21 Jun 2018, 11:41

Бисквит с тыквой рецепт

Share

Работа — как красивая женщина: она не любит ждать.

Cегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от сельдерея и тыквы был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик. Приятного аппетита!

Автор рецепта: NataKotyak

1

Готово

  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 1

Приготовим бисквитное тесто для пирога с яблоками и тыквой.
Берем охлажденные яйца (это обязательный пункт, потому что холодные белки взбиваются лучше) и отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли.

2

Готово

  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 2

Постепенно, не останавливая взбивания, в белки добавляем сахар. Внимание! Добавлять сахар рекомендуется по 1 столовой ложке, каждую следующую порцию сахара нужно всыпать после полного растворения предыдущей.

3

Готово

  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 3

В конце взбивания у вас должна получиться плотная белковая пена. Как говориться: «Чтоб ложка стояла!».

4

Готово

  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 4

Далее во взбитые белки добавляем по 1 желтку. Процедура такая же, как и с сахаром: не прекращая перемешивания, добавляем желток, ждем его полного растворения в массе, далее добавляем следующий.

5

Готово

  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 5

Стакан муки просеиваем через сито. Добавляем муку в белково-желтковую массу и аккуратно перемешиваем все ложкой. Внимание! Миксер в этом смешивании использовать нельзя, иначе ваше тесто не поднимется в духовке. Так

6

Готово

  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 6

Яблоки и тыкву нужно помыть, очистить и нарезать кусочками. Далее выложите начинку в готовое тесто и не спеша, аккуратно все перемешайте. Совет. Перед добавлением начинки в пирог, пересыпьте кусочки яблок и тыквы корицей.

7

Готово

  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 7

Тесто с начинкой нужно выкладывать на смазанный маргарином противень или присыпать его слегка манной крупой.

8

Готово

  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 8

Выложите тесто на противень, разровняйте по всей поверхности.

9

Готово

  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 9

В уже нагретую до 150-160С градусов духовку поставьте ваш будущий пирог. Время приготовления - 30-40 минут до подрумянивания корочки. Опять же важно, чтоб духовка была уже разогрета!

10

Готово

  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 10

Совет. Готовность теста лучше проверять спичкой или зубочисткой, которой нужно «потыкать» тесто. Если на спичке остается сырое тесто, пирог еще не готов. Внимание! Трудность процедуры заключается в том, что можно перепутать тесто с размягченной начинкой. Будьте внимательны.

11

Готово

  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 11

После остывания пирога его рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Порежьте еще теплый бисквит с яблоками и тыквой на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Тыква

подробнее про тыква

Более 100 рецептов.
























Тыква. Тыква – популярный в кулинарии овощ. Мякоть тыквы применяется для приготовления супов, хлеба, пирогов, блинов и десертов. Не остаются без внимания и тыквенные семечки, которые добавляют в салаты, сухие завтраки, подают как легкую закуску. Кстати, немногие знают о том, что цветки тыквы тоже съедобны.

Тыква в кулинарии популярна по целому ряду причин. Во-первых, она очень полезна (к примеру, пектинами, которые выводят плохой холестерин, омолаживают сосуды, нормализуют пищеварение). Во-вторых, благодаря низкой калорийности и хорошей усвояемости тыква является популярным диетическим продуктом. В-третьих, тыква очень быстро готовится. Наверное, поэтому почти в каждой стране можно найти национальные блюда из тыквы. В Италии тыква с сыром является любимой начинкой для равиоли. В США на День Благодарения в каждом доме подают тыквенный пирог. Не менее хороши тыквенные азиатские десерты и японская темпура. А вот в Таиланде тыкву начиняют горчицей, а затем готовят на пару.

Блюда из тыквы – важная составляющая детской кухни. Универсальным для всей семьи будут тыквенный суп и пюре, блинчики и оладьи из тыквы, а пирожки с тыквенной начинкой уйдут на «ура», так и не дождавшись основной трапезы.

Многие заготавливают тыквенную массу впрок и хранят в холодильнике, подавая ее с овощами и мясом.

Несколько секретов приготовления тыквы:
- для кулинарных целей лучше брать мелкие плоды – они не такие водянистые, как большие; кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус;
- чтобы блюдо из тыквы не получилось пресным, следует щедро добавлять специи, а также сочетать тыкву с другими овощами, более насыщенными по вкусу.
- что касается приготовления, то тыкву лучше всего запекать – в этом случае у нее будет более яркий вкус и аромат (по сравнению с приготовленной на пару).

Более 100 рецептов.