27 Mar 2018, 14:20

Банановой десерт рецепт

Share

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Торт делается на основе бисквита - если у Вас есть свой классический рецепт - Вы можете его использовать. Я предлагаю такой вариант

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем соль. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо поднялись

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Взбиваем до однородной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Засыпаем постепенно муку. Перемешиваем ложкой, поднимая со дна. При взбивании миксером - бисквит может осесть.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Я готовлю в мультиварке - мне очень нравится, как там поднимается корж. смазываю форму маслом. Выпекаю на программе "Выпечка" 50 минут. В духовке - 25-35 минут темп. 180 градусов.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Достаем корж. Даем ему остыть

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Далее вырезаем середину как на фото - остается только дно и стенки. Толщина 1-2 см. Я резала по кругу - потом на 4 части и аккуратно доставала. Куски бисквита могут ломаться -= это не страшно

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Переходим к начинке. Нарезаем кружочками бананы - выкладываем их на дно нашего бочонка

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Взбиваем сметану с сахаром

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Бисквит режем на кусочки не очень мелко - чтобы не превратились в кашу

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Банану нарезаем кубиками. Смешиваем аккуратно сметану, бисквит и бананы

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Вкладываем их в наш бочонок. Если есть время - дать пропитаться пару часов.

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    Растапливаем шоколад и поливаем сверху. Подаем к столу.

  14. Шаг 14:
    Шаг 14.

    Приятного аппетита!



Банановый пирог

подробнее про банановый пирог

Найдено 62 рецепта.
























Банановый пирог. Банановый пирог – приятный, ароматный, достаточно легкий десерт. Готовится он быстро, легко и просто. Содержит минимум продуктов. Это одно из лучших десертных блюд, которые можно отнести к разряду «гость на пороге».

Вариантов приготовления бананового пирога мало. По традиции в его состав входят такие продукты, как размягченные вилкой бананы, сливочное масло или маргарин для выпечки (мягкие или растопленные), молоко или сметана, яйца, сахар, щепотка соли, пищевая сода (некоторые кулинарные рецепты рекомендуют соду гасить лимонной кислотой или столовым уксусом), мука.

Муки к составу теста для пирога добавляют столько, чтобы оно было густым, как жирная сметана. Тесто выливается в форму, смазанную маслом, и выпекается до готовности в духовом шкафу, о чем будет свидетельствовать золотистый вид выпечки сверху.

Готовый банановый пирог далее можно перед подачей к столу варьировать. Можно нарезать его на порции, полить сладким соусом и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому пирогу – молочный, сливочный, заварной-молочный, шоколадный, ванильный, сливочный-ореховый, шоколадно-ореховый, крем из сливочного масла со сгущенным молоком.

Можно усложнить задачу, разрезать остывший банановый пирог вдоль него на 2-3 коржа, затем каждый смазать кремом, укладывая разрезанные части пирога друг на друга. Сверху пирог также следует смазать кремом и выложить кружки банана, тонко нарезанного, на его поверхность. Получится настоящий праздничный банановый торт.

Тесто для бананового пирога можно выпекать раздельно, в формах для кексов или маффинов.

Найдено 62 рецепта.

Но пищевая сода – хорошее чистящее средство. Если использовать ее вместе с уксусом, можно прочищать ею стоки и чистить плиту и раковину.

  • 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.

    1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.

    3. Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.

    4.

    К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.