03 May 2018, 13:18

Бефстроганов в сливочном соусе рецепт

Share

способ приготовления

Мясо нарежьте поперек волокон на пластинки толщиной около одного сантиметра.

Каждый пласт отбейте молоточком и посолите, поперчите по вкусу.

Затем нарежьте пласты на брусочки примерно 1х1 см.

Слегка обваляйте каждый брусочек в муке.

Разогрейте сковороду с маслом и в один слой обжарьте мясо со всех сторон около пяти минут.

Тем временем лук нарубите мелко и добавьте к слегка обжаренной говядине.

Обжаривайте все вместе, помешивая время от времени, до румяности лука. В кастрюльке на умеренном огне подогрейте сливки.

К поджаренному мясу с румяным луком влейте подогретые сливки. Добавьте душистый перец и лавровый лист.

Томите все вместе на умеренном огне под крышкой пару минут.

Готовый бефстроганов подавайте с любимым гарниром или отдельно. Приятного аппетита!

От каменного налета. Если у Вас на душевом смесителе образовался каменный налет, то запакуйте его на сутки в мешок с налитым в него уксусом, как показано на снимке, а через сутки просто промойте горячей водой :)

Сообщение OlgaL » Пт окт 01, 2010 8:27 pm



Изображение

Нам понадобится:
500 гр говядины
400 мл сливок 10%
соль
перец

Говядину режем полосочками, обжариваем на сильном огне, добавляем сливки, убавляем огонь и тушим 1 час, помешивая, солим, перчим, во время тушения сливки загустевают, соус получается очень нежным.

Всем приятного аппетита!

Получается очень нежная говядина в вкуснейшем сливочном соусе.Нам понадобится:500 гр говядины400 мл сливок 10%сольперецГовядину режем полосочками, обжариваем на сильном огне, добавляем сливки, убавляем огонь и тушим 1 час, помешивая, солим, перчим, во время тушения сливки загустевают, соус получается очень нежным.Всем приятного аппетита!

Для любителей сливочных соусов есть прекрасный рецепт приготовления гуляша из говядины в сливочно - грибном соусе. Сливочно-грибной соус гармонирует и даже усиливает вкус множества блюд. С этим блюдом и в пир и в мир.

Ингредиенты для рецепта Гуляш из говядины в сливочно - грибном соусе

Подготовьте продукты.

 1 шаг

Нарезаем мясо поперек волокон брусками шириной не больше 1,5 см.Нарезаем мясо поперек волокон брусками шириной не больше 1,5 см.

2 шаг

В хорошо разогретую сковороду выкладываем мясоВ хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и на сильном огне выпариваем мясной сок, а затем на среднем огне, постоянно перемешивая, обжариваем мясо 2 минутки.






3 шаг

Не снимая сковороду с огня, добавляем мелко нашинкованный лукНе снимая сковороду с огня, добавляем мелко нашинкованный лук и, постоянно перемешивая, жарим пока лук не станет прозрачным (3-5 мин.). Снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.  Например, я использую 3-х литровую кастрюлю из нержавейки с толстым дном и тяжелой крышкой.

Кастрюлю ставим на медленный огонь, туда добавляем соль, перец, 1 стакан кипятка и тушим под закрытой крышкой 30 минут. Если мясо жесткое, то можно подольше, периодически проверяя на наличие воды.

4 шаг

С осени заготовлены подберезовики и подосиновикиГрибы класть можно любые, какие больше предпочитаете. У меня на этот случай в морозилке с осени заготовлены отваренные подосиновики и подберезовики. 

тушим еще 30 мин

Итак, добавляем грибы и тушим на медленном огне еще 20-30 мин.







5 шаг

добавляем сливкиПод конец, примерно за 10 минут, добавляем сливки и муку, разведенную в ½ стакана кипятка, и мешаем, пока подлива не станет гуще.

При желании, в говядину с грибами в сливочном соусе добавляем мелко нашинкованную зелень укропа, снимаем с огня и даем гуляшу потомиться.

 Говядина в сливочном соусе готова!

С таким соусом к гуляшу подойдут множествр гарниров.  Отварная гречневая крупа, к примеру, превращяется в изысканное блюдо.

Гуляш из говядины в сливочно - грибном соусе готов.