего ставить баклажаны в горячем виде, только что с плиты, тогда вкус потрясающий, никто не останется неудовлетворённым. Всем моим знакомым это блюдо нравится и просят приготовить, когда приходят в гости. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В это блюдо так же можно добавлять отварную фасоль или помидоры, сладкий болгарский перец или грецкие орехи, а так же можно ставить обжаренный до готовности фарш с томатами.

– — Такое блюдо можно приготовить не только на кухонной плите. Вы также можете сложить все подготовленные ингредиенты в огнеупорную форму, запекать в духовке при температуре не более 150 градусов, примерно минут 15-20, до образования на овощах румянца. После чего добавить сметану или майонез, специи и готовить еще минут 10.

– — С домашней свежей сметаной баклажаны получатся более нежными и вкусными.